Магия космических империй

Красочные здания

   "Может быть, это силовые поля! - Подумал мальчишка, который как дитя четвертого тысячелетия разумеется много знал.  Сорванец топал босыми ножками, потирая виски, мозг был готов вскипеть от обилия впечатлений. - Тут несколько светил, такая игра света и красок невоспроизводима на нашей планете! Какие странные формы принимают у них творения разума!"

   Вот одно из шарообразных зданий висело на семи ножках, окантованных листочками, обрамленных драгоценными камнями, раскрашенная каждая под цвет флага инопланетян. Другое сооружение оказалось исполнено в форме семиконечной звезды и медленно вращалось вокруг своей оси. Прочие строения напоминали новогодние елки, торты с огненными факелами и бурными многоцветными водопадами, гигантскими потоками, уходящими в стратосферу. Некоторые исполинские фонтаны в форме разнообразных иногалактических в драгоценных камнях чудовищ извергали расплавленный металл и диковинные газы, подсвеченные лазерными лучами.

   В нижних этажах роскошных зданий оживлено, полно красочных входов и выходов с высвечиваемыми на экранах названиями. И что странно, все названия абсолютно понятные, рестораны, магазины, развлекательные центры всех уровней и видов, различные услуги. Это напоминало многократно увеличенный и несопоставимо более роскошный Центральный президентский проспект Мехико. Энрике был тогда еще совсем маленьким, помнил смутно и теперь, буквально, пожирал глазами ослепительное имперское великолепие. Конечно, многое здесь не имело аналогов на земле. Ну, какой человеческий конструктор расположит головой вниз шпили, купола и бассейны с красочными существами и неописуемо грозными монстрами. Даже страшно смотреть, кажется, что все вот-вот рухнет на голову.

   Одна из девочек-эльфов пролетела над ним, слегка задев блестящей туфелькой. Не столько сильные как обычно в матричной виртуальной реальности Алекс слегка покачнулся, он уже и так подустал, прошел несколько миль пешком.

   - Ты, наверное, давно не ел, звездный воин, - серебряным колокольчиком прозвенела девчурка-ангелочек.

   Движущиеся дорожки, если тут и были, то их, явно, отключили. Видимо, в ультрамегаполисе далекого будущего чрезмерно заботились о физической форме. Поверхность стала более шероховатой, и голые ступни начали саднить и чесаться.

Измученному Алексу, действительно, очень хотелось есть, ведь по ощущениям он будто уже не первый день голодный, если не считать того...



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться