Магия космических империй

Эпилог

 Алекс впервые оказался  в центре галактики.  Было  очень жарко, так звезды располагались весьма густо. И только на полюсе  могло на очень короткое время похолодать. 

Мальчишку переодели в шорты и оранжевую майку с номерком.  Босую подошву ног смазали мазью, чтобы не так сильно пекла раскаленная словно сковорода поверхность.  Стало легче, но  все равно поверхность дорожки обжигала и колола.

Его повели по ней, защелкнув на запястьях сзади наручники. Причем видимо специально заставили идти пешком, по крупному, колкому, раскаленному на сдвоенном солнце гравию. Без защитной мази, он вы вообще не выдержал, тут, словно под босыми ногами угли. Что им стоило до огромного, полукруглого здания раскрашенного под цвет хаки подвести на летательном аппарате, или доставить в силовом поле. А так иди себе, мучайся, прихрамывай,  чувствую голыми, пятками раскаленные острия камней.

Словно ты сын знатного вельможи, попавший в рабство, и у тебя забрали все ценное, и ты идет без обуви, страдая морально и физически. 

Алекс чувствовал себя не в своей тарелке.  Школа магов как-то сильно смахивала на колонию-малолетку.  Даже здание не романтический замок как в многочисленных сериалах про Гарри Поттера и им подобных, а типичное, тюремное, малозаметное с орбиты.  Да еще прикрытое маскировочным полем. Недаром Алекс его не увидел.  А так считай тоже колония.

Вот и мальчишки с девчонками марширую в отдалении.  Тоже босые, легко одеты с номерками, слишком уж аккуратными прическами. И шагают себе строго в ногу, вытягивая носок, и чеканя шаг, как древние солдаты.

Робот-охранник строго гаркнул:

- Не оглядываться, смотреть прямо!

И легонько толкнул Алекса в спину. После чего робот добавил:

- В следующий раз врежу током!

 Вот ввели в помещение.  Да типичная тюрьма: решетки, запоры, бронированное стекло, масса боевых роботов охраны, проверка документов на входе.

  В довершение его еще постригли наголо. Чего никогда раньше не было.  Лазерная машинка срезала моментально волосы под корень.  Это совсем не больно, но унизительно. Словно ты арестант.

Вспомнилось видение в матрице. Там правда было большее при стрижке, и тоже весьма унизительно.

Обыскивать конечно же щупая и залезая в разные места, Алекса не стали, но снова отсканировали и просветили со всех сторон.  Отпечатки пальцев и всей кожи так примитивно как в двадцать первом веке собирать не стали, сделали это быстро через электронику.

Появилась красивая девушка с белом платье. Она приветливо улыбнулась Алексу и жестко ответила:

- Поскольку ты действительно реально опасный преступник, то сразу к другим детям допускать хакера и мага опасно!

Мальчишка, растеряно мигая, ответил:

- Я просто хотел…

Девушка сердито ответила:

- Я полковник Катрин!  Обращайся ко мне ваше высокородие!

Алекс охнул и с улыбкой ответил:

- Я преступник, но у меня талант, и я готов исправить свою вину служа империи!

Полковник Катрин улыбнулась и весьма довольным видом ответила:

- А  ты умен – умница! – И затем, нахмурившись, заметила. – Но умный преступник в тысячу раз опаснее дурака!  Твой дар нужно использовать, но чтобы ты не нафотонил!

Алекс  логично заметил:

- А ради чего? Чтобы лес рубить, и лопатой землю грести? Для меня найдутся занятия и получше!

Полковник Катрин кивнула и отметила:

- Это закрытая спецшкола магов!  В ней живут по строгому режиму и поддерживают дисциплину, как и обычной детской колонии для малолетних преступников.  И наказывают, точно также за малейшие проступки, или неудовлетворительные оценки!

Алекс буркнул:

- Тут что они преступники сидят?

Полковник Катрин грозно сверкнула глазами и рыкнула:

- Прежде чем что-либо спросить надо говори: ваше высокородие разрешите обратиться! В следующий раз за обращение по форме, робот тебя ударит разрядом тока!

Алекс присвистнул:

- Ничего себе порядки!

И тут же ощутил как его ударило электричеством по плечу.  Это было непривычно больно, и мальчишка охнул, и задергался.

Полковник Катрин обратилась роботам:

- Без моего приказа не бить!  Это перспективный ученик!  У него такой потенциал силы!

Роботы, смахивающие внешне на  железного дровосека из сказки - «Волшебник изумрудного города» гаркнули:

- Так точно!

Девушка кивнула, и отметила:

- Будешь хорошо учиться и вести, разрешим, иметь собственную прическу, обувь, нарядную одежду, развлекаться играми, и очень вкусно питаться!  А пока тебя отправят в отделение красного цвета – для детей-преступников, под особым контролем!

Алекс брякнул:

- Это как?

Полковник Катрин пригрозила:

- В следующий раз тебя ударят!  Генерал  Астра Люциферова вовсе не такая добрая и благодушная как я. Она очень строгая, так имеет дело с малолетними преступниками которых обучают магии.  Она будет требовать тотального повиновения и удар током это еще очень даже мягкое наказание.

Там вы будете под постоянным наблюдением!  Микрокамеры будут следить за каждым вашим шагом, да доносчики не нужны.   Даже думать скверно не смейте!

Алекс буркнул:

- Не думать…

Робот коснулся босой пятки мальчишки разряда, и пацан охнул и подскочил.

Катрин рыкнула:

- Замри!  Забыл: ваше высокородие разрешите обратиться! А к Астре: ваше превосходительство разрешите обратиться!

Алекс кивнул, но ничего не сказал.

Катрин подтвердила:

- Ладно! Астра тоже поверь не садист!  Она вас любит, и хочет чтобы малолетние дети служили империи!  Теперь тебя покормят.  Еда будет синтетической и простой по форме: хлеб и вода, но ты не бойся, там все необходимые для растущего организма элементы и витаминными будут.  Пока вас так кормят, на уровне карантина.  Могут, кормить если будет бунтовать еще хуже – гнилью! А можете и лучше: если станете, хорошо учится и слушаться!  За плохие оценки наказания: трудотерапия, удары током, лишение развлечений,  жестокая виртуальная реальность, или что-то еще на усмотрение.  Первый год в любом случае будет в красном секторе, но там разные уровни существования.  Если сразу будете учиться на отлично, то получите и камеры получше, и больше свободного времени, и игровые приставки, и даже конфеты. 



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться