Магия во мне

Размер шрифта: - +

Глава 9

   Мне было очень неловко искать «свою» спальную комнату в чужом доме. К тому же я не увидела никого из прислуги. Да и весь дом был погружен во мрак, за всю дорогу нам с графом встретились лишь несколько горящих свечей. Найти дверь с синим цветком оказалось просто, а вот открыть ее другое дело. С третьего толчка она поддалась, благодаря помощи изнутри, пухлая женщина стояла по ту сторону порога и без смущения изучала меня от макушки до пят. Вероятно она из прислуги, так как на ней был белый чепец и светлое серое платье, подвязанное белым фартуком.

- Добрый вечер, леди, я Энн Фостер, меня как бы сюда привезли и…

Как сказать ей то, в чем я сама еще не разобралась.

- Какая же я леди, я Беатрисса, домоправительница, зашла проведать, все ли сделали по моим распоряжениям, а то молодые слуги бывают недобросовестны. Я знаю кто вы, мисс. Добро пожаловать. Если что-то не так, скажите и я исправлю или пришлю нужного человека.

   Тон у Беатриссы был вежливо-натянутым, словно она брезговала общением со мной. Это было весьма неприятно. А еще я устала, хотела помыться, поесть и лечь спать, но вечер сегодня не задался.

- Вам бы помыться, где нахватали столько грязи?

- Я упала…выходя из кареты.

- Коли под ноги не смотреть, навернуться всегда недолго, но что же вы все в дверях стоите, заходите это все таки ваша спальня, а не моя.

   Я и переступила порог. Спальня оказалась просто превосходной: стены обиты бледно-розовой тканью, с золотыми розочками, вся мебель из темного дуба, огромная кровать с балдахином песочного цвета стояла возле окна, гардеробная комната, ванная комната, мне не хотелось, но я все же обошла всю спальню, любуясь и восхищаясь каждой деталью. Маленькие статуэтки расставлены с точность на «свои места», на дамском столике лежали различные расчески, пудреницы, заколки, на стенах висели картины с цветами и природой. Комната дышала теплом и заботой. Так длилось до тех самых пор, пока я не увидела свое отражение в зеркале.

- Давайте снимем с вас платье и корсет, вы наверно устали.

- Благодарю, но я справляюсь с переодеваниями даже лучше чем три служанки вместе.

   Беатрисса даже если и удивилась, виду не подала.

- Мыться тоже предпочитаете сами?

   Я что-то невразумительно промычала и Беатрисса ушла. Наверно она считает меня полоумной.

   Снять платье не составило особого труда, я оставила его у порога. А сама присела на краешек кровати в ожидании горячей воды.

   Дверь отворилась, с заметным заеданием, и в комнату вошли две худенькие служанки с ведрами воды, они наполнили ванну, и молча удалились. Хорошо, буду купаться одна.

   Горячая вода помогла мне расслабиться и наконец, оценить всю сложившуюся ситуацию. Я будущая жена графа. Графиня. Моей свободе пришел конец. Плюсы конечно тоже присутствуют, я получу доступ к графской библиотеке, у меня будет больше влияния для получения информации, и пожалуй на этом все. А вот минусов предостаточно. Мне придется вести светскую жизнь, посещать различные мероприятия и притворяться леди, носить корсет, пышные платья даже в доме, но больше всего меня беспокоили две вещи: брачная ночь и разоблачение. И если одну проблемы можно избежать, то от супружеского долга деваться мне не куда, но я обязательно что-нибудь придумаю.

    Я переоделась в чистое белье и накинула сверху халат. Спать расхотелось. В ящичках дамского столика нашла все необходимое для письма, точнее писем. Я обмакнула перо в чернила и принялась писать. На это ушло достаточно времени, когда я вывела в конце третьего письма свои инициалы, за окном светила полная луна. Я огляделась. За время моего купания в комнату были занесены мои вещи, всюду горели свечи. И мой желудок издал недвусмысленное урчание. Да, я не ела более семи часов. Я быстренько начала искать среди украшений что-то более подходящее и когда в руки мне попалось простенькое серебряное кольцо, которое я купила на ярмарке мастеров, с диковинным вензелем на овальной площадке, то победно возрадовалась. Накапала на конверт побольше воска и вдавила туда свое колечко. Получилось хорошо. Кэтрин точно поймет. Теперь нужно найти кого-то, кто доставит эти письма.

    Ждать до утра слишком невыносимо. Поэтому потуже затянула пояс халата, сунула в карман письма и две монеты, и вышла в коридор, точнее после четырех попыток открыть дверь, вывалилась за порог. В коридоре было тихо и почти не было света. Я постояла немного, чтобы глаза привыкли к темноте, а затем на цыпочках пошла по коридору в сторону лестницы, добравшись ступеней, я прислушалась, тихо. Аккуратно миновала три этажа и оказалась в холле.

   Я надеялась найти слугу, готового доставить мои письма, но даже в крыле для прислуги не слышалось разговоров. Зато я снова услышала свой желудок. Чтож, пора перекусить. Кухню я нашла без проблем, в ней горела лишь одна свечка и очень вкусно пахло. Лазить по полкам было весьма неловко, но на столе под тканью лежал такой аппетитный хлеб, я взяла его с собой и пошла дальше. А что если сбежать прямо сейчас из этого дома в…черный лес, где побывать советовал мне Рубиус. Почему нет?

   У темной двери тихонько повернула ручку, дверь открылась и я вошла в комнату, освещенную лунным светом. Я осмотрелась, комната показалась мне необжитой: давно остывший камин и кресло по левую сторону от окна, стеллажи с книгами по правую. Откусив от хлеба я ступила в пушистый ковер. О, это было лучшее в этой комнате. Посмотрев книги поближе, пожалела, что не прихватила с собой свечи, надписи было не разобрать. Я провела рукой по корешкам, люблю так делать. И ощутила десятки самых разных переплетов. Мягкие, жесткие, шершавые, даже трухлявые. Я побыстрее доела остатки хлеба и подошла к окну. Оно выходило на заднюю часть сада, и подоконник оказался довольно узкий и очень высокий.



Ария Винтер

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться