Магия Стихий

Глава 12.

Каждый день Кэтсу и Кимихо тренировались, а точнее тренировалась Кимихо, а Кэтсу в основном наблюдал за ней и не прогрессом. Ни Акайо ни Кэтсу не знали как ему тренироваться иногда Кэтсу просто читал книги, а иногда учебники Кимихо и подсказывал как той правильнее складывать печати.  
Изаму все реже писал письма тоже был завален учебой.  
Акайо подошёл к Кэтсу. – Вот скажи, что ты будешь делать, если я наподу, а рядом нет источника воды, а ты должен будешь воспользоваться магией воды? 
- Не знаю. – Без интереса ответил Кэтсу. 
- Дракон. – Услышал Кэтсу голос мастера. 
Оторвавшись от книги которую читал увидел мастера который уже создал дракона. Не успев осознать, что происходит, дракон уже летел в его сторону. 
- Водяной щит! – Крикнул Кэтсу. 
Огненный дракон врезался в щит и немного затормозился, но не исчез, разрушив щит полетел дальше. – Стена. – Перед мальчиком появилась огромная стена она больше напоминала водопад. – Огненная сфера! Вперёд. – Создав сферу которая с лёгкостью прошла через стену воды врезалась в дракона. – Цепи. – Из стены воды вырвались цепи опутав дракона. – Кэтсу сжал кулак, цепи разорвали дракона на части. 
Глаза Кэтсу перестали святится и тот потерял сознание обессилев. 
- Папа, ты зачем драконом в него запустил, а если бы он пострадал? – Кимихо побежала к Кэтсу. 
- Я бы развеял магию, но он смог остановить дракона. – Акайо стоял неподвижно. 
- Я маме все расскажу. – Кимихо приподнята голову Кэтсу. 
С тех пор как Кэтсу побывал в школе прошло пару месяцев и хотя особых тренировок не было, а все потому, что они не давали результата и почти никакого развития. 
Акайо конечно рискнул и теперь сожалел он не думал, что Кэтсу потеряет сознание, но понял, что его магия проявляет себя и развивается с учётом необходимости и обстоятельств. Наверняка сам Кэтсу не знал своих возможностей и свою силу. 
- О ты пришел в себя. – Кимихо обрадовалась. – А я уже думала придется за мамой идти, папа опять учудил. 
Кэтсу сел. – Вы правда запустили в меня драконом? – Кэтсу посмотрел на Акайо. 
- Прости увлекся. – Искренне сказал тот. 
- А если я создам дракона и запущу в вас? – Кэтсу встал. 
- Не надо! – В один голос сказали Акайо и Кимихо. 
Кэтсу засмеялся. Сейчас он бы не смог создать даже муравья, по ощущениям казалось он совершенно пуст. Но им об этом не сказал. – Я не хочу падать в обмороки после смещения стихий. 
- А когда ты смешал? – Акайо было интересно, ведь он этого даже не заметил. 
- Когда создал цепи, я их сделал более прочными за счёт огня. Но потерял силы в тот момент когда дракон исчез продержись он на секунду дольше, я б не смог его остановить. 
- Пока отдыхай, через пару дней начнем твою тренировку. – Акайо был задумчиво серьезный. 
Хироки узнав, что Кэтсу потерял сознание отвесила мужу подзатыльник. – Это так ты детей учишь? Горе мастер. Сам как ребенок. 
Кэтсу нравилось наблюдать за этой семьёй, конечно Акайо особо не знал как учить его и Кэтсу это прекрасно понимал, но быть под присмотром взрослого мага пусть и ребенка в душе все лучше чем быть самоучкой.  
Кэтсу ушел в свои размышления и пропустил чем дело кончилось. 
- Смотри все живы. – Закончил мысль Акайо. 
Хироки махнула рукой на мужа. – Идите обедать. 

Через пару дней Акайо предоставил целый план тренировок Кэтсу. – Я закончил приблизительный план. – Сообщил тот. 
- И что мы делать будем? – Поинтересовался Кэтсу, доедая кашу. 
Хироки строго посмотрела на мужа. – Надеюсь не до обмороков, не забывай, что его магия хоть и не такая как у нас, но сильные заклинания он ещё не готов колдовать. 
- Да знаю я. – Акайо пил чай. – Не переживай. 
Как уже было принято после завтрака пошли на тренировку. Кимихо напросилась посмотреть на тренировку Кэтсу ей очень было интересно, что папа придумал. 
- Твоя задача, это создать перед собой стену стихий и смешивать их между собой, удерживая стену по времени как можно дольше. Думаю, чем чаще будешь это делать тем более сильным будет твои атаки и более продолжительны. 
Казалось бы что проще создать стену стихий, а не тут то было, вызывать стихии сосредотачиваясь на внутреннем представлении с закрытыми глазами у Кэтсу ушло минут десять. Когда вокруг него появилась стихия огня и воды, он открыл глаза. Акайо покачал головой. – Что? – Стихии исчезли. 
- Плохо, это не куда не годиться, для начала не смешивай стихии, просто вызывай две стихии вокруг себя и сокращай время по максимум десять минут для вызова двух стихий это долго. – Акайо сидел с секундомером. – Когда изучаешь магию традиционно с печатями даже так, сначала учат правильность исполнения печати, а потом скорость исполнения печати доводят до автоматизма чтоб выполнять их как можно быстрее. Так думаю и в твоём случае научись для начала вызывать сразу две стихии, сократи время и научись вызывать с открытыми глазами. 
Кимихо ушла делать свои печати, а Кэтсу пытался научиться вызывать одновременно две стихии сократив время. Спустя два часа время сократилось до пяти минут. 
- Так, вы как хотите, а я в город и Кэтсу едет со мной, ему сильно ещё напрягаться нельзя. – Хироки забрала секундомер у Акайо. – И да дорогой обед на тебе и Кимихо, чтоб был готов к нашему возвращению. 
Акайо особо возражать не стал, ведь Кэтсу и правда ещё нельзя было сильно напрягаться. 
Кэтсу сбегал в дом взял свою сумку в которой лежали письма для Изаму, да и в городе он не был уже пару месяцем мадам Пуфти тоже его ждала. 
Оседлав лошадей они поехали в город. 
- Как твой прогресс? – Поинтересовалась Хироки. 
- Не очень, оказалось самые простые задачи сложнее делать, да и по времени очень долго, а как удерживать одновременно, две стихии не знаю. – Честно признался Кэтсу. 
- Я думаю, тебе надо понять природу твоей магии. – Сказала Хироки улыбаясь. 
- Природу? – Не понял Кэтсу. 
- Да, если я правильно помню легенду из истории, первые маги имели разную природу огня и воды, я хочу сказать, что даже первые маги не обладали двойной магией, а значит природа твоей магии ещё более древняя. – Хироки ушла в размышления в слух. 
- И что мне делать тогда, если даже в истории не было таких магов? – Уныло заметил Кэтсу. 
- Может были, и думаю, что возможно где-то и написано, но искать надо в первоисточниках, это учебники по магии не изменяя переписывают, а вот исторические книги могли и поменять содержимое убрав какие ни будь факты. А тебе думаю стоит уйти от представления которое дал Акайо, оно было верным, чтоб выявить твою магию, но совершенно не подходит для вызова двух стихий, просто прислушайся к своим внутренним ощущениям и природа твоей магии сама подскажет, что нужно делать. 
- Откуда Вы все это знаете? – Спросил удивлённо Кэтсу. 
- Я была ботаником и отличницей на курсе в то время как Акайо мечтателем, правда он тоже был отличником несмотря на то, что больше искал подтверждения своей теории в магии, а я больше любила историю и изучала классическую магию. – Хироки задумалась, улыбаясь. – Хотя именно за это я его и полюбила за бунтарский характер и как я вижу сейчас от части он был прав, интересно есть ли ещё такие маги как ты, которых не выявила стандартная магия. 
Кэтсу пожал плечами, хотя ему было все равно есть ли ещё такие как он, ему больше было интересно узнать природу его магии.  
 
 



НеО

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться