Магия космических империй

Часть срока

Фильмы про детские тюрьмы снимают редко. Но зато много слухов. Рассказывают мальчишки разные вещи, причем противные. Что там пацаны насилуют друг друга, и избивают полицейские, и кормят мусором, и заставляют работать по двенадцать часов в сутки.

  Во всяком случае, тюрьма, и есть тюрьма и от нее не ждешь ничего хорошего. И наивно думать, что там лучше, чем на воле. И никто не стремиться попасть туда.

  Сжимая кулаки Алекс подумал, как встретят его иные заключенные. Наверное, гринго для них все-таки чужак, и придется драться. Ну что же он готов.

  Однако для начала мальчишку отвели в полицейский участок. Там уже сидел Леонсио и начальник полиции. Сам кабинет выглядел весьма зловеще.

  Усатый сеньор жестко рявкнул:

  - Да это именно тот воришка! Он стащил часы стоимостью в пятьдесят тысяч долларов, а также смартфон и планшет, и дорогую одежду!

  Начальник полиции посмотрел на белобрысого Алекса сквозь бинокль и злорадно произнес:

  - А это наш старый знакомый! Воришка, хулиган! Избивал детей добропорядочных граждан, торговал наркотиками, угонял велосипеды! Знаем!

  Боевой Алекс взорвался:

  - Неправда! Я никогда не торговал дурью, и ничего не крал... Ну может кроме фруктов в садах, но они общие!

  Начальник сухо приказал:

  - Врежьте ему!

  Полицейский размеры в шкаф, огрел юного Алекса увесистой, резиновой дубинкой. Мальчика потерял равновесие. Руки у него были скованы за спиной, а ноги в кандалах. Несгибаемого Алекса подняли и встряхнули. Мальчишку кольнуло в суставы.

  Начальник полиции с противной улыбкой кивнул:

  - На него уже жаловались, некоторые дети весьма влиятельных особ. Так что суд будет скорым и праведным!

  Леонсио с угрюмой миной на лице спросил:

  - У него есть родственники?

  Начальник полиции усмехнулся:

  - Его воспитывала нищая цыганка, подобравшая этого сосунка с помойки. Нет, никто ему адвоката не наймет. Впрочем, ты волчонок умеешь писать?

  Резвый Алекс уверенно ответил:

  - Умею!

  Начальник ласковым тоном предложил:

  - Напиши явку с повинной. Как малолетке тебе скосят часть срока. А там и выйдешь года через три досрочно! И в колонию попадешь не из худших!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться