Магия космических империй

Матрица играет

     Со штурмом самого мощного оборонительного рубежа: Берлинского советское командование не топилось. К концу июля немцы окончательно были изгнаны из Балкан и советские войска вошли в Альпы и Венецианскую область Италии. А союзники, наконец, рискнули осуществить высадку во Франции. Правда она оказалась неудачной. Фрицы с помощью разведки заранее вычислили дату высадки и потянули резервы. Кроме того в воздухе по-прежнему качественный перевес был на стороне фрицев. У них появился более совершенный со стреловидными крыльями и пятью 30-миллиметровыми авиапушками МЕ-362, и самый маневренный в мире НЕ-262. Обе машины развивали скорость в 1100-1200 километров в час и даже появившийся МИГ-15 и американских Ф-4 не могли с ними на равных конкурировать.

   Но зато в танках советские конструкторы смогли выдвинуть серьезного конкурента в лице ЖВ-7. Машина вооружена 130-миллиметровой длинноствольной пушкой, и её лобовая броня способна держать удары 128-миллиметрвой немецкой машины.

   "Маус", которым так гордился бесноватый фюрер живо устарел и уже пасовал перед советской машиной.

   Правда у немцев появился "Лев" - 4 или "Королевский лев" с 210 миллиметровым орудием и лобовой броней в триста миллиметров. Но данная машина весила свыше ста тонн и не отличалась транспортабельностью.

   Правда, в августе 1948 года немцы провели испытание новейшей модели пирамидального танка. Но данная машина в которой оригинальная форма пирамиды обеспечивала рациональный угол наклона со всех ракурсов, появилась слишком поздно.

   Советские войска в конце июля и в начале августа предприняли наступление на Прагу. Город освободили от фашистов, лишь 27 августа, так, те превратили столицу Чехии в неприступную крепость. После чего началось в сентябре большое наступление на Гамбург.

   План предусматривал глубокий обход основного оборонительного рубежа Германии в Берлине. Гамбург пал 8 октября, а концу месяца советские войска вступили в Рурский район. Фашистская держава доживала теперь в агонии, остатки отведенного историей срока. А вот Япония, пребывая под ядерным ударами, которых в 1948 было целых тридцать два, все еще не собиралась капитулировать или каким-нибудь более достойным способом сдаваться.

   В ноябре советские войска освободили Рур, а в середине декабря продвигаясь вдоль Рейна, вышил к северному морю, окончательно завершив окружение Берлина. В Италии случился военный переворот, свергнувший Муссолини, а во Франции революция. Немцы еще некоторое время сопротивлялись в январе 1949 года в Бельгии, Голландии и Дании. Но в концу февраля незанятым остался только сравнительно небольшой Берлинский плацдарм.

   15 марта 1949 года начала последняя боевая операция в Европе. В наступлении на Берлин принимали участие не только советские, но и американские, английские, французские, польские и прочие войска. Масштабное наступление шло со всех сторон. 31 марта Гитлер покончил с собой, а 2 апреля капитулировали остатки берлинского гарнизона.

   Война в Европе закончилась, но оставалась еще упрямо держащая удары Япония.

   В июне Красная Армия перешла в наступление на Дальнем Востоке. Бои продолжались чуть более месяца и закончились полным разгромом японцев. 9 августа вторая мировая война закончилась...



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться