Магия космических империй

Предупреждение

Проворный Алекс в ответ ударил пальцем пролетающую муху. Та оказалась рассечена на две части. Мальчишка-каратист прошипел:

  - Я смогу постоять за себя!

  Парикмахер несколько изменился в лице и испугано кивнул:

  - Я вас только постригу! Это моя работа! Малолеток стригут всех!

  Улыбнувшись Алекс равнодушно отмахнулся:

  - Давай! В драке волосы только мешают! Да и вши тюремные мне не нужны!

  Процесс стрижки оказался неприятным. В тюрьме, наверное, экономя электричество стригли машинкой вручную, нажатием пальцев. Да еще и затупленной. Как это неприятно, волосы дергаются. Но парикмахер подросток уже имел немалый опыт, и состриг достаточно ровно. Светлые волосы у великолепного Алекса и в самом деле были длинные до плеч, и слега золотистым. Что придавало его милому лицу сходство с девочкой. А стриженный наголо мальчик, приобрел мужественный, и даже угрожающий вид.

  Скалясь, Алекс довольно заметил:

  - Так она даже лучше! Я кажусь намного круче!

  Парикмахер заметил:

  - И мышцы у тебя литые... Ты главное не соглашайся на прописку! Может, тогда авторитетом станешь!

  Современный до предела Алекс, который не все еще знал о порядках на зоне, спросил:

  - А как это прописка?

  Парикмахер стрижа ответил:

  - Ну, будут предлагать полотенцем бить, морковки ставить. Ты на это не соглашайся.

  Сжав кулаки, Алекс решительно заявил:

  - Я себя в обиду не дам!

   Стриженого наголо Алекса в следующей комнате был поставлен к белой стенке и ему дали номер. Сфотографировали в профиль, анфас, под углом, и с затылка. Потом сделали фото целиком. Сначала прямо, потом полубоком, затем боком, а после и сзади.

  Далее стали осматривать в поисках родинок, шрамов и разных примет. Все записывали и переносили на компьютер.  Жесткий Алекс чувствовал себя неуютно, словно зверек в клетке. Впрочем, купаться голышом ему не в новинку. Мальчишка подумал, что он как раб, выставленный на аукцион. И его осматривают, фотографируют, и все приметы вычисляют.

  Но юный Алекс и в самом деле поступил: как особо опасный преступник, и его проверяли, шмонали, и описывали крайне дотошно.

  Потом, наконец, отвели в душевую. После стрижки и мазанья краской это приятно. Но... Под душем мыться не дали, а обрушили струю сначала холодной, потом и горячей воды. Брр... Так и ошпариться можно. И с ног сбивает струя. Да еще хлоркой сыпанут. Вообще глаза ест и кожу щиплет.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться