Магия космических империй

Больше сотни

Ставший заключенным Алекс понял, что и водные процедуры могут быть крайне мучительными. То тебя словно вулкан поджаривает. То наоборот льдом обдает. А в данной матрице Алекс привык что море, даже зимой теплое. И в зимние ночи можно ночуя на берегу согреться в воде. А тут специально охладили что ли?

  Но кипяток конечно еще болезненней. И Алекс покраснел, словно панцирь рака, и даже чуть ли не стали появляться волдыри от кипятка. Но вот и это подошло к концу. Видно решили поберечь воду.

  Последняя стадия: это выдача одежды. Обыкновенная полосатая пижама на голое тело и тюбетейка. Обувь малолетке пожалели, но привыкший босячить Алекс даже этому рад. Штаны был по колено, а рубашка по локоть. На ней был номерок, а также фамилия и имя. Кстати, официально у Алекса и не было фамилии. Только имя. Но видно в насмешку, ему уже в тюрьме дали фамилию - Трамп!

  Теперь он: Алекс Трамп!

  И вот Алекса снова сковали наручными и ножными кандалами. И повели стриженого наголо, похожего на скованного волчонка мальчика, по коридорам.

  Старший надзиратель с криком приказал:

  - В детское его!

  Мальчишка, вступив в коридоры самой тюрьмы, ощутил сильную вонь, смешанную с запахом хлорки. В принципе чего еще ожидать. Но для мальчишки привыкшему к свежему воздуху, это весьма стремно.

  В тюрьме было и шумно. Ругались матом и кричали. Раздавался смех...

  Появилась пара преступников в наручниках, и они строили скованному Алексу страшные рожи. В ответ мальчишка показал язык. И преступники выругались.

  Наконец взрослый отсек окончился, и скованный кандалами  Алекс перешел в детскую половину. Тут было немного меньше вони и больше чистоты, хотя тоже полно ругани.

  Мальчик шел по коридорам, ощущая себя неуютно в кандалах и со скованными сзади руками. Тем более, что тут могли и пырнуть ножом. Но вот надзиратель остановился, и расстегнули с несчастного Алекса кандалы. Другой ударил мальчишку по пятой точке дубинкой. И проскулил:

  - Со знакомством тебя!

  После чего стальные двери раскрылись и Алекса грубо втолкнули в камеру.

  Мальчишка, ощутив сильный запах туалета, немытых тел, и сигарет вошел в камеру. В ней сидели, или лежали на нарах пацаны. И босые и обутые, и казенных пижамах и собственной одежде. Часть стрижена наголо, у части отрасли торчком ежики. Ребят было много: более сотни в камере всем тесновато. И нары в три яруса.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться