Магия твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 9 Варя

Внутри помещения меня окутало тепло. Тихие разговоры за столиками. Негромкая музыка. Звук игры в бильярд. Такие знакомые звуки и запахи. Уютно. Как будто домой вернулась. В какой-то степени так и было. Все самые важные, трудные и радостные дни я заканчивала в этом баре, сидя за стойкой, попивая чай и болтая с Сергеем. Он как старший брат, которого у меня не было, всегда выслушает, улыбнется своей всепонимающей улыбкой и даст совет. Поэтому ноги сами понесли меня в сторону барной стойки. 
И только подойдя к своему любимому месту, я обратила внимание, что соседний стул не просто занят, а занят очень знакомой фигурой.

 Я не могла поверить, ещё не было двенадцати часов, я совсем не ожидала, что Куп уже может быть здесь. Но, присмотревшись внимательнее, я убедилась в своей правоте. Он как раз поднял голову, «любитель полежать на барной стойке», и стало видно эту шапку кудрявых волос, которые опять выглядели так, как будто в них заблудилось солнышко. 

Еще раз глубоко вздохнув и отбросив все сомнения, я смело сделала последние шаги. "Улыбайся, Варя, улыбайся! Ты же хотела этой встречи! Правда, ты еще и вина для храбрости и успокоения нервов хотела выпить. Но кто же тебе мешает сделать его сейчас?" 

Аккуратно повесив свою шубку на спинку стула и, наконец, усевшись, я повернулась к Купу, чтобы увидеть бутылку красного вина, полупустой фужер и макушку головы. Нет, спину, ноги, сложенные руки на стойке я тоже видела, а вот лицо кое-кто спрятал. 
Опять устал. 

- Отмечаешь конец рабочего дня? Или есть более приятный повод? – я осторожно дотронулась до плеча рядом сидящего и, очевидно, уставшего парня. 

Он медленно, как-то неохотно повернул ко мне лицо. Это так напомнило нашу прошлую встречу, что я невольно улыбнулась, искренне, по-доброму. Вот только в тот раз моя рука не лежала у него на плече как сейчас. Но убирать ее совершенно не хотелось. 

Куп посмотрел на меня, заметно удивился, а потом в его глазах промелькнула такая череда чувств: сильных, ярких. Там было столько всего намешано: радость, грусть, облегчение и сожаление. Я не могла понять, к чему все это относится, но непроизвольно чуть сильнее сжала рукой его плечо, чуть ближе наклонилась к нему. Во мне все кричало, что Купу плохо и мне очень хотелось ему помочь, поддержать. 

- Эй, как ты? Что-то случилось? 

Он как-то грустно улыбнулся в ответ и положил свою руку с длинными сильными пальцами на мою ладошку, принимая эту молчаливую поддержку. Почувствовав, как слегка подрагивает его рука, я заволновалась. 

- Куп, тебе плохо? 

Осторожно второй рукой убрала прядь волос с его щеки. И от этого прикосновения он весь вздрогнул. Потом зажмурился, открыл глаза и посмотрел на меня более внимательно. 

- Варя… ты здесь? 

Вот я сейчас не поняла: если он меня узнал только сейчас, кого же он видел до этого?!
 
- Ку-у-уп? 

Он выпрямился, и мне пришлось убрать руку с его плеча. Куп смотрел на меня так странно, как будто я могу исчезнуть. Интересно, а первая ли это бутылка вина? Или, может, до этого он еще что-то выпил? 

- Куп, ты пьян? 

И вот тут он наконец-то улыбнулся широко, радостно, но было в этой улыбке что-то наигранное. 

- Варька! Извини, я просто сильно задумался. Возвращение в реальность проходило сложно, путь был тернист и долог, но я готов исправиться. 

- Куприян, вы странный! Я вам не помешала? 

-Варвара, ну что же вы такое говорите? Такая девушка просто не может мне помешать! Я бесконечно рад нашей встрече. 

Этот паяц взял мою руку и церемонно поцеловал ее. После чего мы замерли, смотря друг на друга. Секунда, вторая и мы разразились смехом. 

- Варюшка, привет, красавица!!! Ты почему опять в этот день, ну, точнее ночь, одна и в этом баре? 

Вот теперь он улыбался по-настоящему - тепло и искренне. И такой он мне нравился гораздо больше, чем с той неестественно-счастливой улыбкой и печальным взглядом. 

- А где же мне еще быть? Ты же знаешь, что значит для меня этот день. 

- Ну, Варь, а как же любовь, отношения? Это же особенный день! 

- Нет! Для этого вся жизнь, каждый день! А сегодня лишь повод подчеркнуть, кто влюблен, а кто нет. И обменяться милыми открытками и, возможно, скушать чуть больше сладкого, чем вчера. 

Куп как-то загадочно мне улыбнулся, чуть наклонив голову к плечу, и протянул руку. А когда я ответила на это предложение обменяться рукопожатием, сказал: 

- Ты, наконец, это поняла, Варь! 

И прозвучало это так значимо, так торжественно, что я себя почувствовала, как в детстве, когда долго не могла решить задачу, сидела, корпела над ней и вдруг справилась. И родители меня хвалили за усидчивость, за самостоятельность и настойчивость. В общем, я сейчас была умница и молодец. 

- Да, пожалуй, за этот год я стала умнее.
 
- Мудрее, девочка моя, ты стала мудрее! 

И вот эти вскользь сказанные два слова, заставили маленькую девочку во мне радостно подпрыгивать и хлопать в ладоши. 

Это прозвучало для меня так правильно, так естественно. И все во мне кричало: «Да, да! Я твоя, посмотри внимательно!!!!».

Но пока я не была готова заговорить о самом важном для меня. 
Мне хотелось просто побыть рядом, наслаждаясь каждой минутой в его компании. Потому что где-то внутри все еще жил страх, что мне откажут, что не поймут. И поэтому я решила еще немного просто поговорить с ним. 
К нам подошел Сергей, и мы втроём мило болтали на разные темы. Обсудили его жену, оказалось она беременна и на этот раз будет мальчик. Сергей рассказал нам смешные истории из семейной жизни и как это уморительно быть брутальным папой маленьких принцесс. Да, картина заколочек в его бороде будет еще долго меня преследовать. Так же уделили внимание и Дню всех влюблённых. Это был недолгий, но очень душевный разговор, в конце которого Сергей нас поздравил дежурной фразой: 



Ольга Корк

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться