Магия космических империй

Воспоминания

Семен  как тинэйджер хихикнул: 

 - Это я так прикалываюсь.

Андрей рыкнул:

  - Давай лучше, чем ни будь, займемся.

  Солдаты встали в круг и раздали колоду.

  - Это у них такое?

  - Карты. - Объяснил ефрейтор. - Компьютеры не работают, вот и приходиться развлекаться тем, что есть под рукой.

Юноши оживились:

  - Космические?

Ефрейтор холодно объяснил:

  - Разные, есть и звездные и эротические и королевские, традиционные.

Юноши загалдели:

  - А какие лучше?

Ефрейтор честно ответил:

  - Пожалуй, звездные картишки, изображение на них двигалось бы, если не антиплазменное поле.

Юноши попросили:

  -Можно сыграть с вами?

Последовал смешок:

  - Садитесь, играть будем на отжимания, денег у вас, пожалуй, нет, да и устав запрещает.

  Таким образом время убить веселее, хотя по началу хлопцам пришлось много пахать, причем проигравшим на плечи садилась крупная женщина Форалла, чтобы не было так легко.

  -Ничего ребята потерпите, тяжело зато "мускулишки" подкачаете. - Подбадривали бойцы.

  После нескольких часов такого времяпровождения, руки и грудь невыносимо болели. Наконец мальчики сдались и вышли из игры. Другие воины также устали и кое-как пристроившись, решили соснуть. Перед этим кинули жребий - кому караулить. Семену, который раз не повезло, сторожить выпало ему. Юноша вздохнул и, приняв пилюлю от сна, уставился в блестящий щит.

  На него нахлынули воспоминания об родном доме, на планете с порой изумрудным, а порой глазуревым небом, где растут тюльпаны и самирры высотой двадцать-тридцать метров. Горячие камни порой голые или прозрачные, а порой заросшие фиолетовым мхом, по которым он еще маленький мальчик бегал босиком, иногда больно обжигаясь об стрекательные иглы, а временами его ласково щекотали диковинные безвредные звери, юркающие между травинок. Вспомнились сликоры такие толстые пятнистые с пушистой шерстью, их изогнутые как штопор лазоревые рожки, а молоко густое синее, сладкое как мед. Можно других любимых домашних животных - каззиков похожих на собачек, обычно они маленькие, но если их кормить особыми травами, то они вырастают как быки. Они очень преданные, с длинным языком и двойной челюстью. Одного из них звали Кока. Помниться как он спас ему жизнь, предупредив во сне о приближении мульти-волка. Это страшный зверь со стреляющими на пружинке зубами, и колючим хвостом любил пожирать сликоров и молликов существ с тройной шкурой, и рогом посреди лба. Особенно ценился именно рог, он входил в число омолаживающих и регенерирующих ингредиентов, да и шкура недешевая. Когда они сцепились, Кока оказался серьезно поранен, а Семен застрелил противника куском мягкой разрешенной плазмы. Они позволяла уничтожить живой объект, не повредив кожу и шесть, поражая нервные клетки. Каззика с трудом удалось откачать. Как он теперь, небось скучает ведь каззики могут плакать совсем как люди. Потом он вспомнил маму, красивая белокурая женщина, как рыдала, когда его забирала полиция. Юноше стало стыдно, ведь они оказались полными идиотами, правда и их можно понять, они хотели заработать на красивую одежду и прикид, чтобы покрасоваться перед девушками, а ради этого мужчина пойдет на любой риск. А как клял его отец, могучий мужик с бородой и в ковбойской шляпе, интересно простит ли он ему? Ведь он теперь воин, а не преступник. Как ему стыдно перед ними, когда он сможет их снова обнять и сможет ли? В голову поползли неприятные воспоминая, они вторгались в его мозг словно захватчики, о том, как их били, издевались, пытали, мучили и унижали самыми разнообразными способами. Особенно обидно, когда на их окровавленных ребят справили нужду, ну это вообще дикость, разве можно так издеваться над живыми людьми. С какой радостью он бы их сам растерзал или убил.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться