Магия во мне

Размер шрифта: - +

Глава 16

    Разбудил меня крик совы, парящей в небе, как хорошо, что ей удалось не только выбраться, но и следовать за нами. Я чувствовала себя отвратительно, словно мою душу хорошенько выпотрошили. Думать о произошедшем на площади было слишком тяжело, и я старалась отвлечься. Мэйси спала рядом со мной, тихо посапывая, а напротив сидел Уильям и наблюдал за мной. Знал ли он, что это моя магия чуть не убила толпу народа? Что я тот самый маг, которого он так жаждет поймать и преподнести королю? Нервничать просто не было сил, и я просто встретила его взгляд. Он молчал. То ли ему больше нет смысла со мной говорить после увиденного.

- Долго нам еще ехать? – не выдержав паузы, тихо спросила я.

- Меньше часа.

- Хорошо.

- Вовсе нет.

- В каком смысле?

Он опять помолчал, все так же наблюдая за мной.

- Мне очень трудно понять, думаю после утренних событий мы можем перейти на ты, не знаю, как волнение народа повлияет на церемонию, но рано или поздно она состоится и ты станешь графиней.

   Как больно укололо то, что я стану лишь графиней, а не его женой, но все так же внимательно вслушивалась в подтекст услышанного.

- Ты весьма своеобразная, Энн. То пугаешься простого шороха в темноте, то начинаешь бороться с королевской стражей.

- Я…-у меня нет слов.

- Место, в которое мы едем, особенное. Безопаснее найти почти невозможно, так как вход в него возможен лишь с единственных ворот. Замок выдержал три войны, он довольно старинный.

- Это урок истории?

- Урок безопасности, - твердо ответил он, - я запрещаю тебе покидать территорию замка без моего сопровождения. Запрещаю вести себя необдуманно или как мальчик в юбке лазать везде где не попадя. А еще пусть все остается, так как есть, не нужно лишних вопросов и прочего любопытства. Ты просто поживешь здесь, пока в городе не станет безопасно.

- Почему бы сразу не сказать, что Энн, ты будешь сидеть в тюрьме и пожалуйста, не жалуйся, - и хоть я пыталась выказать свое возмущение, голос получился весьма вялый.

- Думай как тебе удобно. Вскоре прибудут мои родители, как только отец уладит кое-какие проблемы. И мне от сюда удобнее работать.

- Можно поточнее?

- Король ведет армию в запретный лес. Но помни, что я говорил касательно любопытства.

- А где Роберт?

- Он прибудет позже, заменил меня, так как побоялся не справиться с твоим нравом.

- Я вам что, дикая обезьяна?

- Ну, у меня немного другое сравнение.

- Так давайте разойдемся каждый в свою сторону и покончим с этим.

- Не все так просто.

- Вы правда верите, что маги виновны во всем, а король такой весь не при чем?

   Он резко наклонился ко мне и схватил за локоть:

- Не забывай, с кем разговариваешь, я верен королю, и отдам за него жизнь. И если кто-то ставит под сомнения его решения, тот либо враг, либо умалишённый. Что выберешь ты?

   Ох, как же он меня раздражает, своей слепой верой и глупостью.

- А вы кого больше предпочитаете в жены?

   Он резко бросил мой локоть и что-то прорычал. От чего проснулась Мэйси. Потерла свои сонные глаза и выглянула в окно.

- Мисс Энн, можно я вернусь к вашей тете…- ее тихий и испуганный голос точно не сулил ничего хорошего.

   Я прислонилась к окну рядом с ней и всмотрелась в только начавшиеся сумерки. По левую сторону от нас бежала горная речка, и чем выше мы поднимались, тем круче становился к ней каменистый спуск. Затем тот же крутой спуск стал образовываться и справа, но заканчивался он поредевшим лесом и подобием поля, заросшего высокой травой. Теперь мы ехали по дороге, на которой еле еле умещался наш экипаж. А затем мы увидели лес. Он простирался прямо по другую сторону бурной реки. Такой темный и пугающий. Запретный. Кроны его деревьев утопали в ночном небе и не было им конца, лишь чувства страха и тревоги нарастали внутри.

    Карета остановилась и граф спешно вышел из экипажа, даже не подав нам с Мэйси руки. Но одно было радостно, не знаю, кого он считает виновником силовой волны, но точно не меня.

    Перед нами оказались огромные деревянные ворота, настежь открытые, гостеприимно приглашая нас внутрь и высокие каменные стены, по всему периметру замка, который сейчас утопал в ночи. Мы молча пошли за графом, после того, как он дал наставления кучеру. Внутри оказался довольно большой двор, вымощенный брусчаткой. Небольшой конный дворик и еще пару построек возле стен, так же выполненных из камней.

     Я подняла взгляд перед собой и выше, и хоть мне было довольно тепло, мороз пробрал все тело за секунду. То что я смогла разглядеть, так это старый замок, в котором ни осталось ни капли света и добра. Поддавшись внутреннему зову, сделав около двадцати шагов, я достигла замок вплотную и приложила ладонь. Холод и что-то еще от чего две цепочки отдались вибрацией. Две? Почему третья молчит…



Ария Винтер

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться