Магия космических империй

Что-то невообразимое

   Вот на первый взгляд кажется, все равно семьдесят процентов вооруженных сил Вермахта в реальной истории дерется на советско-германском фронте. Так ли уж существенно, если добавится еще пятая часть: процентов так двадцать?

   На деле существенно, так теперь фрицам как раз хватает сил, чтобы держать активную оборону и иметь наготове стратегические резервы. Плюс еще и авиация, которую западный фронт оттягивал почти половину. А это уже вполне ощутимо, и советские летчики не могут добиться превосходства над Люфтваффе.

   Да и Фокке-Вульф при грамотном применении вовсе не такой уж и плохой истребитель. Он уступает советским самолетам в маневрености, но зато превосходит в скорости, и весьма значительно в вооружении. Особенно эффективна новая 30-миллиметровая немецкая авиапушка, способна сбить советский самолет, с одного выстрела и при этом относительно легкая и скорострельная.

   Ситуация для СССР усугубило и вступление Турции в войну. Наследники османов колебались, опасаясь получить хорошенькую трепку. Но один из турецких генералов был завербован немецкой разведкой. Он принял самостоятельное решение: начать боевые действия и тем самым поставил турецкое правительство перед фактом начатой с Россией войны.

   Таким образом, появился еще один фронт, оттянувший пару десятков советских дивизий. Добиться и на Украине и под Ленинградом перелома зимой не удалось. Таким образом, Геринг сумел превзойти Гитлера: избежав тяжелой зимней катастрофы. Кроме того в Германии развернулось серийное производство реактивного истребителя МЕ-262 и появился на почти год раньше, чем в реальной истории, НЕ-162.

   Зато Красная Армия получила новейшие танки: Т-34-85 и ИС-2. У немцев в ответ появился лишь "Тигр"-2, более известный как "Королевский тигр". "Пантера"-2 пока оставалась в стадии доработки. Герман Геринг хотел, чтобы немецкий средний танк обладал и сильным бронированием, и вооружением и ходовыми качествами одновременно. Так что вес проектной машины возрос до пятидесяти с лишним тонн, и для нее спешно разрабатывался более мощный двигатель. Заодно велись работы по уплотнению компоновки.

   Правда, зато немцы развернули выпуск "Пантер" и "Тигров" серийно, а советские Т-34-85 и ИС-2 еще только начали поступать в войска. В этих условиях Геринг решился на наступление. Тем более, что "Тигр" благодаря серьезному в 82-миллиметра бронированию бортов и кормы уже являлся неплохим танком прорыва.

   Япония пока сражалась с США и Британией. Самураи упрямо не желали идти на мир. И Америка пыталась их прессинговать.

   Немцы смогли добиться тактической внезапности и прорваться к своей Таманской группировке. Но развить успех не удалось. Советские войска, постоянно контратакуя, остановили немецкое наступление. Немцы выдохлись и перешли к обороне.

   Бои в Кубани полыхали ужасные. Особенно в воздухе. Все лето прошло в сражениях, а затем и осень. Немцы уже и не пытались наступать. Они рубились от обороны. А в обороне "Королевский тигр", более-менее приличный танк.

   Знаменитый ас Виттман к декабрю 1944 превысил количество подбитых танков в двести штук и, первый среди танкистов получил бриллианты к Рыцарскому Кресту. Кроме танков Виттман уничтожил большое количество орудий, грузовиком, транспортеров и прочей техники.

   Немцы готовили серийный запуск танков серии "Е" - машин нового поколения, и посему рассчитывали, отсидется в обороне.

   Советским войскам удалось снова по суше отрезать таманскую группировку, но решающий успех не пришел. Зимой 1944-1945 в боях уже активное участие принимали немецкие самоходки серии Е-10 и Е-25.

   Эти машины имели для немецкого танкостроения оригинальную схему. И двигатель и трансмиссия, и коробка передач располагались одним блоком. Таким самоходки с низким силуэтом, Е-10 в 1,4 метра, Е-25 в 1,5 метра имели мощное бронирование: Е-10 - 80-60-60, Е-25 100-82-82 и соответственно орудия калибра в 75-миллиметров и 88-миллиметров.

   Но самой главной напастью стали немецкие реактивные штурмовики и фронтовые бомбардировщики.

   Кроме то в 1945 году у немцев появились еще дисколеты. Пока не массовые и недостаточно эффективные.

   В мае 1945 года немцы начали наступление на юге. А летом в боях уже принимали участи серийные машины Е-50 и Е-70. Они были примерно сопоставимы с "Тигром"-2 и "Пантерой"-2, но из-за более плотной компоновочной схемы, танки получились приземисты, с низким силуэтом и гораздо более Толстой, особенно по бортам броней.

   А основной советской машиной по-прежнему оставалась Т-34-85, правда появился ИС-3, но это машина наряду с Т-44 оказалась не вполне удачной и то и дело её трансмиссия выходила со строя.

Тут Алекс Орловский неожиданно прервался в данной виртуальной не слишком приятной реальности.

Его выбросило из тела… Они уже подлетали к системе, где в центре галактики и находилась школа магов.

Планета Аид в Системе Стрельца… Тут сразу несколько планет вертится возле двойной фиолетовой и оранжевой звезды.  Сама планета, где спецшкола магов не выглядит слишком уж страшной.

Душа Алекса облетела ее пока звездолет с заключенными мальчиками и девочками приближается.  Да на этой планете климат жаркий, но может она, и похолодать на полюсе. 

И тут помимо школы магов, есть еще настоящая спецшкола для малолетних узников.  Точнее, детская колония.  Алекс даже увидел как ребята и девчата работают.  Девочки в поле, а мальчики рубят лет. И все под присмотром роботов, и вручную. Трудотерапия для малолетних преступников.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться