Магия Стихий

Глава 10

Кэтсу с Изаму шли по улице к причалу где как они думали стоит почтовый проход. 
- А как ты сделал чтоб записка не сгорала? – Спросил Изаму друга. 
- С этим я порядком помучался, прежде чем догадался остудить лапы птицы с помощью магии воды, я примешал воду к огню и то вышло не сразу как оказалось там надо было соблюсти пропорции как в готовке переборщишь со специями или не досыплешь и все блюдо испорчено. 
- В смысле магию воды я думал ты маг огня? – Изаму удивлённо смотрел на друга остановившись. 
Смущённый Кэтсу почесал затылок он всегда так делал когда начинал волноваться. – Ой совсем забыл, что мне нельзя было об этом говорить, но я маг двух стихий. Изаму только никому не рассказывай ладно? 
- Хорошо, мы же друзья, да если бы я и рассказал, мне бы все равно не поверили. – Изаму даже позавидовал другу ведь тот оказался не просто магом, а возможно единственным в своем роде. Друзья пошли дальше к причалу Изаму шел позади Кэтсу погрузившись в свои мысли, по началу позавидовал другу, но потом зависть сменилась на чувство радости и гордости, что он его друг ещё и самый лучшей, ведь ради него Кэтсу тайком приплыл на почтовом пароходе.  И почему-то мысль пришла в голову. – «Большая сила это ответственность и явно Кэтсу ждут великие дела и может быть испытания…» 
- Изаму ты чего притих? – Кэтсу обернулся к другу. 
- Прости задумался. А где пароход? – Изаму удивлённо смотрел на пустую пристань. 
- Ой, мы что опоздали? – Кэтсу растерянно смотрел на пустую пристань. 
- Я сейчас узнаю. Подожди тут. – Изаму забежал в почтовое отделение которое было тут же на пристани. 
Выйдя через несколько минут Изаму покачал головой. – На почте сказали, что пароход будет только завтра утром в восемь утра. 
- И, что мне делать у меня нет денег с собой чтоб снять номер. – Кэтсу растерянно смотрел на друга. 
- А тут и нет гостинец, так как все ученики живут в школе, а родители сюда не приезжают, да и ты на взрослого не похож. Давай в школу пойдем, я тебя проведу. 
- А вдруг нас поймают? – Кэтсу не хотел подставлять друга. 
- Да не боись учеников много сомневаюсь, что все знают друг друга, главное учителю не попасться. Да и ты сможешь сойти за мага воды, ты только что нить попроще наколдуй не так как с той птицей. – Изаму хлопнул друга по спине. 
- Но я не знаю ни одной печати магии воды. – С досадой сказал Кэтсу. 
Изаму совершенно не понял о чём Кэтсу говорил ему понадобилось пару минут чтоб осознать смысл сказанного. – А как ты тогда колдуешь без печатей? 
- Сложно и долго объяснять, покажи самую простую печать, для магии воды, я запомню. – Кэтсу внимательно смотрел на Изаму который окончательно растерялся. 
- Ну хорошо давай попробуем. – Изаму прокрутился  на 180 ° щёлкнул пальцами, тремя пальцами коснулся второй руки сомкнув пальцы, произнес. – Сфера воды. 
Появилась круглая сфера такая же в которую Кэтсу заточил рыбу из реки. 
- Развейся. – Сфера лопнула рассыпавшись на капли. – Запомнил? – Спросил Изаму. 
- Запомнил, надеюсь получиться. – Кэтсу кивнул. 
- Надеюсь проверять не придется. – Изаму конечно хотелось посмотреть ещё на магию Кэтсу, но реально надеялся, что проверять в школе не придется. 
Ребята пошли обратно к школе придумывая план «Б» отступления если вдруг план «А» не сработает. 
Изаму открыл входную дверь школы и осторожно заглянул в коридор преподавателей на горизонте не было видно. – Свободно, пошли. – Он махнул рукой Кэтсу чтоб тот заходил. 
Ребята пошли по коридору в комнату к Изаму ведя себя как можно естественнее и непринужденно, стараясь как можно меньше привлекая к себе внимания. 
- Изаму, ты куда так спешишь? – Услышали голос позади. – Ты уже закончил с практикой? 
Изаму сглотнул, нервно хихикая повернулся. – Томми, я да закончил иду к себе в комнату. – Ответил старосте который подошёл так не вовремя. 
- А это кто с тобой? – Томми показал на Кэтсу. 
- Друг, сегодня познакомились во время практики идём вместе ко мне доделывать домашнюю работу. – Изаму говорил убедительно по плану «Б». 
- Да? А где знак факультета воды или огня? – Томми недоверчиво смотрел на Кэтсу. 
Ребята переглянулись, это они выпустили из вида. – Ой забыл одеть, спасибо, что напомнили. – Кэтсу поклонился старосте виновато опустив глаза. 
- За целый день никто не заметил? – Томми все ещё недоверчиво смотрел на Кэтсу. 
- Видимо так, вы очень внимательны, впредь не буду забывать одевать. – Кэтсу ещё раз поклонился. 
- Ладно идите уже, и знак факультета гордость мага, не уважение забывать одевать его. – Томми был старшекурсники и подумал, ну что взять с детей. 
- Хорошо спасибо, я запомню. – Кэтсу выдохнул и они пошли дальше пока Томми их отпустил. 
Добрались до спальни Изаму без особых происшествий, осталось двум соседям по комнате рассказать историю, чтоб Кэтсу мог переночевать. 
К счастью для Кэтсу и Изаму Билли и Рио были из простых ребят дружили с Изаму, поэтому им врать не пришлось рассказали правду, опустив тот момент, что Кэтсу маг, сослались на то, что ему очень хотелось побывать в школе и увидеть друга раз провалил вступительные экзамены. 
Ребята конечно слушали открыв рты и восхищались смелостью Кэтсу. Остаток дня ребята решили не выходить из комнаты, чтоб случайно не нарваться на преподавателей. 
Ужин как правило был в общей столовой, поэтому ребята ушли оставив Кэтсу одного в комнате. Оставшись один Кэтсу внимательно осмотрелся в  комнате, она была простая спальные места это была трёх ярусная кровать, длинный стол с тремя стульями и настольными лампами которые стояли у окна, под стало было три тумбочки с выдвижными ящиками, большой шкаф стоял у противоположенной стены от кроватей. На стенах висели полки с грамотами и кубками. Центр комнаты был свободным и просторным достаточно большим чтоб можно было выполнять практики и складывать печати в комнате. Открыв дверь которая была возле шкафа Кэтсу увидел ванную комнату и туалет. Подойдя к окну выглянул, там был сад в котором в основном и выполнялись практики в дневное время суток. 
Кэтсу услышал шорох за дверью и быстро спрятался в ванной комнате. Дверь открылась. – Кэтсу? Это мы. – Услышал он голос Изаму. 
Ребята зашли и закрыли за собой дверь. – Мы тебе пирожки с мясом принесли и молоко. 
- Спасибо. – Кэтсу взял пирожок и стакан молока. 
- В столовой такую шумиху подняли из за той птицы. – Сказал Рио. 
- Ага, жаль я не видел ту птицу. – Билли выглядел настроенным. 
- Какой птицы? – Жуя спросил Кэтсу. 
- Говорят сегодня в саду днём была огненная птица которая была как настоящая, двигалась и вела себя как настоящая, а размером была не больше воробья. Изаму ее видел она рассыпалась на искры прям над его головой. – Рио восхищённо пересказывал, то что рассказывали в общем зале. 
Кэтсу поперхнулся и закашлял, поняв что это об его птице идёт речь. Изаму постукал Кэтсу по спине. – А что из за этого шум поднимать? 
- Ну как преподаватели теперь будут искать этого студента который смог создать такую сложную магию. – Билли был восхищён не меньше Рио. 
- Сложную? – Кэтсу конечно помучался с птицей, но второй раз он создал ее легче и быстрее. 
Рио задумался. – Так преподаватели сказали, что на такую сложную магию ник-то не способен, но им на перебой стали доказывать, что видели такую птицу и теперь те хотят найти этого мага кем бы он не был. 
- А зачем им нужен маг? – Кэтсу вытер молочные усы с лица тыльной стороной руки. 
- Кто знает, может опыты начнут ставить. – Изаму смеясь хлопнул друга по спине. 
- Давайте спать нам завтра рано вставать Кэтсу надо вывести из школы. – Изаму достал из шкафа одеяло и подушку постелив их на пол. 
Ребята ещё какое-то время приготавливали ко сну, и через пару минут дружно храпели. 
- Кэтсу спишь? – Шепотом спросил Изаму который спал на нижней кровати. 
- Нет не могу уснуть. – Так же шёпотом ответил. 
Изаму тихо подошёл к Кэтсу. – Ты бы видел как удивились преподаватели когда услышали об птице. Думаю завтра поднимется шумиха на факультете огня будут искать студента или преподавателя. 
- Шумиха, это плохо, а вдруг не получиться выйти из школы до восьми. – Кэтсу явно переживал, ему не особо хотелось чтоб над ним ставили опыты. 
- Не боись успеем. – Изаму пошел спать и вскоре тоже уснул. 

Изаму разбудил Кэтсу ещё до восхода солнца. – Кэтсу пошли. 
Ребята выглянули в коридор там было пусто и тихо. – Пошли. – Изаму махнул рукой. 
- А тут, что и охраны нет? – Спросил шёпотом Кэтсу как бы боясь разбудить других. 
- Неа, старосты приходят пол восьмого и проверяют все ли ушли на занятия и это наши проблемы спали мы ночью или нет, тут не куда бежать мы ж на острове, а эти практики и печати так утомительны и выматывают, что обычно и сил нет где-то ещё лазить по ночам. – Изаму был спокоен глядя на друга Кэтсу тоже выдохнул. 
Выведя друга к воротам школы Изаму его обнял. – Дальше сам хорошо, а то мы вдвоем будем сильно привлекать внимания. Если не сможешь уплыть, маякни птичкой только без записки, я и так пойму, что она твоя. 
Кэтсу кивнул в знак согласия и побежал к пристани, небо стало розоветь, солнце стало появляться на горизонте. Изаму проводил друга взглядом и закрыл ворота.    
Кэтсу добрался до пристани без происшествий, потихоньку город стал оживать, улицы наполняться народом, а магазины открываться. Вскоре и почтовый пароход пришел. Кэтсу снова улучив момент пробрался на палубу и спрятался среди почты. Ему было конечно очень интересно узнать чем дело закончиться с поисками мага наколдовавшим птицу и ему конечно было интересно узнать как его будут искать, но оставаться ещё на день было рискованно. Да и наверное Акайо волновался за него. 
Кэтсу сидел на палубе и смотрел в небо на проплывающие облака, желудок заурчал напоминая, что не мешало бы перекусить. – Сначала поем у мадам Пуфти, а потом поеду к Акайо. 
Когда проход причалил Кэтсу взял небольшой мешок в почтой погрузил себе на спину и пока матросы не опомнились быстро с ним сбежал на пристань, поставил мешок рядом с другими и дал деру в след ему доносились какие-то слова, но он не понял их смысла. 
Когда Кэтсу почти добежал до магазина мадам Пуфти, увидел Кимихо. – Папа он вернулся! – Закричала девочка увидев Кэтсу. 
Акайо выглянул из магазина. – Ты где был? – Строго спросил учитель. 
- А почему вы тут? Разве вы не вернулись домой? – Удивлённо спросил Кэтсу. 
- Ах ты негодник, мы всю ночь тебя искали ты куда запропал? – Встревоженная мадам Пуфти выскочила следом. 
- Простите… - Кэтсу виновато опустил глаза, но ему было приятно, что за него переживает все больше людей. 
- Мы вернулись, когда ты не приехал домой. – Пояснила Кимихо. 
- Ладно, что мы стоим на улице заходите в дом, вернулся целым и невредимым и слава Богу. – Мадам Пуфти мило улыбнувшись завела Кэтсу. 
За завтракам Кэтсу рассказал Акайо о том где был и как он сотворил птицу, чтоб сообщить Изаму, что приехал. Честно признался, что не планировал там оставаться на ночь так вышло. 
Акайо явно заинтересовался рассказом Кэтсу, но при мадам Пуфти не стал вдаваться в подробности. – На этот раз мы поедем вместе домой, а то ещё опять застрянешь где ни будь.  
 



НеО

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться