Магия космических империй

Умеет драться

  Пацан однако, заметил:

  - Я слыхал, что ты уже много раз бил различных мальчишек. И на тебя писали жалобы! Интересно кто тебя так фриколькно научил драться?

  Алекс почти честно и искренне, все равно ведь правду говорить, что один тут настоящий, а они лишь плоды матрицы( хотя техника так развилось, что эти виртуальные ребята – электронные фантомы и самом деле имеют подобие вполне настоящей личности! Вот это техника!) ответил:

  - Я сам учился. Нашел на свалке журнал - самоучитель по карате, и тренировался. Как это не удивительно.

  Мальчишки одобрительно загалдели. И воскликнули:

  - Ты, конечно же, далеко пойдешь!

  И застучали каблуками казенный, начищенной и неприятно пахнущей ваксой ботинок. Машина притормозила. И остановилась у здания суда. Теперь предстояло взять и решить дела пацанов.

  Алексу пришлось нервничать в ожидании.  Сорванца-терминатора  как самого опасного преступника судили в самом конце. Мальчишка сидел на деревянной лавке ждал. Дела впрочем, слушались быстро. Судья бил молотком и раздавал тюремные сроки. Адвокат казенный и бесплатный назначенец, присутствовал чисто формально. И не задавал лишних вопросов. Одновременно мальчишек после вынесения приговора выводили в другую дверь.

  Впрочем, не все так быстро пошло. Один из пацанов имел родителей побогаче, и ему наняли адвоката, и судебный процесс задержался. Очень умный Алекс Орловский немного призадумался.

  Мальчишке-каратисту вспомнилась небольшая, наброшенная на пейджере повесть. В ней описывался альтернативный ход второй мировой войны. Случилось, в общем, вполне вероятное событие: японцы открыли фронт на Дальнем Востоке. Наиболее боеспособные дивизии Красной армии оказались скованы боями с самураями. Причем советские генералы даже смогли повторить некое подобие Халхин-Гола, только в гораздо больших масштабах.

   Но несмотря тяжелое поражение японской армии, победа досталась советским войскам весьма дорогой ценой. Большая часть танков и значительная часть авиации оказались выбиты, почти целиком уничтожен Тихоокеанский флот. Сталин, будучи слишком взвинченным в первые дни и недели войны требовал ненужной активности. Естественно более сильные и имеющие куда больше опыта ведения боев на море японцы добились крупных успехов, частично компенсировав неудачи на суше.

   На западном фронте дела же обстояли разумеется похуже, чем реальности. Правда Гитлер тоже повернул войска на юг, но зато наступление под Ельней из-за того что в нем приняло участие значительно меньше, боеспособных подразделений и самолетов быстро выдохлось.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться