Магия космических империй

Плазменный напалм

  - Куда собрались желторотые. - Разреженная струя плазмомета прожгла шлем и опалила лицо. - Я вас не отпускал. - Михаил Иванов скривил жирную физиономию. - Поворачивай назад и сражайся.

   - Чем? - Семен повернул бесполезный в бою автомат.

  - Своим задом. - Михаил испустил дикий смешок. Семену очень хотелось врезать ему из-за всех сил, но он понимал, что закрытого силовым полем вампира в образе человека этим не пробьешь.

  Андрей просто кинулся ему в ноги, в школе он занимался волк-дзюдо. Последовал прием рваная промокашка. Громила шлепнулся, и отрыл огонь из плазмомета в пустоту. Впрочем, ему тут же удалось вскочить, и его кулак обрушился на юношу. Андрей присел и хотел провести прием мертвый ворон, но более сильный и тяжелый партнер встретил его коленом в грудь. Отброшенный ударом подросток, врезался в бегущего гробозагоната и его на лету пронзило мечом. Семен подхватил своего приятеля и припустил, во все тяжки.

  Михаил попробовал, было, его достать, но на него самого налетел гробозагонат. Этот довольно сильный и умелый воин почти сразу отсек садисту руку. Потеряв конечность Иванов, взревел и нажал на кнопку вызывающую спасательную капсулу. Она примчалась спустя несколько секунд, однако едва старший сержант - некоронованный король полка залез туда, так Семен и Андрей прыгнули в нее.

  Причина, по которой хлопцы изменили, первоначальный план побега была простой - они накинулись на ров с извергающей фонтаном плазмы, которую нельзя было не обойти - ни перепрыгнуть: штрафников обрекали на смерть. Так что капсула была их последним шансом.

  - Вываливайтесь или вы покойники! - Заскрежетал зубами Михаил.

  - Причем здесь или! - Сострил Андрей. - Мы уже мертвые.

  Бандюга в форме попытался их вытолкнуть, но отсутствие одной конечности и повреждения боекостюма мешали ему справиться с "сосунками". Подергавшись, он успокоился.

  - После разберусь с вами чмошники.

  Капсула успешно миновала сплошную стену огня в миллионы градусов, стало лишь слегка жарче и он выскочили в длиннейший коридор, направившись к грунту. В этот момент сработали заложенные на позициях мины, убивая десятки тысяч гробозагонатов и круша боевых роботов. Даже до мчавшихся ребят донесся грохот, а взрывная волна качнула капсула.

  - Что так с нашими друзьями? - Крикнули юноши хором.

  - А у вас там были друзья?! - Хрюкнул Михаил.

  - Тех, кто не брезговал с нами здороваться за руку, мы считали друзьями. - Хором ответили ребята.

  - Такие салаги и опущенные как вы! Они мертвы. - Михаил засмеялся противнейшим смехом.

  - Ты знаешь мне стыдно, что он русский, давай придушим его. - Сказал Андрей.

Юноша заметил:

  - Он силовой броне, а так прикончили гада.

  - Да я с вами с одной рукой справлюсь. - Михаил вызверился. - Кроме того, я могу приказать своим дружкам поиметь вас во все дырки.

Юноша огрызнулся:

  - Это ты можешь, а, сколько твоих товарищей погибло в бою?

Рев в ответ был толстым:

  - У меня нет друзей и товарищей, братаны или служат мне или позволяют их по-иному использовать. А вот вы голубки, такая, по сути, зелень, вас еще надо строить и строить.

Андрей сердито топнул сапогом:

  - Этим искусству воевать должны обучать нас командиры или вы, а чему ваша банда нас учит, палачи: только удовлетворяете свои садистские наклонности.

Ехидным тоном уголовник отметил:

   - Ну не только. Благодаря нашим пыткам вы закалились и стали сильнее. Вот если теперь вы попадете в плен к гробозагонатам, и вас станут драть, то боль будет для вас привычной, а значит, вы ничего никому не скажете. В противном случае при первой же боли, такое слабачье как вы все разболтает.

   - А мы думаем, что тебе просто нравиться издеваться над людьми. - Андрей дернул бесполезным против людей автоматом. - Особенно над теми, кто слабее. А вот если бы тебе пришлось драться с равными.

Визг в ответ:

  - Это кто! Ты недоросль равный.

Юноша насупился:

  - Через пару лет, если выживем мы, с тобой встретимся, в честном поединке.

  - А я не позволю выжить. Вас просто прикончат! - Гаркнул Михаил. - Сегодня же!

  - Ну не так скоро, тебе сначала нужно найти новых идиотов, что согласятся на тебя работать, старые погибли.

  Михаил хотел еще что-то рявкнуть, но поперхнулся, злость так и клокотала в нем особенно злила потеря одной конечности. Правда это не страшно, вырастет новая, да и боль перестала ощущаться, боекостюм автоматически вколол анестетик. Подергавшись, пахан успокоился.

  Сверху вновь громыхнула, коридор качнулся - штурм продолжался. Делая ставку на численно превосходство, гробозагонаты стремились как можно быстрее покончить со строптивой планетой. Однако человеческая армия приготовила им целую серию хитрых ловушек и засад. В узких коридорах радиоактивных захватчиков заливал плазменный напалм, взрывались мины, а иногда в упор били тяжелые лучеметы.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться