Магия космических империй

Космический кошмар

Истеричное визжание продолжалось:

  - Голые приматы дикари, одна из самых примитивных и нежизнеспособных форм жизни. Белок он так нестоек. А тела, просто инертная масса, естественно такая тупая раса ищет поддержки у несуществующего Всемогущего Бога. Ведь иначе землянам не на что рассчитывать.

Последовало робкое возражение:

  - Но воют эти неполноценные хорошо.

Матерый вояка хихикнул:

  -Это вам так кажется, потому что вы новички. А повоюете подольше, то сразу поймете, какие трусливые скоты эти земляне.

  Биом и Калирра были не согласны с этим, но спорить с говорливым замполитом не хотелось.

  - А что нам со Швамброй делать?

Последовал шепот:

  - Ваша задача - войти к нему в доверие, узнать имена сообщников, а если заладиться, то можете притвориться: что приняли его веру. Вы должны понимать, какую опасность представляют такие твари.

  - А может его просто грохнуть, в бою это можно провести чисто. - Предложим Биом.

Последовал качание головы с гребнем:

  - Нет, это исключено, он нам нужен живым. Наоборот если создастся угроза для его жизни, то вы должны спасти. А застрелить мы можем и сами.

  Калирр все еще колебался.

  - У нас слишком мало опыта, может поручить это ребятам постарше?

Возражение было логичным:

  - Нет вам самый раз. Вы еще слишком юные Швамбра вам скорее поверит. Кроме того, обиженные режимом и мафией, самые подходящие кадры для новой революции.

  - Тогда мы готовы, следующий ход будет за нами. - Произнес Биом.

  Само по себе поручение следить за кем бы то ни было, не является тяжким, но все-таки противно ощущать себя шпионом. Ребята не уверенно подошли к Швамбре бравому бойцу, с двумя орденами и нашивкой старшего солдата. Постояли неуверенно потоптались и ушли в сторонку, решили, что пока лучше повоевать, а лишь затем играть в разведку. Битва к этому времени лишь подходила к своей кульминации.

  Потерпев поражение в предыдущих боях, Кауро решил двинуть вперед все стянутые с данный сектор силы - миллионы боевых звездолетов. Конечно, в этом был риск, но министр завоеваний хотел опередить Джохара и до его прибытия нанести поражение России. Для войны был выстроен грозный клин, и его армада должна была смести все, что находилось за пределами системы Плачущих звезд.

  В боях должны были принять новейшие броненосцы-хамелеоны, не имеющие стабильной формы, с движущейся поверхностью. Это были грозные машины, из металла, который под воздействием того или иного излучения менял форму и свойства, то кристаллизуясь, то наоборот расплываясь. Впрочем, в плане боевой эффективности достоинства подобных кораблей были еще не изучены, а вот дороговизна и сложность в изготовлении - очевидны.

  Звездолеты наплывали со всех сторон, казалось, что в космосе тесно от кораблей - империя показывала зубы.

  Маршал Юрий Соколов через многочисленных разведчиков получал сведения, что противник скапливается против него. Однако получить дополнительные силы из центра было очень сложно. Уступая гробозагонатам в ресурсах: Человеческая империя была скована на других участках фронта. По этому при отражении угрозы следовало делать ставку на собственные силы. Кроме того, определенные надежды связывались с роботом "Смертоносным", этот звездолет мог оказать решающее влияние на ход битвы. Ученые и в первую очередь Сергей Россини, трудились в поте лица. Им удалось многое, рабочие, самоотверженно трудясь, круглые сутки в основном починили гиганта, но главное орудие, изменяющее измерения работало нестабильно. А как в таких условиях одолеть страшную опасность, нависшую над страной. Юрий Соколов орал в мегафон.

  - Как хотите, но вы любой ценой должны восстановить военную мощь захваченного звездолета иначе я вас отдам под трибунал.

  Ученые послушно кивали, но выправить подобную ситуацию было под силу лишь сверхчеловеку. И такой сверхчеловек нашелся сам Дмитрий Ромашка изобретатель машины времени, прибыл в звездную систему и включился в работу.

  Теперь все решала скорость. Когда неисчислимая армада стала надвигаться на российский сектор, с ними вступили в битву отдельные отважные отряды, состоящие из катеров и истребителей. Они наносили булавочные укусы и, тем не менее, задерживали продвижение вражеских судов.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться