Магия космических империй

Посылай на смерть

Напоследок единственный уцелевший землянин привел по гравиорадио в действие бомбу. Нападающие стояли так плотно, что их просто сожгло и разметало, Биом и Калирра вновь были отброшены, причем на сей раз намного дальше. Очнулись они уже в госпитале, из-за тяжелой контузии их окунули в регенерирующий раствор. Правда, восстанавливались они быстро. Первый вопрос естественен.

  - Ну, как бой Биом?

Писк овода в ответ:

  - Ничего, я вот убил своего первого землянина.

В ответном визге чувствовалась досада:

  - Да повезло тебе, а мне никого не удалось убить.

Утешительный писк:

  - Ничего русские будут драться до конца, мы еще успеем навоеваться по горло.

И вой в добавку:

  - Я в этом не сомневаюсь. А ведь и в этом бою мы то есть я был трижды на волосок от смерти.

  - Да я рисковал не меньше тебя. - Обиделся Биом. - Когда на меня кинулся русский, я думал все конец. Этой боекостюм еще так несовершенен.

Рев тонкого диапазона:

  - Я думаю, скорее всего, несовершенен наш мозг. Он просто не успевает посылать сигналы при столь высокой скорости.

Тут последовала идея:

  - И что ты советуешь, заменить мозг?

Последовало полушутливое предложение:

  - Сделать его плазменным, а еще лучше гиперплазменным.

  Заиграла музыка, мелодичный голос объявил.

  - Госпиталь навещает сам министр завоеваний - Кауро ал Хунт. Особо отличившимся в боях солдатам вручат награды.

  Играет гимн империи гробозагонатов, как всегда пышный торжественный и заплывает сам министр. Кауро одет в парадный блистающий драгоценными камнями мундир, сам он похож на бойца супермена, вооружен целым арсеналом оружия, а физиономия воплощение театральной свирепости.

  За ним движутся телохранители, они несут пятнистую коробку украшенную звездочками. После последней серии неудач Кауро был очень доволен маленьким тактическим успехом, когда удалось глубоко вклиниться на территорию вражеской планеты. Да до окончательной победы еще далеко и потери очень большие, зато есть о чем доложить Кораллу. Вообще правитель не очень умен, если решил послать такого дурака и некомпетентного в военном деле министра как Джохара. Хотя возможно за этим кроется более тонкий расчет уничтожить их обоих. Коралл явно недоволен тем огромным влиянием, что заимели два больших министра. Как бы то, не было, он решил не скупиться на награды для раненных солдат.

  - Гордитесь герои - родина вас не забыла.

  Награждают без особой системы, всем по ордену "Орлан" -2, золотой звезды в когтях подобия трехглавого орла. Орден престижный и дающий право на двадцати пяти процентную прибавку к жалованию.

  Биом от волнения даже вылез и ванны.

  - Лежите солдат, вам важно быстрее встать в строй. - Произнес министр, прилепив орден к груди юного бойца.

  Калирр отреагировал более спокойно, не шевелясь, замер в ванной. Правда, это отчасти объяснялось трепетом, который внушал рядовому грозный министр, могущий как наградить, так и бросить в плазменный или гиперплазменный реактор. В условиях военного времени это был бог и царь. Получив награду, он впрочем, расплылся в улыбке - страх прошел.

  - Мы никогда не прекратим воевать. Знайте, мои сыновья, когда мы победим землян, то наши войска прошагают по другим галактикам, пока не захватят всю вселенную. Но и этим мы не ограничимся. Вселенных возможно бесконечное количество, а значит, и воевать мы будем вечно.

  Биом подумал про себя. "Вот обрадовал, с меня и одного дня войны хватило по горло, если бы не страх перед мафией я бы сегодня попытался слинять с армии. Впрочем, легка беда начало, может потом будет легче".

  Калирр был зол в мыслях. "Хорошо спрятавшись за охрану, далеко за линией фронта давай указания и посылать на смерть. Сам принял участие в атаке, побывал бы под потоками плазмы, живо воинственный пыл улетучился".

  Министр продолжал говорить с пафосом.

  - Хотя никаких богов не существует, самой судьбой предначертано быть фаццанам высшей нацией и вершителем судеб во вселенной. Для этого вы воины, должны день и ночь сражаться, до самого последнего вздоха, за что вам пойдут чины и ордена.

  При упоминании чинов и орденов на душе стало теплее - кто из военных не мечтает сделать карьеру. Биом шепнул.

  - Лучше бы меня сделали офицером.

  Натренированным слухом царедворца Кауро услышал. Поэтому добавил угрожающим тоном.

  - А для служебного роста нужна отвага и подвиги. Вы поняли? Одного ранения мало, вот когда у вас будет двадцать ранений, вот тогда и подоспеют офицерские эполеты.

  - Двадцать ранений, я столько не выдержу. - Кто шепнул сзади.

Рев взамен вперемешку со свистом:  

  - Выдержишь, я вас разутешу, завтра начнется генеральное наступление на Человеческую империю. К этому времени вы все восстановитесь. Космос задрожит, и небеса заплачут, увидев неизмеримую нашу мощь. А кто дрогнет, понесет кару.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться