Магия космических империй

Новые проблемы

Предложение было разумным, тем более что ему последовали и другие солдаты. Живительная жидкость не только подняла настроение, но двигаться стало легче. И вот они вместе с другими солдатами отправились к выходу. По пути им вручали оружие, плазменные и гиперплазменные автоматы, гамма-пистолеты.

  Вооружившись и приняв боевые формы, ребята ждали приказа. В этот момент к ним подошел двузвездный офицер Капа и отвел в сторонку.

Послышался хрип:

  - Ну что салаги, теперь знаете, как земляне любят?

Юноша хором гаркнули:

  - Да ваша поучительность!   Вам это интересно?

Рев в ответ:

   - Хотите снова принять участие в атаке или отсидеться?!

  Биом и Калирра дружно рявкнули (другой ответ могли счесть за предательство).

  - Конечно, хотим сражаться во славу Грозагоната!

Снова визжание:

  - Вот какие вы борзые. Получили по ордену и уже на луче.

  - Удачное начало войны и карьеры. - Биом напыжился. - Есть примета: если первый день войны прошел удачно, то и вся военная карьера сложиться успешно.

Голос командира был похож на пыхтение трубы:

  - Блажен, кто веруют. Так говорили в древности, когда гробозагонаты были темными и верили в богов. Но я не собираюсь, склонять вас к дезертирству.(Еще бы среди солдат распространены доносы, потом возьмут потом возьмут представители министерства за гениталии). Вам я предлагаю государственное дело.

  Ребята напряглись, это как всегда пахло новыми проблемами и разборками.

Пыхтение стало тише:

  - Так вот есть тут один тип. Зовут Швамбра. Его подозревают в связях с одной из террористических организаций. Причем это такая паскудная секта, что всерьез считают, что все расы равны.

  - Да ужас! - Подтвердили Биом и Калирра.

Пыхтение стало еще тише:

  - Кроме того, они учат, что вся вселенная была создана Богом, и он основал для жительства и равноправного существования всех разумных форм жизни.

Юноши буркнули:

  - Это кажется нелогичным.

Уверенность в пыхтении возрасла:

  - Конечно, если бы Бог был он бы давно, отрыл себя всем расам и народам, заставил бы себе поклоняться. Кроме того, Всемогущий не потерпел бы наличия великого множества всевозможных религий, где его представляют по-разному - часто в абсурдном виде. Ну, представьте себя на месте Бога, вы бы позволили, чтобы о вас были неправильные представления и от вашего имени говорили самозваные пророки.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться