Магия космических империй

Режут поросенка

Постепенно угрожающий циклон почти вплотную приблизился к астероидной туманности.

Последовал приказ звонким, уверенным голосом:

  - Ну, вот теперь пора. Врубайте максимальную скорость и ныряйте в пояс, максимально оторвитесь.

  Гробозагонаты привыкнув к более упорному сопротивлению, отходят не сразу, кроме того, старший маршал Хавбек подозревая ловушку, приостанавливает движение ударных частей. Кауро ревет в ответ.

  - Ты перегруженный Преон, что делаешь. А ну ныряй в туманность, добей врага.

  Однако прежде чем приказ достиг, неисчислимой группировки, передовые отряды крейсеров заметили странное движение. Будто какой-то вихрь подымается, в стороне космического марева, и расходиться волнами, постепенно ускоряя движение.

  Вот уже его странный покров накрывает передовые суда, они прямо на глазах начинают сминаться, а затем превращаются в подобие хрупкой, обожженной глины.

 Гробозагонаты усиливают огонь, но для этого непонятного явления это что мертвому припарка. Снаряды, ракеты, лучи искривляются, затем сминаются, сворачиваясь в кокон. Причем все стремительно ускоряется, охватывая другие звездолеты, забавно наблюдать сверхтяжелые линкоры, броненосцы, "гипербабочки", суперэсминцы, что происходит с ними стоит им попасть в излучение. До Кауро это еще не дошло, и он продолжает кричать, и визжать словно поросенок которого режут:

  - Наступайте! Чего вы медлите, ведь земной флот уйдет! Человеческая армия должна быть не просто побеждена, но уничтожена, иначе она возродиться! - Захлебывается в потоке слов министр.

  Старший маршал Хавбек со своим могучим гиперлинкором, отдает сигнал.

  - Срочный отход! Спасайте свои жизни!

  Однако командиры звездолетов не могут так просто игнорировать вопли министра. В войсках наблюдается стихийная паника, которая выражается не отступлением, а беспорядочным дерганием. Наконец исполинский десятками тысяч орудий корабль Хавбека попадет в зону поражение. Искушенному вояке возможно впервые за долгие годы становиться страшно. Сначала стены звездолета и приборы начинают расплываться, затем они складываются гармошкой, то сужаясь то расширяясь. Хавбек смотрит на свою кисть, она превращается в подобие высохшей ветки, затем покрывается колючками. Вроде нет боли, но всему телу очень щекотно, кажется, молекула трутся друг о друга.

Это даже не термопреонновая, пока еще такая редкая и дорогостоящая бомба у землян, а что куда более непонятное и страшное, и чудовищно разрушительное.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться