Магия тринадцати

Размер шрифта: - +

Глава 15. Рассказ мудреца

 

Карина медленно брела по морскому берегу. Как ей нравилось море! Она могла до бесконечности глядеть на него. Каринка ступней попробовала водичку.

«Люблю этот остров», – подумала она, но ее лицо тут же омрачилось.

Девочка вспомнила о смерти Адриана. Он несколько раз спасал ее от коварных ловушек Лариньи. Благодаря ему она жива.

Она направилась вперед по теплому песку. Карина была настолько поглощена своими мыслями, что не заметила, как рядом с ней возник мудрец.

– Ой, Ицили, – очнулась от своих мыслей Каринка, – а я вас совсем не заметила!

– Ничего, ничего, – добродушно рассмеялся мудрец.

– Как Ричард? – осторожно поинтересовалась Каринка.

Она не была у него с тех пор, как он пришел в себя.

– Он поправляется, правда, очень медленно, но то, что он жив, – это уже чудо.

– Я рада за него.

– Он замкнулся в себе, ни с кем не разговаривает, даже с Кирией. Ему нужно пережить смерть Адриана. Каким бы Ричард ни был, какие бы скверные поступки ни совершал, но он очень любил брата. И это не их вина, что в прошлом они сражались друг против друга.

Они шли по длинному побережью. Карина горько произнесла:

– Как странно распоряжается судьба! Человек, творивший добро, погиб. А тот, кто творил зло, все еще жив. Разве это справедливо?

– Можно рассудить по-другому, – мягко сказал Ицили. – Возможно, миссия Ричарда еще не закончена, и ему предстоит ее завершить добрыми делами. Адриан погиб не зря, если Ричард действительно по-настоящему исправился. Может быть, только смерть брата поможет ему понять, насколько действительно он его любил, и какой мелочью ему покажутся все их прошлые сражения и споры.

Старик на минуту замолчал, а затем продолжил:

– По легенде ни один из Ястребов не доживет до конца и не умрет мирной смертью. Таково их предназначение. Предназначение Адриана состояло в том, чтобы обратить Ричарда: вместо зла он должен делать добро. Белый Ястреб выполнил свою миссию. Теперь дело за Ричардом. Его миссия здесь еще не закончена.

– А как же Кирия?

Ицили посерьезнел.

– Я ничего не говорил Адриану и Ричарду. Они взрослые люди и решают сами. Но суть в том, что они не обычные люди и не могут просто так заводить семьи. Их сущность, я имею в виду сущность Ястребов, всегда будет их преследовать. От нее невозможно отречься или сбежать. Они никогда не будут жить обычной жизнью простого человека. В их работе есть важная заповедь, которую они нарушили: Ястребы не могут любить, они не имеют никаких прав на любовь. Но я их не обвиняю. Любовь не спрашивает, есть ли у нее здесь права, она просто приходит и окрыляет.

Все это ужасно, – вздохнула Карина.

Ицили внезапно остановился и посмотрел на девушку.

– Знаешь, Карина, пора тебе узнать нашу с Лариньей историю, – вдруг произнес он.

– То есть вот так просто Вы готовы открыть все секреты? – не поверила Каринка.

– Ты не готова?

– Нет, почему, готова, – Карина помотала головой. – Просто это так неожиданно.

Ицили слегка улыбнулся. Они снова пошли прогулочным шагом вдоль берега. Старец начал свой рассказ.

– Это было давным-давно. Мы были совсем молодыми. Ларинья, моя сестра, была очень милой юной девушкой.

– Милой? – недоверчиво фыркнула Карина.

Вот уж милой ее точно не назовешь. Карина даже в воображении не могла представить ее милой. Перед глазами возник образ мрачной и холодной злодейки с бесстрастными глазами.

Ицили бросил на нее укоризненный взгляд, и Карина замолчала, погрузившись в его рассказ.

 

***

Давным-давно, в далекие времена, один молодой энтузиаст, обладавший волшебными силами и древними познаниями, захотел изменить мир. При рождении ему было дано имя Ицили.

Долгое время ему приходилось скрывать ото всех свои волшебные силы. Простые люди боялись того, что нельзя объяснить, и не терпели никакого волшебства, считая это дьявольскими уловками. В то время мир погряз в насилии и жестокости. Однажды Ицили пришел к девчушке по имени Ларинья.

– Милая сестрица, – обратился он к ней, – в нашем мире так много зла. Людей обуяли власть и жадность. Бесконечные войны не прекращаются. Каждый хочет утвердить свою власть ради собственной алчности. Давай создадим новый мир – мир, где будет существовать только добро.

Глаза Лариньи засветились от счастья. Она сжала руки Ицили.

– Это превосходная идея! – воскликнула девушка. – Ты совершенно прав. Мы создадим мир волшебства и чудес. Люди будут жить в атмосфере теплоты и доброты. Никаких дурацких войн, только мир. Что может быть лучше?



Мари Лайт

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться