Магия Обмана.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Неожиданное заявление и новая жизнь.

   Мира не спеша шла по длинной тёмной улице. Фонари как будто провожали её, тускло мерцая, еле освещая улицу. Она хотела побыстрее добраться до дома. Город, конечно, был спокойным, но ведь всё меняется. Так и с Мирой.

   Мира всегда была высокой девушкой, с рождения она отличалась своим ростом. Так же можно сказать и о ей худобе. Вопреки всему её худоба и рост никогда не выглядели отталкивающе, они даже придавали ей какое-то изящество. Но Мирослава всегда была недовольна своим внешним видом, особенно ей никогда не нравился её рост. К её счастью она не всегда была самой высокой, в её окружении были люди и повыше её. Но все они были рады своему телосложению, и Мира никогда не понимала почему.

   Так же ей было чуждо чувство любви. Когда все вокруг влюблялись и создавали парочки, она всячески пыталась держаться подальше от всех этих любовных дел. Вопреки всем мыслям друзей Мира не испытывала никаких чувств выше дружбы ни к женской, ни к мужской части населения мира.

   Была у неё и кличка - Руби. Друзья прозвали её так из-за сильного пристрастия к рубинам и ко всему, что имеет тёмно-алый и тёмно-красный цвет. Руби и сама не знала почему она так сильно любит эти драгоценные камешки, вроде ничего особенного в них нет, но они такие притягательные! Вопреки своим интересам Мира сильно не любила огонь. Даже боялась. Это из-за того, что она однажды потеряла своих родителей из-за одного очень странного происшествия, из которого она сама выбралась чудом.

   - Ой! - вскликнул тот, кто выбежал из-за угла и столкнулся с Мирой. - *бам*

   Оба упали. Незнакомец посмотрел на Миру и силно удивился.

   «Эльф? Откуда здесь...! Нет, это обычный человек.» - подумал незнакомец нагло пялясь на Миру.

   И вот незнакомец одумался, быстро встал и ринулся прочь. Впрочем, Мирославе было всё равно на незнакомца, она отряхнулась и пошла домой к бабушке.

   - Бабушка, привет! Я уже дома!

   - Да, привет дорогуша. - сказала женщина на вид не старше 40 лет. Конечно это только на вид, но в свои 59 она выглядела очень даже хорошо - А я вот тут решила: может отпразднуем твой день рождения сегодня? А то в следующие дни не получится никак. - расстроенно заявила она.

   Мира, конечно, сильно удивилась, но если подумать: что тут такого? Бабушка у неё достаточно занятая, так что будь что будет. Отпразднуем сегодня.

   - Ну... давай конечно. - немного задумавшись проронила Мира.

   Следующие два часа прошли быстро, они вдвоём хорошо общались и всегда находили общий язык. Бабушка Маша, а именно так её зовут, была для неё как будто всеми родственниками вместе взятые.

   - Ладно, что же это я, забыла о главном... - тут Бабушка немного притихла и взгляд её стал немного расстроенным.

   Внучка озадаченно посмотрела на неё.

   - Тут такое дело... Ну... Тебе придётся уехать. Далеко уехать. - она серьёзно посмотрела на Миру - Нет, конечно я тебя не выставляю тебя на улицу или что-то такое. Ты поедешь учиться.

   - Ч-что? - приглушённо ответила она.

   - Да, извини, тут ничего не поделаешь. Уже прислали письмо, завтра за тобой приедут... - тут она встала из-за стола и подошла к шкафчику, открыла его и достала письмо. Она протянула его Мире - Вот, возьми, тут многое написано, но мне придётся тебе ещё кое-что рассказать...

     Письмо:

         "Академия Колдовства и Магии имени Ливидонны

 

           Ректор: Ховед Нислор

 

          Уважаемая Эльфийка Моро Руби:

 

          Имеем честь уведомить, что Вы приняты в Академию Колдовства и Магии имени Ливидонны. Прилагаем также список учебников и прочих необходимых принадлежностей.

          Начало учебного года - 1 сентября.

         

            С совершенным почтением -

 

            Селестина Моревна,

            Заведующая учебной частью."

  

   В конверте, кроме письма, лежал список.

   "Ч-что? Что здесь происходит!?" - подумала Мира.

   - В твоём письме указано твоё имя - Руби. Его указали твои родители. Возможно знали, что ты будешь сильно любить эти драгоценные камушки. - разъясняющим тоном сказала Бабушка

   Но Миру, теперь уже Руби, интересовало немного другие вещи. Одно из них было то, что в анкете явно написали про особь эльфийского происхождения! Да и вообще, что это такое!? Что ещё за Академия?

   - Ах да, самое важно не сказала. Видишь ли... Ты - не родная моя внучка... Н-но я всегда тебя сильно любила! Не надумай ничего такого, мне самой больно тебе об этом говорить. - её глаза грустно опустились - Ещё ты не человек... Ты - Эльфийка.

   Это уже окончательно добило Руби. Она не знала, что делать с такой информацией.

   - Ты когда-нибудь думала о том, почему и тебя такой рост? Почему ты такая худенькая? Да и вообще почему у тебя такие плавные движения? - всё это она говорила плавным голосом, стараясь не задеть Руби.

   - Видишь ли, впоследствии одного страшного случая, ещё младенцем, на тебя подействовало что-то невероятное и ты сильно изменилась. Никто не знал, как это подействует на твою магию, поэтому тебя отправили жить очень далеко от твоей родни. Спустя тринадцать лет, когда тебе и исполнилось тринадцать, твоя магическая сила начала пробиваться. Ну ты помнишь тот случай... Тот пожар, когда твои опекуны погибли... Но, выбралась ты исключительно с помощью своей силы! После смерти моей дочери и её мужа тебя отправили жить ко мне. Конечно нельзя было оставлять тебя без защиты, и поэтому в твои опекуны выбрали именно нашу семью. Мы тоже сильные Маги! - тут она гордо что-то сделала рукой, и грязная посуда со стола полетела в раковину.



Вайс Миррет

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться