Магия рода Изиды

Размер шрифта: - +

Глава 1. Замок Ардена

    Дни неслись каруселью. Девушка пребывала словно в сказке. Отношения с Арденом стали глубже, чувственнее. На смену страсти наведалась нежность, которой не было границ. Замок утомлял, и она часто отправлялась в город у его подножия. Разноцветные домики и мимолетное общение с людьми поднимали ей настроение. В посудной лавке работала славная девчушка лет двенадцати. Круглое личико и формы напоминали Изиду в детстве, и она испытывала к ней особую симпатию. Каждый раз она покупала там безделушку, не имея в ней особой необходимости, и девчонка расцветала прямо на глазах. 

     Сёстры перешли в опалу, и ведьма жутко скучала. Она, конечно, ощущала некоторые эмоции, но живого общения это всё равно не заменит. Вот и сейчас, Лора откровенно радовалась чему-то. «Наверное, нашла новое заклинание», – ворчливо бубнила под нос Изида. Из подворотни высунулась чёрная мордочка, сверкая в полумраке рыжими глазками. Кошка, как и все представители её рода, обожала гулять сама по себе. А в последнее время пропадала особенно часто. Девушка протянула ладони, и та мигом запрыгнула ей в объятия, прижавшись к лицу мохнатой щекой. 

– Где же ты пропадала, негодница? – ласково спросила хозяйка. Руна загадочно мяукнула. 

  В наступивших сумерках Изида вернулась в замок. Арден нервничал, если она пропадала по темноте. Слуги заботливо окружили, стараясь услужить, но она прогнала их – никак не могла привыкнуть к повышенному вниманию. Покои любимого оказались пусты. Подавив вздох разочарования, девушка прошлась по коридорам замка, а затем внимательно посмотрела на кошку. 

– Пора и тебе поработать, – опустила её на пол. – Найди его, и побыстрее. – Руна взглянула на хозяйку так, будто не понимала, о чём идёт речь. – Досталась же мне помощница, – прорычала Изида. 

     Она сосредоточилась и подумала о колдуне, активируя родовую силу, порой мирно дремавшую у неё в крови. Ничего не произошло, кроме зелёных искр, засверкавших под потолком. Она попробовала ещё раз. Энергия заструилась потоком, кружа, словно осенняя листва. Изида взглянула на кошку, глаза той стали зелёными, яркими. Казалось, они даже светились. Водоворот энергии вскружил голову, и она ощутила, как покидает телесную оболочку. Задержавшись на миг, девушка видела себя со стороны – волосы растрепанны, лицо осунулось, глаза закатились, обнажив белки. Отчего-то болезный вид не внушал ей отвращения. С того дня, как обрела любовь, она сбросила несколько килограмм, и выглядела более изящно. И ей это, определённо, нравилось. Бестелесную оболочку тянуло неведомой силой, и она молниеносно погрузилась в крохотное тельце Руны. 

      Ощущения были, как минимум, странными. Расширив кругозор, она видела картинку иначе. Попробовала пошевелить пальцами – кошка выпустила коготки из подушечек лапок. Изида ликовала. Ещё недавно она и помыслить не могла о таком! Из семьи только Хельге удавался трюк с талисманом, пока они не пожертвовали Каро’ ради освобождения из добровольной тюрьмы. Девушка вспомнила карие глаза Хирона, и укол совести вновь отдался острой резью в груди. В последнюю встречу он рисковал собой, пытаясь её спасти, прекрасно зная о чувствах к Ардену. Она даже простила ему ложь, ведь тот бывал в личном Аду колдуна, и знал, что он не совсем демон, или чудовище. 

    Ведьма прислушалась к себе, и поняла – Руна всё ещё где-то здесь, заперта на задворках сознания. Впрочем, кошку это не напрягало, и вырваться она не пыталась, подчиняясь воле хозяйки. Обостренные рецепторы отголосками распространялись по организму. Выбрав одну из нитей, она крепко за неё уцепилась, и побежала по следу. Визуализировав импульс, Изида увидела алую дорожку энергии, оставившую след в пространстве. Она вела в склеп. Остановившись на первой ступеньке, покрытой толстым слоем пыли, кошка прислушалась. Голос Ардена звучал в разы резче, чем обычно:

– Мама! Как бы я хотел вновь утонуть в твоих объятиях!

Она подобралась ближе и затаилась. Колдун сидел у каменной плиты, уперевшись руками и сложив на них голову. 

– Целый год я пытаюсь найти ниточку, что привела бы меня к проклятию! Всё тщетно! Ты принимала чудище, и не стремилась избавиться от облика! Я не так силён! Заточение длилось тысячи земных лет, но ни единого дня я не ощущал такой чудовищной жажды, – тяжело вздохнул он. – Видимо, наличие энергии Земли искушает во мне зверя. Страшнее всего, что я могу причинить вред любимой. 

    Изида оступилась, лапы скользнули, и кошка спрыгнула вниз, задев громадный горшок с прахом. Дымка заволокла помещение. Чудище зарычало, красные глаза горели, сверкая сквозь пыльную завесу. По прошествии времени Арден стал трансформироваться нереально быстро, буквально по щелчку пальцев. 

    Чудище оскалилось, наступая, из пасти стекала слюна, кожа еле заметно мерцала, на морде красовался ожог. Кошка вжалась в угол, приподнимая передние лапы. Ведьма кричала: «Любимый, это я! Это я!» Оно облизнулось, наклонило массивную морду. Красные глаза сверлили животное. У девушки от страха свело внутренности. «Боже, как глупо! Как глупо умереть вот так! От руки любимого человека!» Она приготовилась к смерти, как вдруг взгляд чудища стал осознаннее. Оно попятилось и издало мощный рык, сотрясший стены. Дух Изиды выпорхнул, и так стремительно вернулся в тело, что она отскочила и ударилась об стену. 

  Когда девушка пришла в себя, голова жутко раскалывалась, не давая подняться с подушки. Она нащупала тугую повязку и тяжело вздохнула. Мохнатый комок трещал под боком, согревая. Исцелив себя заклинанием, она приподнялась на локте. У окна, спиной к ней стоял Арден. 



Анна Богарне

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться