Магия космических империй

Головы не жалко

 Вообще он допустил ошибку, когда, подражая своему родителю, пошел в армию, надо было стать жандармом, тогда он давно в своей карьере достиг положения святейшего Коралла. Хотя Коралл и носит титул императора, и считается монархом, но власть ему досталась не по наследству.  У них вообще система запутанная и не республика, и монархия, а какой-то аппаратный конгломерат. И он возможно сделал не самый лучший в плане возвышения над другими выбор!   

А теперь лично приходиться заниматься тактикой и стратегией, хотя в этом он ничего не понимает, и лишь помощь специалистов или компьютера оберегает его от существенных ляпов. Вот сейчас Кауро хотел продемонстрировать свои способности, флот гробозагонатов оказался чрезмерно распылен.

  Маршал Юрий Стриж начал свою службу рядовым, а затем закончил две академии ракетно-космическую и инженерную. Поэтому он с большим напором давил на исследователей, чтобы они скорее закончили ремонт суперробота "Смертоносный", однако было трудно разобраться в столь сложной технологии. Спасибо Дмитрию Ромашке с целой группой исследователей он довольно быстро разобрался в секретных механизмах меняющих измерения и разлагающих пространство. Теперь новое оружие почти готово, осталось только нанести шоковый удар. А как этого достичь? Могучая человеческая империя, собрала здесь крупные силы и резервы, нужно защищать миры, где живут миллиарды.

Вот маршал Мария Лучистая обещала перебросить дополнительные резервы. Она выглядит девушкой, почти девочкой, но прожали почти тысячу лет.  И при всем своем опыте, такая несерьезная.

Когда Стриж у нее спросил:

- Тебе что головы не жалко?

Она, скаля жемчужные, дающие блики по стенам зубки, и голоском в котором перезванивались серебряные колокольчики, как проворкует соловьем:

- Этой не жалко!

Да отважная девчонка… А ведь пока мозги клонировать, чтобы сохранялась прежняя личность не научились.  И воскрешение мертвых фантастика.  Разве что существование душ научно зафиксировано, как и их переход после смерти в иные вселенные.   Но кто может точно сказать – что там будут люди счастливее, чем тут?  Ни одна душа еще не вернулась,  и не рассказала, что в параллельной вселенной делается.

Может там уже люди в рабстве у сверхцивилизации?

Маршал, Мария Лучистая нажимая босыми пальцами ног на кнопки джойстика,  заметила:

- Было время, когда господствовал атеизм!  Теперь мы верим в Бога, но прекрасно понимаем, что Его не знаем, и постигнуть не можем! И что, то во что верили в прежние времена, такая же сказка и человеческая выдумка как фантастические романы Олега Рыбаченко!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться