Магия космических империй

Судилище!

  Нервничая Алекс с невеселым видом, постукивая готовыми слететь  с детских ног ботинками, спросил:

  - Значит, суд лишь пустая формальность и все предопределено?

  Полицейский согласно кивнул:

  - Да! Уже отпечатали тебе приговор... Можешь не рассчитывать на поблажку. Там каменоломни с преступниками. Трудятся голые, стриженные наголо мальчики в цепях( дети босиком, а взрослые в деревянных башмаках) , и получают плетками. Кормят, только чтобы не умерли с голоду, и спят на камнях. Мало кто выдерживает непосильный труд, по пятнадцать-шестнадцать часов. Редко живет больше пяти лет.

  Сообразительный Алекс понимая, что это правда, вздохнул. Настроение ему это не прибавило. Но мальчишка решил, что он обязательно сбежит.

   Но наконец, судья что-то вынес, по суду пацану и мучительное, крайне неприятное ожидание кончилось.

  И последовал гнусноватый голос:

  - Преступника Алекса Трампа введите в зал суда!

    Подталкивая прикладами Алекса, ввели в зал суда. Мальчишка топал ботинками, и ощущал себе неуклюжим. Мало того что в кандалах, да еще и ввели в клетку. Судья был жирный, лысый, явно неприятный типаж. И смотрел злобно.

  Даже бывалый и уже немало видевший Алекс невольно поежился, столько ненависти было в его взгляде. Прокурор стал в быстром темпе зачитывать обвинение. На малолетнего ребенка Алекса повесили не только грабеж в особо крупном размере, и избиения пацанов, но и пару убийств. А что удобно! У мальчика нет родителей и некому за него заступиться. А так висяки и есть козел отпущения!

  Судья кивал и нетерпеливо буркнул:

  - А у адвоката есть вопросы?

  Девушка, в туфлях на высоких каблуках, и больше похожая на официантку, чем юриста, которая исполняла обязанности защитника, проворковала:

  - Нет, ваша честь!

  Рассерженный Алекс пискнул:

  - Да хоть заслушаем свидетелей!

  Судья рыкнул:

  - А обвиняемому слова не давали! И вообще уже поздно, и пора заканчивать.

  Прокурор согласно кивнул:

  -Пора! Тут дело ясное!

  Судья принялся монотонно читать:

  - Подсудимого преступника Алекса Трампа, в возрасте десяти лет признать виновным. В ограблении особо крупном размере, в избиении и хулиганстве, в рэкете, в убийствах с особой жестокостью, а также в неуважении к суду. Далее учитывая, что подсудимый отличается агрессивным и буйным характером - приговорить его... - Тут судья сделал паузу и, театрально повысив голос, закончил. - К максимально возможному для несовершеннолетних сроку в двадцать лет, с отбываем в колонии усиленного режима каторжного типа. А также и конфискации имущества, и штрафу в два с половиной миллиона долларов! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться