Магия твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 1

Это началось через год после самого ужасного в моей жизни Дня всех влюбленных. 

Что же произошло? Я, тогда еще восемнадцатилетняя девушка, умудрилась разочароваться в любви. Да-да, все “прелести” фраз: 

- разбили сердце… 
-плюнули в душу… 
И еще, моя любимая: 
- поигрался, как с игрушкой… 
 Были мне хорошо знакомы. 


Но наверное, нужно вспомнить то самое четырнадцатое февраля… 

***

День начинался волшебно! Проснувшись утром, еще не вылезая из уютного кокона одеяла и подушек, еще не открывая глаз, я уже чувствовала, что праздник преподнесет мне сюрприз. Знала бы я, только какой…

Но пока все было хорошо. Я молодая прехорошенькая студентка второго курса, и передо мной лежит целый мир. Думаете, не скромно? Да, я была уверена в себе. И эту уверенность во мне взращивали не только любящие родители, но и все окружающие люди.

 Ну, посудите сами: среднего роста девушка с очень аппетитной фигуркой. Нет, не с той, которая – "откусите кусочек от бока, он там явно лишний", а с такой, которую называют - "песочные часы":  
с удивительно тонкой талией и с нужными округлостями. С длинными волосами цвета шоколада. Прибавляем к этому большие, выразительные глаза, как говорит папа, василькового цвета. 

На самом деле цвет, и правда, необычный. Что-то среднее, между кобальтово-синим и фиолетовым. Две ямочки на щечках, которые задорно появляются при малейшей улыбке, маленький носик и пухлые губки. Да, я была очаровашкой. С массой обаяния. И спасибо родителям за воспитание, при всей своей уверенности в себе, я была наивна и доверчива. 

А еще в то утро я была влюблена. Впервые в жизни. И я была уверена, что эта любовь как из сказок. А как иначе, ведь это день начала моей взрослой жизни, ну ладно, третье сентября, первый курс, первый день лекций. И вот в этот чудесный день, выйдя из института, я была с ног до головы обрызгана водой из ближайшей лужи. А все почему? Потому что какой-то умник решил, что газовать на своей машине по лужам - это ужасно смешно. И вот стою я такая вся «красивая», начиная с капель на лице и заканчивая огромным мокрым пятном на белом пуловере. И даже мои ботиночки утратили всю свою радость жизни под слоем мутной грязи, которая теперь красовалась на них. И тут к этой растерянной, мокрой и уже начинающей злится мыши подъезжает белая машина. Из нее выходит парень. Нет, не так: МЕЧТА! Мечта всех девушек, которые в детстве грезили о принце, которые смотрели мультфильмы Диснея и думали, что и в их жизни придет момент, и их обязательно спасет вот такой красавчик на коне.


Да, это было сказочно! Он подошел ко мне, спросил все ли со хорошо, предложил свою помощь. А я стояла, смотрела на него и не могла ничего сказать. Я была где-то высоко-высоко в небе, там, среди облаков, где нежно звенят колокольчики и в небесной канцелярии какой-то клерк кричит: "Мечта номер 567483 выполнена: образ принца, влюбиться, свадьба и дети". 
Я как будто наяву слышала и про свадьбу, и про детей. Еще тогда подумала, что двоих точно хочу: мальчика и девочку. Что бы были похожи на нас. И да, я согласна на свадьбу, и на все, что он сможет мне предложить - мой принц из детской мечты, сказка с шоколадными глазами. 

А парень, в то время пока я летала в облаках, внимательно меня разглядывали, и в глубине его глаз таилась улыбка, не насмешка, а именно улыбка - добрая и нежная. После того, как я смогла на минутку отвлечься от этой улыбки, я увидела и фигуру атлета, и рост, сильно превосходящий мой. Еще успела подумать, что за такой спиной будет очень уютно от ветров жизненных невзгод прятаться, а тихими ночами очень приятно спать на крепком плече. И только потом я заметила протянутую ко мне руку.
 
Парня звали Ян. И да, он мне помог - отвез домой, не пожелав ничего слышать о том, что я испачкаю салон автомобиля и что я вызову такси, и ещё каких-то выдуманных отговорок. Если честно, не очень-то я и старалась отговорить его, а, наоборот, хотела, чтобы меня отвезли, обогрели, ну и да, сынок и дочка все еще стояли у меня перед глазами. 

И я их видела все отчетливее в следующие полтора года, когда за мной красиво ухаживал Ян. Он дарили цветы, возил гулять всегда в необычное интересное место, устраивал мне сюрпризы, и честно ждал, когда мне исполнится 18 лет, чтобы никто не мог сказать, что он соблазнил ребенка. 
И дождался, и была волшебная ночь в день моего совершеннолетия. И было потом еще 7 месяцев счастья, ровно до вечера четырнадцатого февраля... Когда я решила сделать ему сюрприз и прийти на его встречу с друзьями... 

Подходя к дому Ромки, с которым Ян дружил с детства, я была счастливой, красивой и уверенной, что я так же любима, как и люблю. И мне было неважно, что меня тут не ждут в это время. Мне очень хотелось сделать Яну сюрприз. Я никогда не нарушала наши договоренности, не опаздывала, не приходила раньше. Но именно сегодня мне не хотелось выжидать минуты и часы до встречи. Его друзей я знала и, если бы Ян был занят, отлично провела бы время с ними.
 
Так я размышляла. 

А на крыльце встретила Ромку. Он сидел, курил и как-то грустно, но решительно смотрел на меня. Пока я выходила из такси, пока шла по дорожке к его дому и, когда подошла к двери, он все также смотрел. Ромка удивительно добродушный парень и такое молчание ему несвойственно. Но почему-то меня не насторожил ни этот взгляд, ни тишина на мое приветствие, ни одна-единственная фраза, брошенная мне: 

- Ян внутри. 

И я, не задерживаясь ни секунды, зашла в дом, прошла по коридорам, что бы увидеть как мой Ян, мой любимый Ян, стоит на коленях перед девушкой и просит ее стать его женой...
Моя мечта осыпалась тысячей осколков разбитого хрусталя, да она и была такой - хрустальной. Из меня как будто вынули сердце, а вместо него вложили нечто... Нечто, что болело, пульсировало и, я уверена, плакало. 



Ольга Корк

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться