Магия Стихий

Глава 13.

Хироки мило беседовала с мадам Пуфти за чашечкой чая. Выглядело это так, что они давние подруги и им есть о чем поговорить. Кэтсу вышел прогуляться по улицам города казалась, что его что-то беспокоило ведь чем старше он становился тем больше у него возникало вопросов. 
Кэтсу не заметил как пришел на площадь к храму, он встал перед лестницей и посмотрел вверх, скульптуры по бокам завершались двумя драконами с жемчужиной в лапах в которой по кругу смешивались две стихии. – Может монахи знают что-то. – Кэтсу пошел на верх по ступеням. 
Он шел не обращая внимание на прихожан судя по всему скоро должна была начаться служба. Кэтсу остановился у центральных ворот прошел почти год как он пытался поступить в школу и искал тут информацию про Акайо. 
- Привет, это же ты искал мага огня, нашел? – К Кэтсу подошёл монах который искал для него информацию. 
- Здравствуйте, да нашел. – Кэтсу поклонился. 
- А ты повзрослел, я не сразу узнал того маленького щупленького мальчику, только задора добавилось в глазах. Что тебя привело к нам? – Монах выглядит доброжелательным. 
- Я хотел узнать, а какова природа магии и почему у тех драконов что держат жемчужину магия перемешивается? – Кэтсу указал на статуи драконов позади него. 
Монах какае-то время стоял молча в растерянности и смотрел на Кэтсу. – Перемешивается? Но магию огня и воды нельзя перемешать, ее даже нельзя соединить друг с другом. Ты первый предположил, что она перемешивается в той жемчужине. Это просто символ магии огня и воды ее природа. 
Кэтсу посмотрел на драконов. – А почему драконы держат жемчужину, а не первые маги? Они же были людьми. 
Монах вздохнул. – Ну, говорят, что монахи прилетели на драконах, а другие доказывают, что маги получили свои силы от драконов убив последних и в их память создали эти статуи. Говорят, что есть книга первая та самая которую оставили маги и там написана вся правда о драконах, но эта книга была в школе магии, а другие говорят, что она давно утеряна. Сейчас уже остались только легенды. 
- Спасибо. – Кэтсу попрощался с монахом который торопился на службу. 
Спускаясь вниз, он встал под жемчужиной и посмотрел на нее. – И все таки, она перемешивается, а в центре получается яркая белая сфера, можно даже подумать, что магия выходит из этой святящийся белой сферы. 
- Эй мальчуган! Не стой на дороге, чего застыл и бубнишь под нос. – Буркнул мимо проходящий мужчина, Кэтсу посмотрел в след проходящему мужчины, скривив гримасу побежал вниз. 
 Кэтсу побежал обратно в магазин мадам Пуфти и хотя все считали, что это просто статуи драконов, а Кэтсу они казались величественными и благородными. 
- Эй ты куда так торопишься? – Окликнули Кэтсу два парня лет 18. 
- Домой. – Кэтсу держал в руках сланцы. 
- Эй ты только посмотри на него, домой он бежит, не замечая нечего вокруг. – Один из парней подошёл ближе к Кэтсу. – Ты в курсе, что чуть не сбил меня с ног. 
- Да простите, не заметил. – Кэтсу точно знал, что их он не видел и точно никак не мог их сбить с ног, но ему не хотелось ввязываться в уличную драку, а именно на это и провоцировали парни. 
- Думаешь одним извинением обойдешься, да ты знаешь кто мы? – Не унимался подошедший парень. 
- Нет, честно признался Кэтсу.  
- Мы маги огня и воды и это наш район. – Сказал парень что стаял позади первого. 
Кэтсу напрягся он знал такого рода парней, уличные хулиганы обычно состоящие в бандах и занимающие определенный район. – И, что? У меня нет денег, я просто шел домой. 
- Ты отброс общества и должен двойную ставку, если ты тут ошиваешься значит не сдал экзамены. А раз нет денег, что мы сейчас проверим, должен будешь отработать. – Сообщил парень, что стоял ближе и намеревавшийся поймать Кэтсу за шкирку. 
Кэтсу ловко увернулся, он был меньше ростом и наблюдал за движениями этого мага. 
- Да, что ты с ним возишься приморозь его, чтоб не рыпался. – Стал давать советы второй. 
Кэтсу знал, что для магии большинству нужны печати. Он не стал ждать и побежал. Лёгкий холодок почувствовал позади себя. – Не вероятно колдовать среди людей. 
Хотя в этом мире это было в порядке вещей маги затеявшие заварушку либо поддерживались другими магами, либо просто не встречали препятствий, а обычные люди как правило прятались и пытались поскорее уйти с улиц чтоб не попасть под раздачу, так и сейчас улица почти вся опустела.  
Кэтсу буквально чувствовал как улица стала превращаться в каток, став тормозить развернулся к своим противникам лицом, которые стояли в начали улице превращая улицу в ледяное поле, конечно расчёт был на то, что Кэтсу примерзнет босыми ногами и затормозится, но перед ними в мгновение выросла стена из льда в тот момент когда Кэтсу развернулся к ним лицом. 
- Ты чего творишь? Зачем стену наколдовал!? – Закричал маг огня. 
- Это не я! – Стал растеряно оправдываться маг воды. 
- Ай да пофиг. – Маг сложил печати и запустил в ледяную стену огненной сферой, та разрушилась. 
- А где он? – Они побежали его искать по улицам.  
Кэтсу который притаился на одной из крыш здания вздохнул с облегчением, они не догадались головы поднять вверх. Дождавшись пока те скроются из виду слез и пошел улочками в магазин мадам Пуфти, размышляя о том, что раньше не видел этих магов в этом районе, видимо пока он живёт в семье Акайо тут сформировалась уличная банда.    
- Думал так просто скрыться от нас! – Перед Кэтсу появился маг огня, это был не чем не примечательный молодой человек, одетый в черную одежду хулиганского вида. 
Маг огня выглядел примерно так же как и маг воды. 
Кэтсу инстинктивно закрылся руками от летящего в него огненного шара. 
- Какого… - Услышал Кэтсу. 
Открыв глаза Кэтсу увидел огненный щит стоящий перед ним в котором погасла огненная сфера мага. 
Кэтсу разомкнул руки. – Достали.  
Маг огня попятился назад. – Ты кто? 
Маг воды который только что подбежал увидел невероятную картину, мальчишка буквально весь полыхал вокруг него бушевала огненная стихия, он спокойно шел к испуганному товарищу. 
- Водяной дракон! – Пролетевшая глыба воды была готова обрушиться на голову Кэтсу. 
Кэтсу посмотрел огненными глазами на водяного дракона, щёлкнул пальцами. – Щит.  
Дракон ударился об щит который возник на пути дракона. – Удар! – Вся аура из огненной стихии разлетелось огненной волной вокруг Кэтсу сбив с ног магов, когда те очнулись Кэтсу уже не было. 
- Ты его видел? 
- Да, что это за маг из ада было ощущения что его защищал огонь. 
Кэтсу после удара поспешил скрыться, забежав в магазин мадам Пуфти. 
- Нам пора возвращаться! – С порога заявил Кэтсу. 
- Что-то случилось? – Хироки обеспокоенно посмотрела на взъерошенного Кэтсу. 
- По пути расскажу. – Кэтсу сел на лошадь и буквально через пять минут они выезжали из города.  
 



НеО

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться