Магия космических империй

Космический город

Когда способность мыслить снова к нему вернулась, он уже мог контролировать эмоции. Под ним снова была твердая почва, он с трудом встал на ноги.

   Зрелище, представшее перед ним, было не для слабонервных людей. Поначалу мальчик подумал, что сходит с ума. Величественный город, столица галактики Динозавра разорви на части, предстала во всей своей дичайшей красе. Роскошные многокилометровые небоскребы, исполинские храмы, невообразимо гигантские статуи, каскады садов и фонтанов, светящихся устройств, колоссальные рекламные щиты, на которых могло поместиться полсотни олимпийских стадионов и многое другое. Если добавить миллионы разнотипных красочно-экстравагантных летательных аппаратов.  Круто, то для девятилетнего мальчишки начала ХХI века, что является таким пацаном  по заданным параметрам виртуальной матрицы, это было уже сверх всякого предела.

  И все же страха не было. Было чрезвычайное возбуждение, и даже неописуемый восторг при виде такого невообразимо красочного великолепия, созданного руками разумных существ. Все в этом мегаполисе было грандиозно и чарующе. На небе светились несколько звезд. Самая яркая розово-желтая звезда, две зеленые, одна синяя и две почти невидимые вишнево-сапфировые, что естественно при столь интенсивном освещении. Тем не менее, не смотря на сильный свет, глаза не резало и, не было жарко. Температура очень приятная, дует легенький прохладный ветерок.

   Мальчишка зашагал по семицветному тротуару, тротуару, обрамленному цветами, статуями, многоцветными мигалками, кристально полированной плиткой. Босые, детские подошвы ощущали очень гладкую, даже, пожалуй, скользкую как лед, дающую люминесценцию, но к счастью не слишком горячую поверхность.

  Все в это футуристическом мегаполисе, было зеркально-сверкающим и ослепительно великолепным, даже утилизаторы мусора были выполнены в форме экзотических зверей и птиц. Они раскрывали пасти и вежливо благодарили, когда им бросали мусор. Когда обрадованный Алекс сбросил с ноги оплавленный и покоробленный ботинок мини-солдата, из тротуара, словно это водная гладь выпрыгнул мусорщица-птица. Он оказалась с головой орлицы, но пропорционально большим клювом, туловищем полосатого баклажана, обрамленного тремя порядками пышных лепестков. Каждый ряд отличался по цвету и форме побегов, а крылья и вовсе имели подвижную как видеоролик раскраску. Пернатая и одновременно цветочная мусорщица проглотила, ставшую негодной для носки обувь, мелодично прочирикав:

  - Себя в сомненьях мучить нет у нас причина! Во всей вселенной нет отчаянней парней! Бросают мусор настоящие мужчины - воин чужого убей! Воин чужого убей!  Будет расплющен злодей!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться