Магия космических империй

Сбитые пятки

  Поэма подбодрила Валентину. Девочка уверенно дошла до стогов сена. Уже наступило утро, и юная путешественница с удовольствием погрузилась в сон. Ей снилось что-то бурное и жесткое. Видно сбитые в кровь подошвы на ложились на телесное восприятие, и Валентине приснилось, что ее привели в тюрьму. И зачитали обвинение: ты девушка, но не носишь косу. За это тебя приговаривают к заключению в тюрьме.

  Там Валентине наголо обрили голову. И объявили, что теперь она будет сидеть, пока у нее не вырастет коса. А по тюремный правилам, ей раз в неделю будут брить голову.

  Валентина затряслась от ужаса:

  - Это как так?

  Главный надзиратель со снисходительной улыбкой объяснил:

  - А так! Правила тюрьму требуют: всем брить головы! Правила свободного мира обязывают всем и мужчинам и женщинам носить косы. Посему ты и будешь сидеть в тюрьме, пока коса не вырастет!

  Валентина растеряно пробормотала:

  - Но ведь так у меня никогда коса не вырастет!

  Главный надзиратель, плотоядно оскалившись, хихикнул:

  - Значит, ты и будешь сидеть вечно! А пока согласно правилам каждый день тебе будут давать двадцать ударов бамбуковых палок по пяткам. Так что прогуляется целая бамбуковая роща!

  Валентина простонала. Ее босые ножки зажали в специальном приспособлении. Появилось два мальчика, голых по пояс, мускулистых и в шортах. Они держали в руках бамбуковые палки.

  По сигналу надзирателя мальчишки обрушили на босые пятки девочки крепкие удары. Боль пронзила Валентину от ступней до затылка. Казалось, ударило электрическим разрядом. И девочка проорала... и проснулась.

  Увидев, что она лежит на стогу сена, Валентина рефлекторно перекрестилась и прошептала:

  - Слава тебе пресвятая Дева Мария!

  После чего решительно поднялась. И двинулась по дороге дальше. На ходу голодная девочка сжевала яблоко. Ее настроение несколько испортилось после сна. Ножки болели, и подошвы припекало, словно их и в самом деле отдубасили палками.

  Валентина собрав волю в кулак все же шла. Представила что, наверное, Герде, из снежной королевы, тоже было идти мучительно больно. Причем, девочку из Дании еще донимал жуткий холод. А тут температура более-менее терпимая. И вот представь себе, что ты святая.

  Валентина вспомнила историю, как в Шотландии девочка ради поиска Библии прошла восемьдесят миль босиком по горным тропам. И у нее ножки тоже очень даже болели и сбились. Так что и ты бери с нее пример и терпи.

  Вскоре, жилки у Валентины разогрелись, и боль в ногах притупилась. Ну, пока ничего страшного. Крови нет, и можно идти! У нее подошва прочная, просто чуть-чуть потрескалась от многих десятков километров пройденных зараз. Да и дорога тут в отличие от города более каменистая.

  Валентина все шла и шла... Вот оказалась в небольшом городке. И сразу дорога ровнее. Девочка пожалела, что не взяла с собой денег. Можно было бы купить чего-нибудь в ларьках. Да и пить захотелось.

  Впрочем, вскоре попался фонтанчик и девочка напиталась... И с новой силой рванула. Действительно надо спешить. Быстрее и быстрее...

  Валентина опять топала полдня и всю ночь. Босые подошвы пылали под конец жаром. Пятки потрескались, так как идти пришлось по камням. Девочка впрочем, терпела. И старалась не замедляться.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться