Магия космических империй

Яростно атакуя

Калирра глядя на пример Биома, отказался включать ускорение, и по этому лишь отбивался от наседавших на него русских солдат, ему даже пришлось отбежать, спрятавшись за спины своих товарищей. Впрочем, гробозагонатов было намного больше, и они одолевали землян. Постепенно шаг за шагом русские ратники отступали. Среди них было много, может даже  и большинство женщин, но за боекостюмами не возможно было разглядеть лиц. Никто не хотел быть униженным и попасть в плен.

Однако к гробозагонатам прибывали все новые и новые подкрепления. Помимо пехоты в сражении активно участвовали боевые роботы. Со стороны гробозагонатов прорывались тяжелые машины на гусеницах или с множеством ножек.

  Они сеяли хаос и разрушение, многие из них также были вооружены твердыми лазерами, напоминающими газонокосилку. Теперь чаша весов явно склонялась в пользу радиоактивных захватчиков. Землян теснили, их ряды редели. Даже трусоватый Калирра осмелел и стал действовать более дерзко, выныривая из-за спин, атаковал ратников. Биом и вовсе сражался без оглядки, пока не сошелся с бойцом в капитанских погонах.

  Опытный землянин воспроизвел прием тройной веер, и отсек сразу две конечности. Завершающую точку - разбить туловище он поставить не успел, два других бойца прикрыли Биома. Им тоже досталось от отважного воина человеческой империи, один был убит, другой тяжело ранен, однако вот злая карма, исполинский робот придавил отважного капитана, растерзав его вместе с боевым костюмом.

  Уцелевшие россияне сгруппировались - готовые дорого продать свою жизнь. В этот казалось безнадежный момент, звонкий голос запел.

  Меж звезд на дальних подступах России

  Сражаются за родину, за правду и за честь!

  Сыны твои Земля - в вселенной всех красивей

  Чтоб каждый знал героев имена не счесть!

  Умрем все за страну великую, родную

  Чтобы спокойно жили наши сыновья!

  Мы сердце отдадим за Русь нашу святую

  И верность сохраним на веки ты и я!

  С такими словами и умирать легче. Каждый воин человеческой империи отдавал себе отчет, что надо стоять на смерть. Однако гробозагонаты хотели захватить пленных. Боекостюмы мешали применить парализаторы, поэтому был взята тактика захвата и измора. Несколько человек удалось прижать боевым роботам. Остальные земляне впрочем, сражались мужественно - каждый из них сумел унести в могилу хоть одного гробозагоната, а некоторые даже двух-трех. Последние воины умирали с песнями, яростно атакуя.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться