Магия космических империй

Оголтелые бои

  - Они уже близко идут по пятам. - Закричали они.

  - Вот теперь нас семнадцать - это мятежное число и мы поддадим жару гробозагонатам. - Иронично улыбнулся Сухов.

Последовало скептическое замечание:

  - К сожалению, здесь мы не можем применить высокоточное оружие, но я верю, что скоро наши ученые что-то подобное изобретут.

  - Не время предаваться мечтам. Займем оборону по периметру зоны. - Предложил Сухов.

  - Я старший по званию - мне и командовать! - Обиделся премьер-майор.

  Семнадцать хорошо обученных солдат встали в полукруг, ощетинившись, копьями, луками, подобрав мечи.

 Гробозагонатов не пришлось долго ждать. Первыми вломились роботы, тоже работая на принципе плазмы, они разом остановились и застыли, а некоторые даже стали разваливаться. Вслед за ними пошла пехоты. Эти бравые солдаты трясли лучеметами, и очень удивлялись, что из них не извергается убийственный поток. Впрочем, долго ловить ворон им не дали, убийственный залп поразил полтора десятка радиоактивных субъектов. Те поначалу не обратили внимания, ну и пусть торчат стрелы в шкурах, это не так страшно. Однако наконечники были пропитаны специфическим ядом, за несколько секунд парализующего и убивающего - радиоактивных агрессоров.

  - Вот так, а вы что думали кальмары. - Андрей не удержался и в юношеском задоре показал язык.

  Один из гробозагонатов промурлыкал по-русски.

  - Земляне, похоже, хотят любовной пытки.

  Однако острая стрела в живот прервала "мудрые" рассуждения сладострастного мечтателя. Луки у человеческой империи солдат перезаряжались быстро, а элементарным приемам владения холодного оружия были обучены все.

Послышался агрессивный возглас:

  - Вот так тебе и надо извращенец.

  Гробозагонаты все лезли и лезли, не обращая внимания на потери, лишь некоторые их них пытались укрыться за роботами. Перед атакой им всем ввели легкие наркотики, чтобы не страшно было умирать, вот они перли, как танки на мины. Так как гробозагонаты плодятся быстро, гораздо быстрее людей, а бедноты много солдат "Высшей расы" не слишком-то жалеют.

  - Ну и лезут типичные осьминоги-мутанты. - Произнес Семен. Его голос дрожал, а челюсть лязгала от страха. Тем не менее, руки двигались автоматически и посылали один за другим разящие заряды. Андрею тоже страшно, но он сдерживает себя, глаза то расширяются, то сужаются.

  - Главное чтобы пальцы не подвели.

  - А чего нам бояться. - Храбрился Семен.

  Ребята стреляют дружно, противник все заваливает трупами. Однако атакующих много и с потерями они не считаются, подбираясь все ближе и ближе.

  Вот они уже подошли вплотную некоторые даже швыряют свои ставшие бесполезными лучеметы или гранаты, используя их вместо камней. Одна из таких "картофелин" угодила Андрею в лоб, юноша дернулся, вздулась не слишком большая шишка. В ответ рубанул мечом подошедшего почти вплотную врага, отсек щупальце. Видимо меч также был смазан ядом, через несколько секунд его обидчик завалился.

  В эту секунду майор повернул рычаг, повернулась доска и несколько сотен стрел были выброшены пружиной, поражая гробозагонов.

  - Мне не к чему второй заход! Мой первый ход - последний ход! - Произнес он известную по фильмам фразу. Некоторые из гробозагонатов были отброшены от сильного толчка на большую дистанцию. Они корчились и копошились как утыканные иглами ежики.

  Уцелевшие гробозагонаты слегка растерялись, и атака замедлилась, а огонь со стороны землян усилился.

  Часть из них остановилась и даже стала пятиться назад и лишь самые оголтелые рванули вперед. Лишь нескольким из них удало прорваться к линии, а один используя выдернутую у товарища стрелу, умудрился поразить одного из солдат. К счастью этот яд был безвреден для метаболизма теплокровных землян. Но вояке все равно было больно, и он на ходу капнул регенератором.

Другие гробозагонаты оживились и, выдергивая стрелы, стали метать из в ответ, и пытались использовать их как дротики. Воины человеческой империи укрывались щитами, но это мешало стрелять из лука. Возросло количество раненных к тому же гробозагонаты сумели прорваться в плотную, сойдясь в рукопашную. Хотя радиоактивные твари были не очень ловкими, численное превосходство сказалось. Практически все россияне получили ранения, а Семену стрела угодила в глаза. Юноша коротко вскрикнул, от болевого шока, но привычное тело выдержало страдания.

  В своем сердце он уже распрощался жизнью, но страх почему-то исчез, сменившись отчаянием и возбуждением. Еще один солдат был пронзен стрелами насквозь, пробили даже голову. Положение было критическим, но премьер-майор, не смотря на ранения, не исчерпал еще свои сюрпризы. Сбросив сразу двоих гробозагонатов он подхватил напалмовый огнемет и полоснул пламенем в оскаленные морды.

  Гробозагонаты и без того обескураженные упорным сопротивлением приняли огонь за потоки многомиллионной губительной в отсутствии силовых полей плазмы. Последние остатки боевого духа улетучились, и они обратились в повальное бегство. Уставшие солдаты стреляли вдогонку, поражая в спину.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться