Магия рода Изиды

Размер шрифта: - +

Глава 2. Эллада

  Успокоившись, девушка хаотично соображала. Того старика она видела впервые, и вряд ли это имело значение. Колдун может принимать любое обличие, какое пожелает, при должном уровне мастерства. Хельга с детства могла беспрепятственно становиться ими, и сбегать из дома. Ночью её иногда видели в деревне, и докладывали об этом матери, а та давала по шее Лоре или Изиде. Превращение в старшую сестру было чревато внушительными последствиями, а издеваться над младшими ей было только в радость. 

      Изида устроилась в мамином кресле возле камина. Огонь трещал поленьями, напоминая о недавнем сожжении. Не верилось, что матери больше нет. Ей всегда казалось, что старуха способна прожить, как минимум, тысячу лет. Она вспомнила затухающие глаза, обнажившие белки – навернулись слёзы. Взъерошив волосы, девушка тяжело вздохнула, отгоняя уныние. Заплачь она сейчас, и остановиться будет сложно. Лора в доказательство тому всё ещё хлюпала на кухне. Хельга долго бродила в саду, собираясь с мыслями, и в итоге ворвалась в гостиную, достаточно себя накрутив. В комнате мерцали голубые блики, растворявшиеся в мгновение ока. 

– Чего сидишь?! – ревела она, от злости на переносице пролегла складка. – Отправляемся на поиски! Сейчас же! – брызгала сестра слюной.

Из кухни выплыла фигура Лоры, и нашла точку опоры в дверном проёме. 

– С ума сошла! – заплетался у неё язык. – Мама умерла! Сестра пропала! Ик! Идите вы обе…к черту! – потрясла она в воздухе кулаком и упала лицом вниз, с грохотом приземлившись.

     Изида подорвалась к ней, но та, не меняя положения, громко захрапела, и она в голос расхохоталась. Хельга прищурилась, наблюдая её агонию, и невольно улыбнулась. Как известно, дурной смех заразителен. Ситуация оттого легче не стала, и они погрузились в раздумья. Сестра, ужасно раздражая, цокала по паркету, и сбивала её с мысли. 

– Перед смертью мама сказала, что у неё есть должок, – непрерывно смотрела она на огонь, холодели руки. 

– В каком смысле?! – оживилась Хельга. 

– Она задолжала кому-то и полагала, что нам будет тяжело платить, – пожала она плечами, припоминая детали. 

– Думаешь, Элладу забрали, потому что наша дорогая матушка при жизни не разобралась со своими проблемами? – Изида сосредоточенно кивнула. 

– Мы жили отшельниками столетия, пока наши родственники присваивали себе все лавры, – хмыкнула Хельга. – Какой смысл прятаться, если тебя никто не ищет? – Храп Лоры усилился, и она махнула рукой, выключая громкость.

– Мама говорила, жить среди людей слишком опасно… – размышляла девушка вслух. 

– Чушь! У неё было полно скелетов в шкафу! – Изиде припомнились последние слова матери, но она промолчала. – После смерти старшей сила обретает особую мощь…

– И переходит в наследника, – закончила она предложение, и они разом переглянулись. Хельга вскочила с места. 

– Значит, тот кто забрал Элладу, полагает…

– Что она унаследует силу Аманды, – ощущение неизбежности росло. 

– Так вот почему магия сбоила две недели?! Она готовилась к переходу! – заголосила сестра и ударила Лору сапогом по ноге. Та застонала и вновь громко захрапела. – Мы должны отыскать сестру до того, как магия завершит цикл.

– Вопрос в том, как похититель собирается это использовать. 

– Не важно, – отрезала Хельга. – Главное найти Элладу и вернуть домой. – Изида кивнула. 

      Лора очухалась только к утру. К тому времени они перерыли массу книг и нашли заклинание поиска. Обычное им, итак, было известно, но оно не сработало. Хельга со злости зашвырнула сапог в камин, и тот вспыхнул синем пламенем, исчезая. Впрочем, на ноге у неё тут же появился новый. Усиленное заклинание требовало высшего умения и непрерывного потока энергии. С первым проблем у них не возникало, а вот второй пункт заметно хромал. Пока магическая сила рода не выберет наследника, перебоев не избежать. Шестнадцатая попытка провалилась, и сестра зашвырнула книгу следом за сапогом. Лора, держась за больную голову, рванула к камину, и обожгла пальцы, выуживая ценный экземпляр обратно. Чёрные, крупные глазки злобно сверкнули, и в тишине комнаты раздалась оглушительная пощёчина. Голова Хельги мотнулась. Она зарычала, спешно шагнув ей навстречу, но Изида преградила дорогу. 

– Ладно, – вздохнула она. – Мы все устали, но это не повод для склок. – Лора потупила взгляд. – Пока магия сбоит, нужно найти другой способ усилить заклинание. 

Глаза Хельги заговорщически блеснули. Она провела ладонью, и на столе возник глобус. Часть его горела светом солнца, а другая была тёмной. Она ткнула пальцем в тёмную часть.

– Нам нужна ночь, и…

– Жертва, – тихо произнесла Лора, севшим от напряжения голосом. 

    Вооружившись амулетами, девушки выбрались из укрытия, и, подкопив достаточно энергии, перенеслись в ту часть полушария, где господствовала ночь. Местечко оказалось тёплым, и она вздохнула с облегчением, мёрзнуть Изида не любила. Улочки городка шумели, люди перемещались по барам, выискивая приключения. Они остановились в проулке.

– Где это мы? – оглядывалась по сторонам Лора. 

– Штаты. Какая тебе разница, а?! – гневалась Хельга. – Найдём человечка для ритуала, узнаем, где сестра, и валим отсюда! 



Анна Богарне

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться