Магия космических империй

Перекосило

Численность уже не играла большой роли, в подземелье большое преимущество получала обороняющаяся сторона. Тут русские и человеческие воины применили новейшее оружие, механический плазмоизвергатель, он вызывал расширение пространства и просто-напросто плющил прорывающиеся войска гробозагонатов. В туннелях это срабатывало, гробозагонаты слишком спешили отчитаться перед своим начальством. Кроме того, в боях принимало большое количество роботов, как с механической начинкой, так и живой. В частности сражались боевые роботы расы Кайма. Мега-пчелы впрочем, на поверхности планеты чувствовали себя не вполне уверенно, часто сталкивались друг с другом, порой обстреливали своих.

   Маршал Фиоллка очень хотел получить несколько скважин в свою собственность, поэтому послал космических роботов на сухопутный убой. Кое-что он рассчитывал положить в собственный карман.

Умоляющий визг:

  - Не беспокойся Кауро, ты еще убедишься в преимуществах живого управления, после битвы мы можем продать тебе большую партию роботов.

Писк крупной крысы в ответ:

  - Министерство завоеваний только тогда заплатит, если убедиться что они лучше наших.

  Теперь, однако, сделка срывалась, а значит, из рук выпускались солидные прибыли.

  Пока Андрей и Семен просчитывали варианты возможной расправы на уголовником Ивановым, к ним подбежал старший лейтенант Сухов.

  - Что вы здесь лаетесь штрафники, там наших прижимают. А ну оружие в руки и в бой.

  Михаил показал кукиш.

  - Я никуда не пойду офицеришка. - И навел на лейтенанта лазерный автомат.

  Сухов однако, был не из робкого десятка, уйдя с линии выстрела он всадил заряд в уцелевшую руку отстрелив ее.

  - За неподчинение в боевой обстановке старшему по званию офицеру, ты пойдешь под трибунал. Ребята вот вам ключ снимите с него доспехи.

  Михаила перекосило, воспользовавшись моментом, ребята оседлали его, повалив на пластик. Скрутив с головы шлем, принялись бить своего мучителя. Полилась кровь из разбитого носа, вылетели зубы, морда покрылась синяками. Возможно, и прибили бы, но Сухов остановил их.

  - Довольно самосуда не допущу. Закуем его в силовое поле, а там дождемся суда.

  Без боевых доспехов Михаил казался меньше и выглядел беспомощным и был приклеен силовой липучкой к стене.

  - Надеюсь, не сбежит, а мы пока братва повоюем. - Лейтенант задорно подмигнул мальчишкам.

  Разгоряченные возможностью наказать главаря хлопцы не испытывали страха перед грядущими испытаниями, кроме того они только что избежали смерти, а после этого всегда ощущаешь душевный подъем, появляется вера в свою исключительность что тебя все равно не убьют.

  Гробозагонаты казались неисчислимой саранчой, вместо одного убитого вставало десять. Ребята и их новый командир залегли в коридоре, когда появились враги, открыли прицельный огонь на поражение. Нейтрино-автоматы оказались весьма кстати, гробозагонаты постепенно теряли скорость и падали, кроме того, в коридорах действовало сильное магнитное поле, оно не давало противнику двигаться слишком быстро, создавая встречную волну подобную морскому прибою. Сухов в свою очередь стрелял из плазменного автомата, гробозагонаты падали, пробовали неуклюже отстреливаться, что визжали и даже меняли формы. Человеческе солдаты старались вовсю, и совместными усилиями они завалили трупами весь туннель.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться