Магия космических империй

Полезный урок

Правда, все мальчишки еще шпана. Никого старше четырнадцати. Но теснота в камере страшная. У большинства ни подушек, ни матрасов. Только несколько наиболее старших и крупных, в своей одежде и с постельными принадлежностями.

  Не очень знакомый с тюрьмами Алекс несколько растерялся. Он видел про детские колонии только фильм "Спящие". Но там каждому мальчишке была предоставленная отдельная камера. А тут, словно зверинец какой-то.

  Старший по камере, тоже мальчишка, но самый крупный, с мускулами качка, и стрижкой под ежик рыкнул:

  - А ты кто такой малявка? Какая статья?

  Гордый Алекс ответил с улыбкой:

  - Я человек и этим все сказано! А статья не имеет значение, так как я невиновен!

  Пахан слез с койки. И ним поднялось двое подельников, тоже весьма крепкие мальчишки. Втроем они двинулись на стриженому наголо мальчику Алексу. Главарь прошипел:

  -Прописку мы тебе сделаем! Ты просто охамевший гринго.

  Бесстрашный Алекс стиснул кулаки, и ему уже не раз приходилось драться. Мальчишка подскочил и атаковал пацана что заходит справа. Тот успел отшатнуться, но пропустил удар пяткой в печень и упал глотая ртом воздух.

  Главных пахан выхватил нож. Но стремительный Алекс опередил его, засадив кулаком в горло. Тот упал, и харкая кровью. Третий боец пробовал также достать нож. Но проворный Алекс подскочил и зарядил по виску. Мальчишка упал, и отключился.

  Вся камера гаркнула хором:

  - Белый воин! Вот дает!

  Борзой Алекс подпер руками бока и заявил:

  - Теперь главным паханом по камере буду я!

  Дети хором завопили, ведь малолетки так любят и уважают силу, и скорость ударов:

  - Да именно ты! Ты достоин! Такой супермен!

  В камеру ввалились полицейские. Несколько бойцов, и остановились. Трое здоровых пацанов главных в камере повержены. А мальчишка, стриженный, в полосатой тюремной робе стоит и улыбается. И как тут не запсиховать.

  Полицейские не стали бить победившего Алекса, они тоже посмотрели на мальчика, с уважение. Он ведь вырубил, тех, кто крупнее его. И стали звонить по сотовому начальству. Мол, ЧП.

  Начальник полиции, услыхав об этом, пришел в ярость и закричал:

  - Отправьте крысеныша в карцер... И ввалите ему хорошенько!

  Полицейский посмотрел на надувшегося Алекса, который был похож на принца-бунтаря, и сказал:

  - Извини, но нам придется тебя немного побить! Пожалуйста, не сопротивляйся!

  Мальчик вполне логично заметил:

  - А что я теряю? Больше двадцатки все равно не дадут!

  Полицейские переглянулись... Главный из них достал пистолет и ответил:

  - От пули не убежишь! Я стреляю метко! Так что потерпи! А вы с ним полегче!

  Полицейские нанесли несколько ударов по мальчишке. Били несильно, и как-то вяло. Потом снова нацепили наручные и ножные кандалы, поволокли в карцер.

  Гордый Алекс чувствовал себя теперь словно восставший Спартак. В голове у него мелькнула мысль. А может, следовало двинуть ногой и выбить пистолет. От выстрела можно и уклониться. Но пока начинающий супермен Алекс еще не был готов, вот так объявить войну полиции и всей стране. Была еще надежда, что все успокоится и разберутся.

  Да и побыть некоторое время в тюрьме полезно. Многому можно научиться.

  Они стали спускаться по ступенькам, становилось холоднее.

  Стриженого наголо Алекса привели в карцер. Это было темное помещение внизу. Ползали крысы, и скверно пахло. Не было ни кровати, ни табурета. Мальчишке даже не сняли кандалы, а заперли в этом темном помещении.

  Сильный  Алекс присел на пол, и попытался сосредоточиться. Была тьма и пищали крысы. Одна подскочила к ноге мальчика. Проворный Алекс тут же поймал ее босыми пальцами, и раздавил ее голову. Крысы бросились, пожирая свою убитую напарницу. Очень ловкий Алекс взял и поймал крысу за хвост. Плюхнул ее об камни. И разбил, став кормить других крыс.

  Играючи Алекс присвистнул, и снова словил босой ногой крысу. Мальчишка неплохо ориентировался в темное, и охота за крысами, стала для него развлечение.

  Супермен матрица Алекс был очень быстрым, и давил крыс. Все бы еще ничего, но хотелось поесть. Может попробовать сырую крысу? Но пока мальчишка до такого чувства голода не дошел. И немного мальчишка помедлил. Стал мечтать, представляя собой какую-то ситуацию. Весьма озорной и с богатым воображение Алекс очень оригинально представил себе. Что он появился в космосе, и там бушует...

  Но жесточайший бой весьма скоротечный, броню пропалило еще в нескольких местах. Испарилось два орудия, погибло шесть солдат, одного юношу спалило до половины, девушка временно лишилась скальпа и пальцев.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться