Магия на двоих

Размер шрифта: - +

Глава третья

Искать пустой полигон пришлось больше часа, забредая в такие уголки отведенной под них территории, до которых обычно не было дела не то что студентам, но даже отвечающим за эти самые полигоны магам-амулетчикам. А теперь даже над самыми дальними горел предупреждающий алый огонек.
Занято. Занято. Занято.
К счастью, напарник не высказал ни малейшего недовольства столь долгими поисками. Только понимающе усмехнулся.
― Турнир?
― Турнир. ― Кристина чуть слышно выдохнула. ― Обычно больше половины площадок просто простаивают, но сейчас… Надеюсь, скоро станет легче.
― Вряд ли намного. ― качнул головой Леон.
Крис только кивнула. Плетущий прав ― слишком уж заманчиво выиграть соревнование, разом обеспечив себе и карьеру, и внимание вышестоящих. Нет, конечно, кое-кто отсеется, не выдержав регулярных тренировок, зато потом, когда будут составлены списки и начнутся отборочные…
Так что поиски тренировочной площадки скоро станут ежедневным развлечением. По крайней мере до тех пор, пока их пару не внесут в нужные документы и не выделят личный полигон.
― Стоит как можно быстрее подать заявку. ― кажется, Леон думал о том же ― Терять столько времени впустую…
Крис нахмурилась. Заявки начнут принимать уже завтра, и наверняка в первые дни там будет столпотворение. Меньше всего ей хотелось стоять в перекрестье любопытных и недоумевающих взглядов, вот только ди Риос говорит правду. Время в их случае критично ― куда критичнее, чем для кого-либо другого.
― Да, конечно. ― чуть напряженно согласилась она. ― Завтра утром я займусь этим.
― Позволите вас сопровождать?
Крис бросила на напарника благодарный взгляд. Заметил? Или просто решил проявить вежливость?
― Если желаете.
― Желаю. ― тут же подтвердил Леон, и не думая отвлекаться от осмотра многочисленных полигонов. ― Кажется, нам туда.
Кристина повернулась в указанную сторону. Над одной из площадок в самом деле горела долгожданная белая звездочка, указывающая ― место свободно.
Через три минуты они уже стояли у входа, а чуть запыхавшаяся Крис касалась сканирующего амулета. Леону, похоже, браслет-удостоверение пока просто не успели выдать.
Наконец щиты чуть сместились, открывая проход и Кристина, не теряя ни секунды, скользнула внутрь. И только когда мерцающая пелена сомкнулась за спиной, облегченно выдохнула. Успели. Стандартный академический полигон ― чуть гудящий от силы купол щита, плотно утоптанный песок, мишени у противоположного конца и защитные амулеты ― на этом… Сколько она таких видела за последние три года?
А Леон ди Риос уже протягивал руки.

***
Соприкоснуться ладонями. Ощутить под пальцами чужой пульс. Синхронизировать дыхание…
Крис давно сбилась со счета, сколько раз проводила первичную настройку ― и когда все еще надеялась найти себе постоянную пару, и когда эту надежду потеряла. Процесс проходил легко, напарник не нервничал и не сбивался, помогая чем мог, хотя, похоже, опыта в подобном у него было не так уж и много. Слишком уж академичное исполнение ― словно ее новый Плетущий наизусть заучил страницу учебника и теперь старательно повторял все инструкции.
Наконец перед глазами вспыхнуло переплетение чужого дара, а в груди словно загорелся невидимый огонек. Крис выдохнула и покачнулась, сильнее, чем нужно, сжав подставленные ладони. Готово.
― Ланна Ферро? Вы в порядке?
― Да. ― Кристина напряженно улыбнулась, искренне надеясь, что у нее не дрожат уголки губ. Сразу после установки связи она всегда чувствовала себя безумно уязвимой. Нет, потом, конечно, проходило, но в первые несколько минут это всегда было так… словно протягиваешь сердце на открытой ладони. ― Все хорошо, ленн, не волнуйтесь.
Леон резко кивнул и наконец выпустил ее руки, хотя в серых глазах отчетливо читалось недоверие. Кажется, убедительно лгать она так и не научилась.
― Тогда начнем?
― Да, конечно. ― Крис невольно отвела взгляд и принялась навешивать на себя амулеты личной защиты. Пальцы все еще чуть подрагивали, а смотреть в глаза человеку, которому только что солгала и который это отлично понял, было откровенно неловко. ― С чего?
― Думаю, с самого простого ― светляка. ― Леон быстро и профессионально надевал все положенные защитные амулеты ― словно не в первый и даже не в десятый раз. Похоже, ей достался не только аристократ и знакомый ректора, но и довольно опытный Плетущий.
Вот только с чего такая честь ― именно ей? И каким образом Леон ди Риос оказался вольнослушателем?
Кажется, она все-таки где-то слышала это имя...
Крис тряхнула головой, отгоняя неуместные мысли. Они слишком мало знакомы, чтобы доверять друг другу секреты, а любопытствовать просто так не стоит. Чужие тайны редко приносят что-то хорошее, да и зачем ей?
― Схема простейшая? ― Крис чуть неловко шагнула назад, за правое плечо напарника. Стандартная позиция, некоторые с ней так срастаются, что даже по улице ходят в таком порядке.
― Конечно. Помните?
Кристина кивнула. Вопросу она не удивилась ― эту схему учили еще на первом курсе, и была она скорее тренировочной, чем полезной на практике. Большинство студентов забывали ее уже через несколько месяцев ― за ненадобностью.
К счастью, у Крис была прекрасная память.
― Да.
― Тогда начинаем.
Девушка в ответ только кивнула ― и изнутри, словно из самого сердца, потянулись разноцветные нити силы, тут же подхваченные чужими ладонями. На губы невольно выползла улыбка. Это прекрасно ― наблюдать, как из созданных тобой потоков рождается узор, готовый пусть в мелочи, но изменить мир. Вот сейчас...
Пш-ш-ш!
Крис вздрогнула, резко отшатнувшись, а то, что должно было быть безобидным шариком света, лужей стекло с ладоней Плетущего и явно вознамерилось расплавить песок под ногами.
― Интересно… ― протянули рядом.
― Что-то не так? ― Крис тут же подняла взгляд, выискивая на правильном лице мужчины признаки раздражения. Впрочем, безуспешно.
― Моя ошибка, но эффект забавный. ― качнул головой тот. ― В следующий раз сдвиньте восьмой вектор на два деления вправо. И по третьему ― чуть меньше огня.
Крис нахмурилась. Схема была отработана идеально, как по учебнику ― что ему могло не понравится? Хотя недовольным не выглядит...
― Все в порядке. ― а вот Леон, похоже, уже наловчился ее читать. Это даже слегка раздражало, хотя и непонятно почему. Ведь чем лучше понимаешь кого-то, тем проще сработаться, верно? ― Это мои личные предпочтения. Попробуете?
― Постараюсь.
Второй светляк взорвался в руках Леона синей вспышкой. Третий ― фиолетовой. Четвертый просто не загорелся, пятый…
Считать Крис перестала на седьмом.
― Может, вам стоит подправить узор, прежде чем активировать? ― спросила она четверть часа спустя, когда в глазах уже рябило от разноцветных огней. ― Тогда...
― Нет. ― Леон казался до невозможности сосредоточенным, лоб прорезала морщина, а глаза не отрывались от вспыхивающих и сгорающих плетений. Одного плетения. ― Мне не дадут времени править ошибки, так что рефлексы следует нарабатывать сразу правильные. Переучиваться будет труднее. Продолжаем.



Елена Гальчук

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться