Магия космических империй

Мозг скафандра!

Всем вместе и умирать не страшно подумал Биом. Однако прежде чем подобная мысль оформилась, прозвучал первый взрыв, снаряд направленного действия обрушил плазменные потоки на войска. Генератор боекостюма хоть и вырабатывает силовое поле, но оно слишком слабое, чтобы остановить разогретые до миллиардов градусов частицы, или гравиоволну. Передовых солдат сбило, тех, кто был рядом со снарядом, размазало, остальные испытывали легкое сотрясение.

  - Вот дьявол, как хлопает. - Пробормотал Калирр. - Кнут преисподней.

  - Мне хочется сжаться и стать очень маленьким. - Признался Биом.

  В этот момент последовал приказ.

  - Прожечь твердую корку и нырнуть в водород.

  Команда что и говорить разумная, тем более что гробозагонатов обрушился настоящий дождь мегаплазменных снарядов.

  Пробить поверхность лучом лазера не трудно, далее ты уже плывешь в водороде. От трения возникают многочисленные пузыри. Водород испаряется, правда из-за вакуума он не может гореть, тем не менее, зафиксировать движение бойца внутри жидкости гораздо сложнее.

  - Включить максимально возможное, без риска повредить костюм ускорение. - Звучит команда незримого командира.

  Теперь небольшой кибернетический мозг скафандра будет определять, с какой скоростью тебе мчаться, а гравиоизлучения и радары покажут близость цели. Однако и враг не дремлет, у него также есть пулеметы с антиматерией, и они находят свои жертвы даже в водородной толщи.

Раздается истеричный писк:

  - Можете открыть ответный огонь! Не беда что цели не видно, создайте противнику помехи.

Биому и Калирру страшно, вот один их товарищ с боку подбит аннигиляционной пулей, его внутренности разорваны, боекостюм вздулся как пузырь. Другого собрата по оружию и вовсе разорвало на мелкие кусочки. Остальных в пенящемся водороде и не видно, но ясно, что гибнут радиоактивные бойцы тысячами. Вот одна из таких самонаводящихся пуль угодила в Калирру. Юноша вскрикнул, и успел сместиться, аннигиляционый микро-вихрь пролетел мимо, лишь слегка повредив боекостюм и опалив бок.

Визг юного поросенка:

  - Я ранен Биом! И истекаю кровью.

  - Если костюм функционирует, он твое ранение разом локализирует.

   Калирру включил аварийный просмотр - компьютер пропищал: Сбой и разрешения с левой стороны незначительны, все системы функционируют нормально. Юноше стало сразу легче на душе.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться