Магия во мне

Размер шрифта: - +

Глава 22

    Он был одет во все черное, наверно это его любимый цвет, волосы распустил и теперь походил на льва, только кудрявого. Мы поднялись на третий этаж и свернули по коридору в противоположную сторону от библиотеки. Многие комнаты я здесь видела, но не ту в которую меня привел Уильям.

   За темной дверью с вырезанным деревом, похожим на то самое из дома его родителей, оказалась уютная комната средних размеров, в ней уже горел камин, перед которым расстелился пушистый ковер. Два полосатых кресла с накрытым столиком между ними,  диван у самого окна, невысокий шкаф и комод, на котором стояли вырезанные фигурки из дерева.

- Прошу к столу, - сказал граф и снял крышку с подноса.

   Комнату сразу наполнил головокружительный запах мяса и овощей. Уильям открыл бутылку красного вина и разлил по бокалам. Мы сели в кресла напротив друг друга, но в чем-то чувствовался подвох, от чего не стала начинать есть первой, но и граф не спешил, а смотрел на меня. Потом он поднял бокал и сказал:

- Пусть между нами не будет тайн.

- Но будет понимание, - я подняла свой бокал, и надеялась, что он вспомнит этот тост, когда я убегу.

   Вино оказалось очень вкусным и крепким. Я вообще редко пью спиртное, но оно было высшего качества. Граф выпил сразу половину. И приступил к еде.

- В чем подвох? – не удержалась я.

- О чем ты?

- Этот ужин отличается от других.

- Ты очень наблюдательна, а отличается он наверно лишь поваром, рецепт самый простой.

- У вас сменился повар?

- Нет, просто этот ужин приготовил я, - он улыбнулся, и, видя мое удивление даже засмеялся, - попробуй, а потом делай выводы.

- Я не имела в виду, что вы плохой повар, просто не могу представить вас на кухне, орудующим овощами и ножами.

- А это не сложнее, чем в бою.

   Я положила кусочек мяса в рот, оно получилось сочным, мягким и даже сладковатым. С тонкой ноткой винограда. Наверно его замачивали в вине. Почему так много вина.

   Спустя некоторое время разговор завязался сам собой, бутылка вина опустела, а мы уже сидели на пушистом ковре у камина, и я слышала свой голос тараторящий, как я убегала от соседских гусей, когда решила посягнуть на их яблоки. Зачем я все это ему рассказываю… Но и граф оказался на редкость сговорчивым, я узнала, что Роберт жил в их доме с самого детства, так как был сыном садовника, но несчастный случай с лошадью сделал мальчика сиротой. Еще, что отец Уилла никогда не одобрял его выбора стать военным, и часто с ним по этому поводу.

   Я хотела узнать про лес и их поездку туда, но мои вопросы были пресечены и встречены с усиленной  обороной:

- Твои эмоции передают все лучше любых слов. Да мы шли с целью захвата, и все же не с целью уничтожения.

- Сколько вас вернулось?

-Двенадцать, из тридцати четырех.

- На вас напали маги?

- Не совсем.

   Я ждала.

- Давай я отвечу, и мы закроем эту тему. А продолжим наш вечер.

- Хорошо.

- На нас напал сам лес.

- Как далеко вам удалось зайти?

   Вот это новости, я представила картину из страшной сказки, где деревья ожили и начали крушить захватчиков корнями и ветками. А граф погрозил мне пальцем:

 - Не нарушай уговора.

- Хорошо.

- И Энн.

- Да?

- Хватит уже обращаться ко мне на Вы.

- Это не всегда просто.

- Разница не столь велика, тебе двадцать один, мне двадцать восемь. Кстати у меня для тебя подарок.

- Подарок?

- Забавно, каждый раз ты выражаешь удивление по-новому.

   Он встал с ковра и подошел к шкафу, откуда достал небольшой сверток и протянул подошедшей мне.

- Сегодня это тебе пригодится.

- Спасибо.

   Я осторожно развернула упаковку и достала оттуда уж точно не то, чем должна обладать леди. Мягкий черный замшевый костюм, идеальной выделки, с кожаными полосками вдоль швов. Точнее не совсем костюм, брюки были едины с кофтой, и уже было видно, насколько он точно по моей фигуре. Хитроумная шнуровка располагалась спереди, а на брюках я нашла потайные кармашки и внешние, для ножика, например, или чего-нибудь другого. Я изучала костюм долгое время, но граф не прерывал и даже ничего не говорил, сел рядом на диван.

- Я не могу это принять.

- Перестань, я же вижу, что тебе понравилось. Ты хотела тренироваться, я даю тебе такую возможность, и даже нашел лучшего учителя.

- Кого?

- Меня.

- Вы, то есть ты себе льстишь. У меня были учителя и получше.



Ария Винтер

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться