Магия космических империй

Боевое проешествие!

Последнее развеселило нищего мальчика Алекса, и он присвистнул, крикнул:

  - Два  с половиной миллиона доллара штрафа с ребенка-сироты - это круто!

  Судья прорычал, стуча молотком:

  - Врешь ему! Бейте его!

  Полицейские вломились в клетку и стали лупить мальчишку. Били со всей яростью, и с размахам. Разозлившись, Алекс, перекрутившись, ударил кандалами полицейского в живот. Тот от удара согнулся и захрипел.

 Стражи порядка Алекса стали бить сильнее. Дюжина полицейских окружила скованного кандалами девятилетнего мальчика, махала дубьем из-за всех сил. Били мальчика и по голове, и не щадили. Проворный и несгибаемый Алекс крутился и шипел. Старался вывернуться.

Да проорал:

- А мне не больно, курица довольна!

Правда, кто тут курица, а кому не больно, не совсем понятно.

  Наконец после того как один из полицейских двинул его железом, со всего размаха увесистым ломиком по стриженому детскому затылку, Алекс отключился.

  Судья рявкнул:

  - Довольно! И везите его на каторгу! И заодно ошейник нацепите, как особо опасному!

  Избитого с увесистой шишкой на разбитом затылке Алекса в бессознательном состоянии вынесли, и нацепили специальное приспособление с электрошокером. Оно могло врубаться и отключать слишком уж опасных преступников.

  После чего мальчишку вынесли во двор и закинули в особый броневик. Там пацана и приковали к стальной стене, причем намертво, отвозя на каторгу.

А врача даже и не подпустили.  Мол, если такой малолетний монстр и умрет, то только лучше будет.

Судья снял парик и вытер с лица пот, пробормотал:

- Ну и дьявол! А кажется совсем еще мальчик!

Прокурор со вздохом ответил:

- Внешность обманчива!

Пара полицейский тоже была без сознания, пацан-терминатор сумел зарядить им в пах.  Судья даже предложил:

- Добавить ему?

Глава полиции сердито буркнул:

- Прокурор добавит!

Девушка-адвокат робко заметила:

- Вы можете только увеличить штраф… Но это и так смешно, у мальчика из своего остались только рваные шорты!  Мы даже в глупом положении!

Судья вяло рыкнул:

- Замолкни! А то посадим и тебя!

  Зверски избитый Алекс был в отключке и ему грезилось;

  Его перенесло в параллельное, слегка отстающее по времени мироздание. В нем Гитлер стал в 6 марта 1943 года жертвой покушения в самолете. В реальной истории, бомба не взорвалась, но этом слоенном мире кругового пасьянса, все пошло немного по-другому. Воспользовавшись его гибелью как подходящим поводом, союзники пошли на предательский мир с фашизмом. И мало того, они принялись экономически и добровольцами помогать Третьему Рейху.

   Черчилль ярый антикоммунизм рассчитывал, разделить с Германией СССР, а в США уже тяжело больной Рузвельт ушел в отставку, а его преемник потребовал от Сталина выполнения политических условий в обмен на продолжение помощи. В частности амнистии политзаключенным.

   После того как Иосиф Виссарионович ответил решительным отказом, США полностью разорвали с СССР контакты, и если что и продавали, то только за золото. А Германия стала получать сырье, некоторые виды вооружений в частности автоматическую винтовку и пулеметы, а также оборудование по производство вооружений в кредит.

   Герман Геринг оказался более осторожным, чем его предшественник, и не спешил с началом наступления на Курской дуге. Тем более, что "Тигры" и особенно "Пантера" еще не были готовы к эффективной эксплуатации.

   Зато разработки в реактивной авиации внушали определенный оптимизм, как и в ракетных технологиях. Геринг решил перейти пока к активной обороне и попытаться в будущем победить СССР с помощью чудо-оружия. Тем более, что прекращение бомбардировок и закрытие второго фронта давало немцам возможность значительно увеличить выпуск вооружений. Жирный рейхсмаршал решил сделать ставку на воздушное наступление, технологическое превосходство над противником.

   Сталин некоторое время по совету генералов и маршалов выжидал. Пока, наконец не отдал приказ 6 августа 1943 года перейти в наступление. Немцы к этому времени превратили орловский район и Харьковско-Белгородский в мощные оборонительные рубежи.

   На Орловском направлении фрицы сосредоточили сорок шесть дивизий, в том числе и пять отборных эсесовских. Геринг в отличие от Гитлера доверял профессионалам, в частности Моделю и сосредоточил основные силы на второй и третьей линии обороны, тем самым ослабив последствия сильных артиллеристских ударов по немецким позициям.

   В ожесточенных боях выяснилось, что "Пантера" хороший танк в обороне. Мощная лобовая защита, длинноствольная, скорострельная пушка, отличная оптика позволяют с дистанции истреблять советские танки. А насыщенность обороны пулеметами, в том числе поставленными из США и Британии, отбивать пехотные атаки. Кроме того фрицы перебросили значительные силы из Африки, Балкан, Франции, усилив свои позиции.

   Советские войска смогли продвинуться за первые десять дней боев на десять-пятнадцать километров и остановились. Слишком уж плотной и развитой оказалась в инженерном отношении оборона фашистов.

   Еще меньшего успеха удалось добиться на Харьковском направлении. Ситуация напоминала Ржевско-Сычовскую операцию, когда Красная Армия не смогла пробить заранее подготовленную немецкую защиту, а лишь слегка вклинилась во вражеские позиции.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться