Магия космических империй

Отрастил конечность

Крутой Алекс смеясь, вернулся назад, мол, много ли вы достигли, сразив носителя творца мирозданий? Чудом удалось избежать детонации снарядов. Но повреждения колоссальные, воздух сифонит, выбрасываясь, вспыхивая в вакуум. Впрочем, ребята достойно отвечают. Сам меткий Алекс провел филигранный выстрел навскидку, подбив трехместный штурмовик. Валентина, ее язычок удлинился, лизнула мальчика в губы.

   - Мегаквазарно!

   - Давай гипераннигиляционное(суперуничтожающее) плазмоизвержение! - Рявкнул юный Творец мирозданий в воображении.

   Два маголета было сбито другими орудиями, три стреляющие башни были подстрелены у эсминца. Но именно в этот момент на них навел орудия ракетный крейсер. Мальчишка-создатель, не без удовольствия, острыми ощущениями, почувствовал дыхание смерти в лицо. Зла исполинских размеров старуха с косой пригрозила, и капитан Алекс отдал приказ.

   - Гибкая ретирада! Двигаться змейкой, через ежа!

   Батарея рванула назад, но чуть-чуть запоздала. Казалось, что вакуум ноет от боли, пронесся гиперплазменный вихрь. Страшный удар гравиоплазмы зацепил батарею. Сразу пять пушек и двенадцать человек команды, оказалось полностью испарено. Крутого Алекса и прочих девчат отбросило гравитационной волной. Мальчик-Творец перелетел, ударившись головой в пресс атлетически сложенной, но при это чрезвычайно изящной Валентины. А это жестко, когда плоть, в которую пришлось тараниться не белковая:

   - Ух, ты пульсарно-коллапсовая дыра! - Пробормотал растерянный Алекс. И ухмыльнулся, когда по нему пронесся разряд гиперэлектричества.

   По броне прошлись крупные трещины. Они прорезали как овраги сиреневую поверхность металла, более чем миллион раз прочного чем титан. Какая колоссальная мощь сокрыта в гиперплазме или еще более совершенной её разновидности принцепс-плазмы способной сдвигать с места звезды, и гасить квазары. А ведь всего лишь шестое, седьмое и так далее состояние материи. Целый океан гиперплазмы можно получить из любой молекулы. Теоретически(пока это людям недоступно) одна элементарная частица, воспроизведет всю вселенную. Или уничтожить! Таковы квазибожественные возможности гиперплазмы.

   Батарея проскальзывает по гибкому вибрирующему в кинезпространстве коллапсу, солдат придавливает ослабленной силой инерции. Потом происходит выброс пружины, и батарея опять открывает огонь только в другой точку пространства.

   Отважный Алекс командует:

   - Лупить узким лучом, перевести орудия в режим концентрированного шомпола.

   Так как компьютеры отключены - это приходиться делать вручную. Регулировать подачу гиперплазмы с помощью барабана. Но сделать подобное очень даже не просто, спасает то, что в программе обучения предусмотрен и этот форс-мажор. Юноши и девушки справляются с этой проблемой в режиме авто. Резвый Алекс ловит на прицел ракетный катер, выстрел с небольшим упреждением. Слышится тончайший писк разрушенного вакуума, катер разрывает на куски. Судя по мощи взрыва, происходит детонация боекомплекта. Световое пятно разносит машину. Маголет также уничтожен, точный выстрел воспроизвела девушка.

   Крылья отлетают отдельно, заодно крутиться в вакууме пылающих хвост.

   Вражеская бригантина получает дополнительные повреждения, но отвечает массированными залпами. Сквозь трещину проникает поток, отбрасывая девушку, обнажая грудь золотистого цвета с киноварными, дающими люминесценцию сосками.

   Резвый Алекс обрадовано визжит:

   - Вот видите как клево! Чернодырно!

   Валентина шлепнула всемогущего парня по покрытой кожей из магопластика коленке:

   - Принцепс-квазарно! Запульсарь эллипсис ! Подними повыше витязь булаву!

   Каплеобразная бригантина ощетинилась залпами. Колючие росинки гиперплазмы, разбрызгивались по всему боевому пространству.

   Храбрый Алекс присвистнул:

   - Даешь фотон, в коллапс бездны!

   С боку вынырнул фрегат, одновременно рванула соседняя батарея. Похожее, ребятам не повезло, они наткнулись на тяжелую ракету или Вибро-поле стирающее в порошок самый прочный металл.

   Мальчишка попытался закрутить платформу, чтобы выжить при таком натиске. Но ведь и противники профессионалы высокого класса, закончившие практически одну и туже школу. Создательница Арлекинада тоже ведь не лохотронщица в Творении цивилизаций!

   Разрушилась темропреонновая пушка. Ее раскололо на груду искрящихся запчастей. Девушку и Создателя-мальчишку обслуживающих орудие отбросило словно ударом битой. Они колоссальным ускорением врезались броню, слегка вмяли её, а сами сильно сплющившись, содрогаясь от потрясения своими очень упругими и прочными телами. Затем принялись отлипать сверхпрочного, покрытия, придавая нормальную форму своим красивыми, рельефным как статуи античным богам фигурам.

   Даже бесстрашный Алекс почувствовал холод внизу живота. Плотность плазмоизвержения противника усиливалась, похоже, в сражение втянулись свежие силы. Например, ультра-линкор сам размером с приличный астероид, а формой массивный кинжал утыканный излучателями, испустил целый богатейший орнамент гиперплазменных струй. Изогнутая, скривленная по форме гибрид матрешки и гармошки субстанция, обрушилась на крейсер Гордой России. Другие потоки аннигиляции смяли четыре каплеобразные, артиллеристские платформы.

   Ставшему демиургом Алексу по колено испарило правую ногу, и он не дожидаясь пока она, нарастет естественным путем, моментально нарастил себе конечность.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться