Магия космических империй

В карцере

 Привыкший к комфорту двадцать первого века  Алекс сильно измучился сидя в карцере.  Матрица давала полную иллюзию пребывания в подобии ада.

Там полная темнота, и нет ни еды, ни питья. Своего рода ребенка подвергли пытке. Но мальчишка держался. И чтобы подкрепить силы, попробовал на вкус сырую крысу. Как ни странно, но мясо грызуна, мало отличалось от курятины. И его есть вполне можно.

  Проворный Алекс слопал пару-тройку пойманных босыми ногами крыс, его руки оставались скованными за спиной. И мальчишка почувствовал себе крепче.

  Но все равно холодно, сыро, тоскливо. И сняться кошмары. Очень нехорошее это место карцер. Находчивый Алекс чтобы немного размяться, стал тереть кандалы об бетон. Слегка заискрило, и даже давало какой-то белый свет. Кандалы были сделаны из прочной стали, и перетирались медленно. Но в этом было какое-то развлечение.

  В Адвентиской школе им рассказывали про графа Монтекристо. Как узник замка Иф, стал богатейшим человеком. Весьма мрачно было в тюрьме, и Эдмонд Дантес едва не сошел с ума. Тут еще хуже - совсем темно, тебе даже воды не дают, и общаешься с одними крысами.

  Но тоже находишь себе развлечение в том, что строгаешь кандалы. И перепиливаешь, перепиливаешь. Стараешься срезать металл.

  Граф кстати мечтал о мести тем, кто его посадил в тюрьму. И сумел отомстить.

  Почему и увлеченному игрой Алексу над этим не поразмыслить. Особенно над господином Леонсио. Это действительно крайне злобный и паскудный тип. Готовый, отправить ребенка на медленную смерть в каменоломни. И начальник полиции ничуть не лучше. А там, наверное, еще и добавиться судья.

  Вообще неплохо было бы бежать... Почему бы и нет? Или все-таки посмотреть, что такое настоящая тюрьма? Или каторга... И сбежать уже оттуда.

  Яростный мальчишка хихикнул и сам себе сказал:

  - Мир не шахматная доска, и фигуры стоят не в фронт!

  Потом мальчишка, растирая металл, подумал, что все-таки мир в двадцать первом веке устроен очень даже несправедливо. Есть и очень богатые, и очень бедные. И масса безработных. А вот был когда-то в России социализм, который обещал покончить с бедностью!

  Интересно если бы СССР победил бы в масштабах планеты. Был бы тогда коммунизм. Все бесплатное. От каждого по способностям, каждому по потребностям. И жили бы люди - как в раю. Могло быть тогда всеобщее изобилие и полет в космос. Не один полет, а создание колоссальной космической империи...

  Находясь под сильным влиянием задающим картины матрицы Алекс снова погрузился в подобие сна и увидел...

   Пространство залито переливистым, ежесекундно меняющим цвета пламенем...

   Адский огонь, вспыхивающий и пожирающий все внутренности, крушащий плоть. Вулкан, выжигающий все, что есть живого внутри. Как это все знакомо! Но на сей раз, может быть, ад настоящий?! Терпение - и вот боль стихает. Опаленный Алекс открыл веки. Ему показалось, что он видит звездное небо. От неожиданности зажмурился, а затем снова с усилием распахнул их. Да, действительно, он видит диковинный звездный ковер. Неземного происхождения, чрезвычайно густо усыпанного драгоценными гирляндами светил небосклона. Десятки тысяч ярчайших звезд слепят и потрясают воображение. Само тело, казалось, парило в вакууме, не чувствуя опоры. Невиданное зрелище настолько потрясло мальчишку, что он потерял сознание, отключившись от реальности.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться