Магия Стихий

Глава 15.

- Кэтсу, да что случилось, мы, что убегаем? – Хироки гнала лошадь голопом вслед за Кэтсу. 
Кэтсу остановил лошадь. – Скажите, у вас когда ни будь было ощущение, что стихия вас полностью поглощает, что вы становитесь самой стихией? 
- Нет. Думаю нет, я не особо понимаю о чем ты. – Уже испуганно сказала Хироки. 
- На меня напали два хулигана в городе, они были магами, в какой-то момент я разозлился и было ощущение, что магия поглотила меня, я в ней растворился сам стал огнем и когда напал маг воды, я чувствовал его магию. – Кэтсу слез с лошади, - Смотрите. - Он щелкнул пальцами, в руке появился огонь, щёлкнул пальцами другой руки и появилась сфера вода. – А если их соединить как та жемчужина у драконов на площади. – Подведя руки вместе соединив две стихии вместе, они стали перемешиваться образуя круг, а во круг мальчика стало образовываться энергетическое поле стихий, его глаза были разного цвета, один голубого, а другой золотистого цвета. Держа сферу в руках общей энергии которая по кругу шла к центру. Щёлкнув пальцами одновременно обоих рук сфера распалась. 
Хироки молча стояла какое-то время. – Как ты пришел к тому, что надо щёлкать пальцами? Что ты почувствовал когда соединил энергии? 
- Когда они на меня напали, у меня не было времени концентрироваться на представлен стихии, но мне надо было быстро ее вызвать, я инстинктивно щёлкнул пальцами это первое, что пришло на ум, а чувствую, не знаю, что я и есть эти стихии, они мне подчиняются, они меня защищают. 
Хироки поставила печать. – Огненный феникс. – Огромная птица ещё больше чем дракон Акайо появился за спиной Хироки. – Учти феникс быстрее дракона, не знаю сильнее ли, но раза в три быстрее, я дам тебе фору, отойди на метров десять от меня, у тебя будет секунд десять, чтоб поставить защиту. 
Кэтсу отъехал на лошади, на достаточное расстояние от Хироки, спрыгнул с лошади, привязал ту к дереву и приготовился к нападению, он не представлял как можно защититься от стремительной атаки Хироки. Щёлкнул пальцами создал в метре от себя защиту из огненной стены. 
Хироки запустила огненную стрелу феникса, она с лёгкостью разрушила огненную защиту Кэтсу пробив и водный щит тоже, Кэтсу который отбегал в этот момент назад успел увернуться в сторону. Птица врезалась в дерево разнёсся его в щепки. 
Хироки подъехавшая к Кэтсу спрыгнула с лошади. – Ты в порядке?  
- Да, у меня не получилось остановить вашу птицу, я не знал как. – Кэтсу посмотрел туда где было дерево. 
- Ты смог замедлить мою атаку, что позволило тебе увернуться к моей радости, но твоей защите не хватает прочности, тебе надо научиться нападать и ставить защиту одновременно. Ты никогда не поймёшь силу удара соперника и быстроту атаки, она зависит от умений, опыта и силе самого мага. Я думаю тебе нужно верить в себя, твоя сила в твоей уверенности, что ты сможешь остановить атаку как с драконом Акайо ты не сомневаясь с ним сражался и смог остановить, да потерял сознание, но это не страшно, а сейчас ты сомневался, испугался что стихии снова овладеют тобой и посмотри чуть не погиб как то дерево. 
Кэтсу кивнул, они сели на лошадей и поехали домой. Хироки все рассказала мужу когда дети уже спали. 
- А если бы он не успел увернуться? – Акайо смотрел на Хироки. 
- Ты же знаешь мою способность в контроле силы удара, на самом деле феникс был слабее обычной огненной сферы в момент разрушения его защит, я увеличила силу удара только в момент когда поняла, что он успеет увернуться. Мне показалось, он был напуган и не уверен в себе и я не ошиблась, его магия слаба если он сомневается в том, что она сработает. 
- И что нам делать? – Акайо посмотрел на верх. 
Кэтсу который не спал и слышал разговор, тихо вернулся в свою комнату, он и сам не знал, что с собой делать, чем больше он стал думать над своей силой тем больше ее бояться. 
Акайо тщетно пытался настроить Кэтсу на тренировки у него нечего не получалось, ни создать защиту ни выполнить атаку которая бы хоть какой-то нанесла ущерб, спустя пару часов его отпустили и он ушел к реке. 
Кимихо подошла к Кэтсу после своих тренировки, мальчик сидел у реки кидая в реку камушки. – А я сегодня в первые смогла создать огненный вихрь, это было круто. – Похвасталась девочка. 
- Поздравляю. – Буркнул Кэтсу. 
- А ты чего такой пасмурный? Как вернулся с города словно сам не свой. – Кимихо внимательно смотрела на Кэтсу. 
- Сам не знаю, я боюсь ошибиться. – Честно признался Кэтсу. 
- Боишься? – Удивилась Кимихо. – Ты так хотел стать магом, что в одиночку пошел искать моего отца несмотря на то, что провалил экзамены с твердой верой, что маг, а сейчас когда сделал невозможное возможным боишься? 
Кэтсу с грустью посмотрел на Кимихо. – Зачем нам магия, для нападения и защиты, для войны? 
- Ну да, наша магия именно на этом и основана, ведь первые маги пришли остановить войну, поэтому наша магия боевая, да и что с ней делать в жизни, мы же не волшебники, чтоб заклятиями заколдовывать метла. Но твоя магия может больше. – Кимихо захихикала. – Даже завидно ты можешь создать все что хочешь. 
- Все, что хочу? – Кэтсу посмотрел в даль. 
- Ага, если бы я могла как ты создавать магию я бы наслаждалась самим процессом создания магии, тебе не надо учить занудные печати и запоминать все эти движения. И ты можешь поймать рыбу в сферу которая осталась живой это офигительно круто и красиво. – У Кимихо глаза блестели от восхищения. 
- А что обычные маги воды не умеют так? – Кэтсу смотрел на реку в которой плавали рыбки. 
- Неа, поймать так рыбу не могут, они либо морозят реку, но потом проблемно выбивать рыбу из льда, обычно создают ледяные колья и ими убивают рыбу, когда всплывает на верх морозят верхний слой воды. Вообщем убить рыбу могут. А вспомни какой переполох вызвала твоя птица, а ты ее создал из желания увидеть друга. Вот и будь магом ради удовольствия и веселья, а не смотри на других. – Кимихо одобрительно хлопнула Кэтсу по плечу. 
Кэтсу щёлкнул пальцами в руке появился огонек, приобрел форму бабочки, она встрепенулись полетела. 
- А волшебную бабочку можешь? – Кимихо захлопала в ладоши. 
- Волшебную? – Кэтсу задумался. 
- Ну, да с двумя стихиями. – Кимихо восхищённо смотрела на летающую бабочку. 
Кэтсу щёлкнул одновременно пальцами обоих рук появилась сфера в которой закрутились две стихии в центре как жизнь стала появляться бабочка, когда та расправила крылья сфера рассыпалась и ты полетела золотистые огненные крылья блестели завораживая, а за бочкой оставался голубоватый след из капелек воды лучи солнца проходили сквозь них создавая радужный след. Кэтсу улыбался глядя как Кимихо побежала в вдогонку за бабочками по лугу. 
- Ну чего стоишь, догоняй, а то я ее первая поймаю! – Крикнула Кимихо Кэтсу. 
Кэтсу разулся босыми ногами побежал по траве вслед за Кимихо и двумя бабочками. 
Уставшие дети упали в траву над ними порхали созданные им бабочки капельки воды как мелкие бусинки падали на траву и детей. 
- Они так долго не исчезают? – Заметила Кимихо лёжа в траве наблюдая за маленькими бабочками. 
- А должны? – Не понял Кэтсу. 
- Ну обычно да, я не могу так долго удерживать магию. – Кимихо привстала. 
  Кэтсу сел рядом. – Они мне нравятся, они красивые. – Кэтсу вытянул руку одна из бабочек села на его палец. 
- Что вы делаете? – Акайо подошёл к детям. 
- Пап смотри каких Кэтсу наколдовал бабочек, они совсем как живые даже красивее. – Восхищённо сказали Кимихо. 
- И правда очень красивые бабочки. Пошлите обедать мама зовёт. – Акайо посмотрел на Кэтсу который был счастлив наблюдая за бабочками. Они рассыпались на искры и все пошли к дому. 
- А ты знаешь пап как долго он их удерживал наверное с час. – Кимихо прошептала папе на ухо. 
- Да ладно ты наверное преувеличиваешь. – Акайо усмехнулся. 
- Вовсе нет. – Обиделась Кимихо. 
- Кэтсу, как долго ты можешь удерживать своих бабочек? – Спросил Акайо. 
- Не знаю, пока не надоест. – Кэтсу плелся позади. 
Акайо задумался. – А сможешь до вечера удерживать магию? 
- Зачем так долго? – Переспросил Кэтсу. 
- Чтоб проверить как долго она не распадаться. – Сказал Акайо. 
- Пока я не захочу, чтоб она рассыпалась. – Заметил Кэтсу. 
- А твоя птица тоже рассыпалась когда ты захотел? – Спросила Кимихо. 
- Нет, она рассыпалась когда нашла Изаму. – Кэтсу обогнал Акайо и побежал к дому. – Догоняй. 
- Интересно, очень интересно. – Акайо потёр подбородок. 

Глава 15. 

Кэтсу отметил свое одиннадцатое день рождение пол года назад в семье Акайо, мальчик в первые в жизни почувствовал себя как дома и хотя мадам Пуфти относилась к нему как к сыну, все равно у него не было ощущения, что он дома. Кэтсу перестали тренировать как Кимихо, но Акайо подкидывал ему задачки вроде тех как поджарить рыбу или магией поймать бабочку, Акайо не представлял как это все может помочь Кэтсу в будущем, но мальчик с удовольствием совершенствовал свою магию для выполнения задач, выполнение с каждым разом давались ему легче и быстрее. 
А Кимико нравились как Кэтсу оживлял магических животных и дети с ними играли пока не видел Акайо, не то чтобы он запрещал им это, скорее просто не знал это был секрет, детям нравилось, что у них был свой секрет, они даже дали имена животным тигра звали Тигруля, кота Бармолей и им иногда казалось, что они знали свои имена и отзывались на них, а может это было лишь плодом их фантазии. 
Хироки приехала из города и привезла от модам Пуфти привет и письма от Изаму. Кэтсу открыл письмо и начал читать. 
« Привет Кэтсу. 
У меня замечательная новость магическая школа отмечает свой юбилей с основания и открывает свои двери для всех желающих, я присылаю два пригласительных билета, надеюсь скоро увидимся твой друг Изаму.» 
Кэтсу достал из конверта два пригласительных билета один для него, а второй видимо для мадам Пуфти. Кэтсу посмотрел на мастера Акайо, а можно Кимихо поедет со мной? 
Акайо посмотрел на умоляющие глаза дочери. – Ну хорошо, только сильно там не святитесь, особенно тебя касается Кэтсу, ты меня понял? 
Кэтсу радостно киснул. Кимико была рада побывать в магической школе. Юный маг побежал на верх собираться в дорогу, завтра он снова увидет Изаму. 
- Кимико присмотри там за Кэтсу. – Акайо был явно взволнован. 
- Не переживай па, он в надёжных руках. – Пообещала девушка. 
Акайо нечего не ответил, но именно потому, что Кэтсу был в руках Кимико переживал ещё сильнее. 
Отправились все сразу как Кэтсу и Кимико собрались им надо было добраться до города и хоть они туда приедут глубокой ночью, но корабли должны были приехать утром, вечером в школе намечалось открытие, банкет и представление. 
Кэтсу не видел Изуму больше года ему было интересно как друг вырос и не только в магии.  
Добрались в город почти с рассветом, корабли уже отплывали как узнали желающих увидеть своих детей и друзей было много, поэтому уже с вечера стали отвозить гостей на остров. Акайо наклонился к детям. – Если кто спросит, вы брат и сестра. Обычные люди приехали к другу Изаму ни слова о магии особенно ты Кэтсу. – Прошептав им на ухо настроения посадили на корабль, а сами решили остановиться у мадам Пуфти до возвращения детей. 
Кэтсу и Кимико смотрели берёз борт как нос корабля рассекает воду. И хотя Кэтсу уже третий раз ехал на остров, но впервые смотрел как красив остров в полутумани приближался ближе и ближе. Кимико ехала впервые и ее переполняла радость и предвкушение предстоящего праздника. 
Кэтсу буквально сбежал с корабля взяв за руку Кимико, ему натерпелось увидеть Изаму, парень завидев друга радостно помахал рукой. – Кэтсу ты приехал, а я так переживал, что не успеешь получить мое приглашения. – Изаму обнял друга. 
- А это что за девушка? – Изаму окинул взглядом Кимико. 
- Это подруга, я живу в их семье последнее время, очень хотела увидеть школу. – Кэтсу мягко улыбнулся кинув взгляд на Кимико. – Её Кимико зовут. 
- Изаму. – Представился парень. 
Ребята пошли к школе болтая о последних событиях. Изаму оказался лучшим на курсе и поэтому будет сегодня выступать. Преподаватели встречали гостей у ворот школы. Радушно улыбаясь директор школы тот самый, что говорил речь в день вступления заговорил. – Сегодня особенный день, впервые за свое существования школа принимает гостей по середине учебного года, конечно каждый из вас побывал тут в день экзаменов и не все тут остались, но сегодня Ваши дети, друзья приветствуют Вас и с радостью покажут свои успехи, впервые маги двух стихий проведут совместное представление для Вас, все гости будут расположены на острове, после представления будет банкет, а потом у вас будут сутки чтоб побыть со своими близкими и погулять, после завтра Вас отвезут обратно, а сейчас прошу пройти к арене. – Директор последовал вперёд и все перешёптываясь последовали за ним. 
Изаму попрощался с Кэтсу, побежав готовиться к Выступлению. 
Потихоньку, трибуны заполняться стали народом, шёпот перерос в тихий гул Кэтсу и Кимико сели поближе к Арене. Прошло пол часа все наконец расселись, началось представление. Кэтсу и Кимико с замерзанием сердца ждали грандиозного представления, но уже через пол часа им стало скучно, не то, что бы маги были плохими или слабыми, просто ничего особенного в их преставлении не было. 
- Блин, это все напоминает совместную тренировку, которые заставляет делать каждый день папа. – Разочарованно прошептала Кимико на ухо Кэтсу. 
- Ага, просто базовые техники которые ты делаешь каждый день. – Согласился Кэтсу. 
Когда вышли старшекурснику немного стало поинтереснее, маг воды создал водяного дракона, он был красивым большим обвивался как змея вокруг мага, превратился в энергию и полетел в мага огня, парень создал огненный щит, замедлив им водяного дракона, увернувшись запустил в мага воды пару стрел обозвав их стрелы огня, маг проделал туже схему щитом замедлил атаку, атаковал в ответ и так продолжалось минут десять, это было красиво быстро Кэтсу который наблюдал внимательно понял одну вещь их действия были направленны не на поражения друг друга, а скорее на показание своих способностей. Их представление закончилось в тот момент как вышел Изаму и водяной цепью сковал их атаки, на мгновение все замерло, старшекурсники развеяли техники скованные цепями поклонились и отошли по разные стороны, оставив места Изаму в одно мгновение арена стала катком, все хлопали не переставая, Кэтсу внимательно наблюдал за другом, он создавал из льда красивые скульптуры как те, что иногда зимой вырезают люди, чтоб украсить свои дворы перед новым годом. Они напоминали животных, но они были, все же снежные как снеговики. Изаму явно взглядом кого-то искал когда Кэтсу и Изаму встретились взглядом. – «Ну же чего ты ждёшь?» - Изаму ходил среди своих скульптур. – Вам нравятся мои звери?! – Крикнул он зрителям. 
- Да!!! – Послышалось со всех сторон. 
- А, кто ни будь сможет сделать ещё круче, я жду! – Изаму явно тянул время, но для чего. 
- Ты и так показал нам способность старшекурсников по приданию формы. – Заключил директор, явно тоже не понимая, что хочет Изаму. 
- Так, я только на втором курсе и что не найдется ни один старшекурсник который сможет меня превзойти?! – Изаму вызывающе посмотрел на ребят по старше. 
- Ну хорошо, пусть желающие создадут свои скульптуры. – Дал добро директор. 
Ребята задетые словами Изаму видео решили показать разницу между вторым и старшими курсами и создали свои скульптуры, они были раза в три больше, более изящные и словно лучше прорисованные. Изаму явно довольный собой крикнул. – Это вас впечатлило?!  
И снова все закричали.  – Да!!! 
Изаму поклонился. – Я горжусь тем, что учусь с такими талантливыми ребятами, вот только жаль, что они все ещё неподвижные хоть и очень красивые! 
Кэтсу который снова встретился взглядом с Изаму не выдержал, он уже пять минут назад понял, что Изаму специально тянет время и подтрунивал публику с ребятами. Кэтсу никогда не творил магию на расстоянии, но ему очень хотелось выйти туда к ним и показать на, что он способен, но обещал Акайо не колдовать. Сердце бешено стучало в груди, мальчик щёлкнул пальцами незаметно пока ник то не видел даже Кимико не заметила слишком большой переполох затеял Изаму. 
Ещё больший восторг прокатился по трибунам все захлопали в ладоши. А маги стали озираться по сторонам, один Изаму довольно улыбался из-за дракона что наколдовал старшекурсник вышел огненный котик, грациозно для кота прыгнул на ближайшего снеговика Изаму и начал умываться. Кимико укоризненно посмотрела на Кэтсу, - Зачем ты наколдовал Бармалея? – Шёпотом спросила та. 
- Прости не удержался. – Кэтсу виновато улыбнулся. Щёлкнул пальцами и котик рассыпался на искры. 
Зал встал аплодирую, маги поклонившись запустили искры в небо. Изаму побежал к выходу. А преподаватели стали перешептыванья. – Это было глупо… - Ворчала Кимико. – Но, наш Бармалей явно произвел впечатления. – Заключила та. 
Ребята стали пробираться через толпу в поисках Изаму, им хотелось поскорее пойти погулять в город. Но не тут то было, преподаватели и директор школы, оставили всех магов в том числе и Изаму которые выступали с допросом кто наколдовал кота. Все стали расходиться остались только выступавшие маги и их приглашенные гости. 
Ребята все покачали головой и сказали, что понятия не имеют от куда взялся кот. – В прошлый раз, все искали мага сотворившего птицу, теперь кто-то наколдовал кота, директор это, что запретная магия и мага ждёт наказание? – Спросила девушка маг воды. 
Холодные мурашки пробежали по телу Кэтсу. 
– Я просто хочу увидеть мага который это колдует, а запретная эта магия или нет, решим когда найдем его. – Директор вздохнув всех отпустил. 
Изаму виновато посмотрел на Кэтсу, ребята тихо вышли каждый думал о своем. 
 



НеО

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться