Магия Стихий

Глава 11.

Наши герои ехали через лес домой первым нарушил тишину Кэтсу. – Учитель скажите почему в школе подняли такой переполох из за моей птицы? 
Акайо остановил свою лошадь. – А ты правда не понимаешь какую сложную магию сотворил в своем возрасте? 
Кэтсу отрицательно покачал головой. 
- Папа, ой мастер я тоже не понимаю. – Сказала Кимихо. 
Акайо спрыгнул с лошади и привязал к дереву, дети последовали его примеру. – Пошлите я попытаюсь вам объяснить разницу. 
Они вышли на небольшую полянку. – Думаю, это место подойдёт. – Акайо встал раскинув руки как крылья, потом сомкнул их впереди между собой изображая птицу произнес. – Маленькая птица. – Над его руками появилась огненная птица, но не тая как создавал Кэтсу, птица Акайо была плоская словно нарисованная на бумаги. Акайо разомкнул руки произнеся. – Много маленьких птиц. – Его птичка клонировалась и вокруг появилось с десяток нарисованных из огня птичек. Потом Акайо рукой показал направление. – Вперёд! – Маленькие птички не двигаясь полетели как стрелы в том направлении в котором указал учитель, врезались и дерево загорелось. – Потухни. – Дерево не успев особо пострадать от огня потухло. 
- Ого! А я тоже так буду уметь? – Спросила Кимихо. 
- Да эту магию изучают старшекурсники и чем больше можешь создавать зверя тем сильнее ты и твоя магия, либо клонировать маленькие как я сейчас сделал. – Акайо посмотрел на Кэтсу. 
Встал одну ногу выдвинул вперёд, сложил пальцы в кулак, все пять пальцев крепко зажал, положение кулака было ровное, большой палец давит на указательный, кончиком достает средний палец. Кулак выпрямил открытой ладонью накрыл кулак произнеся. – Огненный дракон. – Опустившись на одно колено. Позади Акайо появился огненный дракон огромный с него ростом, но он тоже был словно нарисованный. Не вставая с колен задав направление произнес. – Вперёд. – Дракон трансформировался в огненную энергию потеряв свою форму и понёсся в глыбу камней врезавшись в них оставил вмятину словно туда врезалось пушечное ядро. 
Акайо встал и посмотрел на восхищённых детей. – Смысл в том, что придавая форму магии вкладываешь силу в удар того животного которое сотворил. Птицы быстрые и маневренные хороши для быстрой молниеносной атаки, тигр, дракон и медведь по силе удара различаются только масштабами самого зверя дракон самый сложный потому, что сложно удержать под контролем такую  огромную магию и самый огромный из трёх и по размерам и по объему вкладываемой магии. Я хочу сказать что просто огненная сфера самая простоя, но и самая менее разрушительная техника, когда научишься придавать форму магии научишься и вкладывать силу удара зависимости от того кого наколдовал. А теперь попытаюсь объяснить разницу твоей птице, наколдуй ее. 
Кэтсу понял, что плоские формы это можно сказать дух животного в ударе. – Я создал птицу не для разрушения, а для того, чтоб она доставила записку. – Опустив глаза пробубнил Кэтсу. 
- Записку? – Акайо опешил от неожиданности. – Но это невозможно. Покажи. 
Кэтсу вытянул руку. – Птичка. – В одно мгновение огонь на Ладони вспыхнул преобразившись в объемную птичку. – Лети. – Она встрепенулись как живая ее перья были воздушными прозрачными как искорки. Единственное что отличало ее от живых это огненный блеск. 
- Невероятно. Но огонь сожжёт бумагу. – Акайо смотрел на маленькую пташку порившую над их головами. 
- Так и было, пока я не остудил лапы птицы с помощью магии воды. Я подумал что холодный огонь не будет сжигать бумагу. – Кэтсу смотрел на свою птичку и она его радовала. 
Акайо уставился на десятилетнего мальчика который не только создал живую птичку в таком возрасте, а ещё и соединил две магии как алхимики соединяют вещества. – Как ты вообще догадался создать такую птицу? 
- Я наблюдал за птицами в саду. Мне очень хотелось чтоб моя птичка нашла Изаму, я думал о нем когда создал птицу, попросил ее найти его и доставить записку. Ведь он мой лучший друг. – Кэтсу святился от счастья. – И она его нашла, я смог. 
  - Да смог, ты ещё и вложил в свою магию цель, задачу. Это не постижимо такого даже в смелых мечтах не мог себе представить, а ты сотворил просто из желания увидеть друга. – Акайо пошел обратно к лошадям. – Поехали домой мама наверное места себе не находит.  
Маленькая пташка рассыпалась на искры, а путники поехали дальше. Кэтсу стал понимать почему взрослые так восхищались его птицей ведь их магия это магия разрушения или защиты и не способна выполнять другие задачи. 

Через пару дней Акайо поехал в город, обещав заехать к мадам Пуфти, ему тоже было интересно, написал ли Изамо о том, чем закончился переполох в школе вызванный Кэтсу. 
Кэтсу и Кимихо остались с Хироки она оставила детей дома помогать. Акайо был не против Кимихо после увиденного дракона отца загорелась идей превзойти папиного дракона. А Кэтсу был в замешательстве правильно ли он применяет свою магию которая не была боевой. Акайо сказал. – Твоя магия не такая, как обще принятая, и пока ты не должен думать о боевой магии, просто совершенствуй и развивай свой стиль. 
Когда Акайо вернулся Кэтсу встретил его у порога. – Есть? 
- Да. – Акайо протянул письмо из магической школы. 
Кэтсу с нетерпением открыл письмо и стал читать в слух. 
« Привет. Надеюсь ты благополучно вернулся на материк. После того как я тебя вывел из школы, занятия были отменены во всей школе, наверное это первый раз в истории школы когда все студенты были собраны на арене, слух об огненной птице расползся быстрее чем мы думали, все обсуждали и строили догадки. Меня и других ребят которые видели птицу отправили с учителями искать студента. Выглядело это достаточно забавно, учителя факультета огня и те были на испытании. Так как все не представляли о какой именно птице идёт речь наколдовали каждый свою, они были все разной формы и размера, но ни одна и близко не напоминала твою птицу, а мы ходили и кончали головой, ребята даже пытались объяснить, что она должна быть более живой, но их не понимали и говорили, что это не возможно оживить не живую птицу и может им показалось, что она летела как живая. А я по большей части молчал ведь я видел вблизи твою птицу, она и правда чудесная. В итоге взрослые решили, что нам все привиделось и мы за незнанием ещё техник и отсутствием опыта просто не правильно все восприняли, и чтоб больше не отвлекали свое и их время такими глупостями. А из за того, что уроки были сорваны, на следующий день нам задали в два раза больше, ну нечего это стоило того чтоб увидеть тебя Кэтсу. Я тут подумал, что как все стихнет и забудется, поищу в книгах про твою магию, а вдруг что-то да найду. Как будет возможность пиши. Твой друг Изаму.» 
- А это хорошая идея, в исторических книгах школьной библиотеке действительно может быть зацепки. – Акайо улыбнулся. – Я подскажу где Изаму может найти нужные книги, но к сожалению они будут доступны только старшекурснику придется подождать. Я конечно мог бы съездить в школу и сам их посмотреть, но не могу из за бурной молодости, ко мне там относятся с подозрением из за моих прошлых экспериментов когда я там учился и чуть не сжёг школу. После этого закрыли доступ ко всем историческим книгам, чтоб я опять себе чего не придумал. Сомневаюсь что сейчас доступ откроют, да и книги выносить за приделы школы нельзя. – Акайо засмеялся. 
 



НеО

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться