Магия на двоих

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Этой ночью Крис долго не могла заснуть.
Она ворочалась с боку на бок, вспоминала особо сложные расчеты плетений и считала воображаемых овец, но сна не было ни в одном глазу. То самое состояние, когда усталость и нервное напряжение сплетаются в один тугой клубок, не давая ни шанса богу сновидений. 
Это было… неприятно. Кристина Ферро никогда не страдала бессонницей и, впервые столкнувшись, была ей явно не рада. Слава Первым, что хотя бы непонятно откуда взявшаяся, абсолютно нелогичная ярость оступила ― кажется, просто испугалась творящегося на полигоне ада.
Девушка никогда не думала, что Леон знает столько стихийных плетений прямого урона. Огненные шары, стены и ковры, водяные плети и воздушные лезвия, сети молний и каменные снаряды… О половине примененного богатства Крис только слышала, а о некоторых плетениях даже не подозревала, что, учитывая ее специализацию на теории было, мягко говоря, странно. И слегка било по и так пострадавшему самолюбию.
Безумная пляска стихий длилась не дольше десяти минут, но когда Кристина, полностью растратив немало подросший за последнее время резерв, наконец отпустила связь, полигон больше походил на поле битвы времен Войны Благословленных. А уж о несчастном “болване” и вовсе не стоило волноваться ― его буквально разнесло на куски. Задание ленна Харрита было выполнено, пусть и не тем способом, что планировался еще несколько часов назад.
Крис всегда считала стихийные плетения глупой и нерациональной тратой энергии ― зачем тратить столько сил на то, что можно сделать куда тоньше? Хотя разнести полигон было до странности приятно. Настолько, что даже хотелось повторить… потом, когда ее снова выведут из себя.
Кристина сдержала неуместную улыбку, и, бросив опасливый взгляд на спящую подругу, вздохнула. И все же, откуда Леон знает столько подобных плетений? Плюс, в отличие от тех, что разучивались сейчас, они у Плетущего практически не срывались. Только однажды какой-то из узоров обернулся безобидной вспышкой ― и это учитывая, что их было выпущено уж никак не меньше полусотни.
А значит, Леон знал их раньше. Заучивал до автоматизма, вбивал в подсознание… и отказался, ни  разу за все время даже не намекнув, что может что-то подобное.
Кристина даже догадывалась, почему.
Девушка снова вздохнула и как можно тише перевернулась на другой бок. Думать о Вивиан не хотелось, не думать ― не получалось. Слишком многое приводило к ней ― и Турнир, и Академия,  и все происходящее… и Леон. Последнее было особенно неприятно. И пусть умом Крис понимала, что ленна ди Риоса с ланной ди Ногарэ связывает слишком многое, чтобы это можно было вычеркнуть из жизни даже при всем старании ― хотя Леон явно пытался, и небезуспешно ― но это не значило, что данный факт должен был ей нравиться.
Ей и не нравился. Что-то внутри, глупое и совершенно иррациональное, что, похоже, воспринимало все происходящее как покушение Вивиан на ее ― ее! ― Плетущего, рычало и щерило зубы. И если… если кто-то…
Крис прикусила губу. Она всегда тяжело привязывалась к людям, но если уж привязывалась ― они словно становились частью ее самой.  Как отец. Как Лейси. Как Леон ― и не важно, что они были знакомы лишь чуть больше месяца. И с тем, что сейчас происходит, она боялась, до паники и дрожи в коленях боялась его потерять. 
А ведь это вполне реально ― в то, что Вивиан, решившись обнаружить себя, ограничится такой мелкой местью, как до сих пор приходящие букеты, не верилось совершенно. 
Но больше всего пугало даже не это.
Ленн Вальтер прав. Ди Ногарэ вряд ли действует в одиночку ― даже если нет тех, кто ниже, всегда будут те, кто выше. И о том, каковы цели этих “выше”, Крис не могла даже предположить. Им что-то нужно от нее? От Леона? От ленна ректора? Или это просто отвлекающий маневр, и в это самое время на другом конце города, провинции или даже страны творится нечто, о чем никто даже не подозревает?
Кристина поежилась, ощущая, как по спине бегут стаи ледяных мурашек. Изученная до мелочей комната вдруг показалась незнакомой и опасной, шум ветра за окном ― скрывающим подозрительные шорохи, а дыхание Лейси ― прерывистым и болезненным. Захотелось накрыться одеялом с головой, свернуться в клубочек, и, как в детстве, поверить, что так ее никто и никогда не найдет.
Она ничего, совершенно ничего не могла сейчас сделать. Только обвешаться защитными амулетами, не отходить от Леона и дрожать, опасаясь за жизни ― свою и тех, кто может помешать или понадобиться неизвестным Истинникам. Как же отвратительно чувствовать себя беспомощной! Как же…
Не важно.
Крис медленно выдохнула и прикрыла глаза, по капле выдавливая из себя так внезапно нахлынувший страх. Высокопоставленные члены Ордена, их планы, цели, желания ― это дело королевских дознавателей. Здесь она не поможет ровным счетом ничем, только помешает.
Но она может помочь в другом.
Ленн ректор обещал книги, старые дела и амулеты. И даже если там такое, что ей каждую ночь будут снится кошмары ― не важно. Она выучит их наизусть, затвердит все тактики, выучит все нужные плетения… а если нужных не будет ― разработает. Посоветуется с Леоном, профессором Матиссом, ленном Вальтером, кем угодно.  Она же теоретик, Первые, это ее специальность!
Кристина Ферро не боец и не дознаватель. Она не справится с опытным Истинником, но ей этого и не нужно.
Просто когда ― если ― Вивиан нападет, они с Леоном смогут дать ей отпор. Просто чтобы никому не пришлось их спасать, рискуя уже своими жизнями.
Это все, что можно сделать.
И она ― сделает.

 

***
Лейси все происходящее совершенно не нравилось.
Откровенно. Абсолютно. Не нравилось.
Когда подруге наконец нашли Плетущего, пусть и только на время Турнира, она была очень и очень рада. Конечно, сначала кое-что разузнала, кое за кем понаблюдала, заставила познакомить… а потом решила, что ее почти сестре в кои-то веки повезло. Даже чересчур ― особенно если оценить открывающиеся перспективы.
А что? Красив, обходителен, с более чем неплохим состоянием… Плюс, самое главное ― такой же слегка не от мира сего. Если красоту, богатство или манеры Крис могла попросту не заметить, то способность понимать свои зубодробильные термины ценила везде и всегда. Уж это-то точно обратит на себя ее внимание!
Правда, слегка настораживало, что сам Леон ни капли не походил на того человека, о котором Лейси по большому секрету рассказали старшекурсницы. Но прошло два года, люди меняются. Плюс ланна ди Нир даже представить себе не могла, что это затянутое в идеальный камзол воплощение приличий сделает подруге хоть что-то плохое.
Определенно нет.
Так что кандидатуру Леона ди Риоса Лейси после некоторых сомнений всецело одобрила и пообещала сделать все, чтобы у Крис наконец появилась настоящая Пара. Подруга заслужила как никто другой ― а здесь такая возможность!
Хотя ее помощь была даже не особо нужна. Крис со своим Плетущим допоздна пропадали в библиотеке и на полигоне, обсуждали что-то совершенно зубодробильное ― Лейси хотелось зевать уже после третьего предложения, ― и явно выглядели довольными друг другом. Подруга все больше улыбалась, Леон все меньше походил на живое пособие по этикету… Пара явно удалась. Лейси даже подумывала как-то зайти к ректору и выразить свое восхищение.
А потом случился тот поход в “Ледяной Замок” и все полетело к Проклятым.
Честно говоря, ланна ди Нир поначалу даже обрадовалась. Подумаешь, букеты от неизвестного поклонника! Мужчинам иногда полезно понимать, что они не единственые, а девушкам ― принимать ни к чему не обязывающие знаки внимания. Правда, выбор цветов не слишком удачный, но ничего не бывает без недостатков.
То, что происходит что-то странное, Лейси поняла, когда Плетущий подруги вдруг пришел на непрофильный предмет. Буквально вырванные из Крис обьяснения были сущим безумием ― букеты в качестве угрозы, Скандал и предложение Леона… Крис тогда казалась откровенно испуганной ― причем не столько происходящим, сколько реакцией ленна ди Риоса. И откровенно говоря, Лейси ее понимала, хотя и постаралась успокоить, как могла.
Мужчины, конечно, защищают свое, но звать замуж лишь из-за пары букетов? Сущее безумие!
Ну а дальше все становилось только хуже. Нет, ничего страшного, кажется, не происходило, но…
Лейси только качала головой, вспоминая события сегодняшнего дня. Крис никогда не прогуливала лекций. Ни-ког-да. Простуды, бессонные ночи, личные переживания ― все это отходило на второй план, стоило Кристине Ферро заслышать об учебе. Да что там ― однажды подруга порывалась прийти на лекцию с лихорадкой, и остановить ее удалось лишь аргументом, что в таком виде она непременно рухнет в обморок и сорвет всем занятия!
И вдруг ― прогул. Циничный и откровенный ― а ведь подруга после той странной ссоры с Леоном и так была сама не своя. Плюс просьба рассказать все, что удалось разузнать о Турнире и Вивиан. При том, что еще чуть больше недели назад Кристина категорически отказывалась лезть в прошлое своего Плетущего!
Так резко изменить мнение ― на Крис это было совершенно не похоже.
Еще этот визит к ректору, после которого Лейси буквально с ног сбилась, стараясь хоть как-то заглушить самые мерзкие слухи. Ну да, запустила парочку своих ― и что? Должна же она получать от жизни удовольствие? И вообще, о чем думала эта парочка, обнимаясь прямо на лестничной площадке?
Одно это говорило о душевном состоянии Крис куда больше, чем тысяча любых слов. Даже из тех, что порядочным девушкам вроде ланны ди Нир знать категорически не полагается.
Лейси все это не нравилось. Откровенно. Абсолютно. Не нравилось.
Она должна узнать, что происходит. И если Леон ди Риос втравил ее почти сестру в неприятности…
Он об этом пожалеет.
Лейси даже знала, с чего начнет.



Елена Гальчук

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться