Магия рода Изиды

Размер шрифта: - +

Глава 4.Добро пожаловать в Ад

     Она очнулась в подворотне, рядом с бомжеватого вида мужчиной, просящим милостыню. От него жутко пахло, и Изида задержала дыхание. Попытавшись встать, обнаружила полное отсутствие сил, так что пришлось какое-то время провести рядом с неприятным соседом. Она прислушалась к речи – прохожие говорили на языке её детства. «Норвегия», – заключила девушка. «Скорее всего, я на материке». Не терпелось скорей отыскать сестёр, и она проворачивала в уме заклинание поиска. Через некоторое время она смогла встать, и нетвердой походкой побрела по улице. Городок был немаленький, такой не обойти пешком. Изида не бывала здесь раньше, или не помнила, что была. В конце концов, кто-то постарался стереть у неё из памяти события детства и юности. Она искала связь между видениями, но безуспешно. Отвлекал шум улицы, Хирон, застрявший в мыслях, и страх за сестёр. Холодный ветер продувал до костей. Девушка съёжилась, стараясь сохранить тепло. Она чувствовала, как энергия скапливается, набирая обороты. «Скоро кошмар закончится. Совсем скоро». В памяти всплыло истощенное лицо матери, последние слова. «Ах! Мама! Что же ты не успела мне рассказать?» Улочка, на которую она свернула, была слишком людной. Толкотня вызывала раздражение, и ведьма поспешила её покинуть. Словно прочитав мысли, кто-то рывком заволок её в проулок, и прижал к стене. Она собиралась закричать, но он закрыл ей рот рукой, карие глаза возбужденно блестели. 

– Тише. Если не хочешь, чтобы они тебя обнаружили, – указал Хирон взглядом на тротуар. Среди туристов и местных, словно бельмо на глазу, выделялись двое: один в современном костюме, другой в средневековых лохмотьях. 

      Изида притихла, не сводя взгляда с ведьмаков. Они покрутились и исчезли, оставляя после себя искрящиеся на свету блики. Хирон бесцеремонно потянул её за руку, девушка опомнилась и принялась вырываться. Тогда он крепко обхватил её, и перенёс в другое место. Телепортация завершилась, и она отпрянула, будто обжегшись, а он ехидно ухмыльнулся. 

– Я не враг, Изида. И ты это знаешь. 

– Ты запер нас. С какой стати я должна тебе верить? – пятилась она по холодному мрамору, а он наступал. 

– Я хотел оградить тебя, дурочка! – взревел молодой человек в несвойственной ему манере.

Он был прекрасен, как и в тот миг, когда преобразился в слиянии: волосы отливали чернотой и лоснились, глаза сверкали, румянец пылал на щеках, поджарое тело двигалось хищно, словно зверь перед прыжком. Изида невольно засмотрелась, и он улыбнулся. Приблизившись, ведьмак заключил её в объятия и шепнул прямо в лицо: «Я сразу к тебе что-то почувствовал». 

– От чего ты меня ограждал? – промямлила она, краснея. 

– Ты бы вышла и открыла себя, не так ли? Я прочитал это в твоих глазах, – пожал он плечами. – Думал, успею с ней разобраться, пока вы в безопасности. – Девушка потупила взгляд, он взял её за подбородок и поцеловал. 

– Те двое… – задыхалась она. 

– Приспешники Розы, – вновь прильнул к губам. 

– Марк? – Он отстранился и серьёзно на неё посмотрел. 

– Ещё жив. Парень ведь приманка, – скривил он лицо, и отступил на пару шагов. Ей вдруг стало неуютно. – Идем. Нужно найти твоих сестёр, пока этого не сделали они, – сказал он довольно грубо, обида отразилась у него налице. – Они ощутили всплеск магии, когда вы уничтожили иллюзию. Ты источаешь больше, чем тогда в замке. Видимо, поэтому вначале они пришли за тобой.

    Изида отвлеклась, и заметила балкон, полы которого также были из мрамора, а камни стен идеальных пропорций. Игнорируя Хирона, она вышла на него, ветерок растрепал волосы. Окинув взором долину, она ахнула, изумляясь прекрасному пейзажу – зелёные холмы простирались до самого горизонта. Замок был обнесён громадной стеной, на которой по всему периметру пристроились вышки для наблюдения и обороны. Внизу находился просторный двор, сродни современной площади, с выложенной на земле брусчаткой. Она не могла отвести глаз, а он упёрся руками в ограждение, лицо стало суровее. И тут девушка заметила чёрные искорки, блестевшие в воздухе, спектр картинки стал мягче, откуда-то заиграла музыка, на площади появились люди. Они танцевали, взявшись за руки, жгли костры, было много вина и веселья. Она осмелилась взглянуть на него, и заметила проблеск боли, затмевавший красоту молодого мужчины. 

– Ты был королем? – сорвалось с языка. Он кивнул. 

– Когда-то я был для них всем, – печально продолжил Хирон, – и носил совершенно иное имя. – Тот человек умер, обретя вечную жизнь, – вновь устремил взгляд на площадь. – Я подвёл их. 

     За стеной замка раздался топот лошадей. Ворота отворились, впуская вооруженное войско в чёрных доспехах. Тот, что во главе, держал над головой флаг, пестреющий изображением какого-то зверя. Рыцарь спрыгнул с коня, громыхнув латами. Музыка стихла. Женщины поспешили увести детей в замок, однако им преградили дорогу. 

– Где ваш король?! – прогремел, отразившись эхом, властный голос рыцаря. 

Толпа загудела, но ответа не последовало. Из толщи замка показались люди в средневековой амуниции, их цвет был белым и красным. Они отгородили крестьян, выступая вперёд. 

– Убирайся, пока цел! – прокричал самый крупный, на его шлеме возвышался импровизированный гребень из металла. 

– Твой король связался с тёмными силами! Наш орден не позволит этому существу жить! Выдайте его, или умрите! – поставил жирную точку чужак. 



Анна Богарне

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться