Магия Стихий

Глава 14.

- Кэтсу, да что случилось, мы, что убегаем? – Хироки гнала лошадь голопом вслед за Кэтсу. 
Кэтсу остановил лошадь. – Скажите, у вас когда ни будь было ощущение, что стихия вас полностью поглощает, что вы становитесь самой стихией? 
- Нет. Думаю нет, я не особо понимаю о чем ты. – Уже испуганно сказала Хироки. 
- На меня напали два хулигана в городе, они были магами, в какой-то момент я разозлился и было ощущение, что магия поглотила меня, я в ней растворился сам стал огнем и когда напал маг воды, я чувствовал его магию. – Кэтсу слез с лошади, - Смотрите. - Он щелкнул пальцами, в руке появился огонь, щёлкнул пальцами другой руки и появилась сфера вода. – А если их соединить как та жемчужина у драконов на площади. – Подведя руки вместе соединив две стихии вместе, они стали перемешиваться образуя круг, а во круг мальчика стало образовываться энергетическое поле стихий, его глаза были разного цвета, один голубого, а другой золотистого цвета. Держа сферу в руках общей энергии которая по кругу шла к центру. Щёлкнув пальцами одновременно обоих рук сфера распалась. 
Хироки молча стояла какое-то время. – Как ты пришел к тому, что надо щёлкать пальцами? Что ты почувствовал когда соединил энергии? 
- Когда они на меня напали, у меня не было времени концентрироваться на представлен стихии, но мне надо было быстро ее вызвать, я инстинктивно щёлкнул пальцами это первое, что пришло на ум, а чувствую, не знаю, что я и есть эти стихии, они мне подчиняются, они меня защищают. 
Хироки поставила печать. – Огненный феникс. – Огромная птица ещё больше чем дракон Акайо появился за спиной Хироки. – Учти феникс быстрее дракона, не знаю сильнее ли, но раза в три быстрее, я дам тебе фору, отойди на метров десять от меня, у тебя будет секунд десять, чтоб поставить защиту. 
Кэтсу отъехал на лошади, на достаточное расстояние от Хироки, спрыгнул с лошади, привязал ту к дереву и приготовился к нападению, он не представлял как можно защититься от стремительной атаки Хироки. Щёлкнул пальцами создал в метре от себя защиту из огненной стены. 
Хироки запустила огненную стрелу феникса, она с лёгкостью разрушила огненную защиту Кэтсу пробив и водный щит тоже, Кэтсу который отбегал в этот момент назад успел увернуться в сторону. Птица врезалась в дерево разнёсся его в щепки. 
Хироки подъехавшая к Кэтсу спрыгнула с лошади. – Ты в порядке?  
- Да, у меня не получилось остановить вашу птицу, я не знал как. – Кэтсу посмотрел туда где было дерево. 
- Ты смог замедлить мою атаку, что позволило тебе увернуться к моей радости, но твоей защите не хватает прочности, тебе надо научиться нападать и ставить защиту одновременно. Ты никогда не поймёшь силу удара соперника и быстроту атаки, она зависит от умений, опыта и силе самого мага. Я думаю тебе нужно верить в себя, твоя сила в твоей уверенности, что ты сможешь остановить атаку как с драконом Акайо ты не сомневаясь с ним сражался и смог остановить, да потерял сознание, но это не страшно, а сейчас ты сомневался, испугался что стихии снова овладеют тобой и посмотри чуть не погиб как то дерево. 
Кэтсу кивнул, они сели на лошадей и поехали домой. Хироки все рассказала мужу когда дети уже спали. 
- А если бы он не успел увернуться? – Акайо смотрел на Хироки. 
- Ты же знаешь мою способность в контроле силы удара, на самом деле феникс был слабее обычной огненной сферы в момент разрушения его защит, я увеличила силу удара только в момент когда поняла, что он успеет увернуться. Мне показалось, он был напуган и не уверен в себе и я не ошиблась, его магия слаба если он сомневается в том, что она сработает. 
- И что нам делать? – Акайо посмотрел на верх. 
Кэтсу который не спал и слышал разговор, тихо вернулся в свою комнату, он и сам не знал, что с собой делать, чем больше он стал думать над своей силой тем больше ее бояться. 
Акайо тщетно пытался настроить Кэтсу на тренировки у него нечего не получалось, ни создать защиту ни выполнить атаку которая бы хоть какой-то нанесла ущерб, спустя пару часов его отпустили и он ушел к реке. 
Кимихо подошла к Кэтсу после своих тренировки, мальчик сидел у реки кидая в реку камушки. – А я сегодня в первые смогла создать огненный вихрь, это было круто. – Похвасталась девочка. 
- Поздравляю. – Буркнул Кэтсу. 
- А ты чего такой пасмурный? Как вернулся с города словно сам не свой. – Кимихо внимательно смотрела на Кэтсу. 
- Сам не знаю, я боюсь ошибиться. – Честно признался Кэтсу. 
- Боишься? – Удивилась Кимихо. – Ты так хотел стать магом, что в одиночку пошел искать моего отца несмотря на то, что провалил экзамены с твердой верой, что маг, а сейчас когда сделал невозможное возможным боишься? 
Кэтсу с грустью посмотрел на Кимихо. – Зачем нам магия, для нападения и защиты, для войны? 
- Ну да, наша магия именно на этом и основана, ведь первые маги пришли остановить войну, поэтому наша магия боевая, да и что с ней делать в жизни, мы же не волшебники, чтоб заклятиями заколдовывать метла. Но твоя магия может больше. – Кимихо захихикала. – Даже завидно ты можешь создать все что хочешь. 
- Все, что хочу? – Кэтсу посмотрел в даль. 
- Ага, если бы я могла как ты создавать магию я бы наслаждалась самим процессом создания магии, тебе не надо учить занудные печати и запоминать все эти движения. И ты можешь поймать рыбу в сферу которая осталась живой это офигительно круто и красиво. – У Кимихо глаза блестели от восхищения. 
- А что обычные маги воды не умеют так? – Кэтсу смотрел на реку в которой плавали рыбки. 
- Неа, поймать так рыбу не могут, они либо морозят реку, но потом проблемно выбивать рыбу из льда, обычно создают ледяные колья и ими убивают рыбу, когда всплывает на верх морозят верхний слой воды. Вообщем убить рыбу могут. А вспомни какой переполох вызвала твоя птица, а ты ее создал из желания увидеть друга. Вот и будь магом ради удовольствия и веселья, а не смотри на других. – Кимихо одобрительно хлопнула Кэтсу по плечу. 
Кэтсу щёлкнул пальцами в руке появился огонек, приобрел форму бабочки, она встрепенулись полетела. 
- А волшебную бабочку можешь? – Кимихо захлопала в ладоши. 
- Волшебную? – Кэтсу задумался. 
- Ну, да с двумя стихиями. – Кимихо восхищённо смотрела на летающую бабочку. 
Кэтсу щёлкнул одновременно пальцами обоих рук появилась сфера в которой закрутились две стихии в центре как жизнь стала появляться бабочка, когда та расправила крылья сфера рассыпалась и ты полетела золотистые огненные крылья блестели завораживая, а за бочкой оставался голубоватый след из капелек воды лучи солнца проходили сквозь них создавая радужный след. Кэтсу улыбался глядя как Кимихо побежала в вдогонку за бабочками по лугу. 
- Ну чего стоишь, догоняй, а то я ее первая поймаю! – Крикнула Кимихо Кэтсу. 
Кэтсу разулся босыми ногами побежал по траве вслед за Кимихо и двумя бабочками. 
Уставшие дети упали в траву над ними порхали созданные им бабочки капельки воды как мелкие бусинки падали на траву и детей. 
- Они так долго не исчезают? – Заметила Кимихо лёжа в траве наблюдая за маленькими бабочками. 
- А должны? – Не понял Кэтсу. 
- Ну обычно да, я не могу так долго удерживать магию. – Кимихо привстала. 
  Кэтсу сел рядом. – Они мне нравятся, они красивые. – Кэтсу вытянул руку одна из бабочек села на его палец. 
- Что вы делаете? – Акайо подошёл к детям. 
- Пап смотри каких Кэтсу наколдовал бабочек, они совсем как живые даже красивее. – Восхищённо сказали Кимихо. 
- И правда очень красивые бабочки. Пошлите обедать мама зовёт. – Акайо посмотрел на Кэтсу который был счастлив наблюдая за бабочками. Они рассыпались на искры и все пошли к дому. 
- А ты знаешь пап как долго он их удерживал наверное с час. – Кимихо прошептала папе на ухо. 
- Да ладно ты наверное преувеличиваешь. – Акайо усмехнулся. 
- Вовсе нет. – Обиделась Кимихо. 
- Кэтсу, как долго ты можешь удерживать своих бабочек? – Спросил Акайо. 
- Не знаю, пока не надоест. – Кэтсу плелся позади. 
Акайо задумался. – А сможешь до вечера удерживать магию? 
- Зачем так долго? – Переспросил Кэтсу. 
- Чтоб проверить как долго она не распадаться. – Сказал Акайо. 
- Пока я не захочу, чтоб она рассыпалась. – Заметил Кэтсу. 
- А твоя птица тоже рассыпалась когда ты захотел? – Спросила Кимихо. 
- Нет, она рассыпалась когда нашла Изаму. – Кэтсу обогнал Акайо и побежал к дому. – Догоняй. 
- Интересно, очень интересно. – Акайо потёр подбородок. 
 



НеО

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться