Магия Волконского дольмена

Размер шрифта: - +

4 глава

Курортный городок Лазаревское тянется вдоль побережья Черного моря на много километров. «Старый клен» прятался под раскидистыми кронами недалеко от восточного берега реки Псезуапсе. До центра надо было всего лишь подняться на Сочинское шоссе и перейти мост. В вечернюю пору оживление на улицах любого курортного городка не прекращается, а даже, наоборот, увеличивается. Разгоряченные за дневные часы на пляже, отдыхающие спешат посетить бары и рестораны и «позажигать» под восточную музыку. Нечаевы решили не терять времени, и как только начало вечереть, пошли в город.

-Мама, смотри,- настоящий глобус,- Марина всегда заметит любую достопримечательность.

И, действительно, как только сошли с моста, на право, от дороги увидели первую новинку Лазаревского- земной шар, на котором были и материки, и меридианы, возвышался он на небольшом постаменте среди красивой клумбы. Все трое провели небольшую семейную фотосессию – дети держали земной шар руками.

Дальше Сочинское шоссе уходило в сторону моря, а Лида с девочками решили пойти по улице, на которой просматривались магазинчики. Посетили пару киосков, с удовольствием разглядывали всевозможные дары моря, присматривались, что купить домой в качестве сувениров. На улице, остановились рядом с киоском продавца экскурсий. Солидных лет дама, с такой же солидной наружностью, восседала под зонтиком, и, сдвинув такие же солидные очки на затылок, объясняла молодой паре, какую экскурсию им лучше всего посетить.

-К тому же, наша турфирма, разработала специальную бонусную систему для клиентов, мы предлагаем на выбор диски с красотами Кавказа. Поверьте,- видимо женщина уже много лет расхваливает свои экскурсии и приобрела в этом порядочный опыт,- таких предложений, вы не найдете ни в одном другом турагенстве.

-А есть, что ни будь у вас исключительное и совсем рядом?- девушке явно не хотелось три часа ползать по горам или купаться в ледяной реке. Ее накладные ногти и слишком тоненькая фигура не располагали к подобным подвигам. «С такими ногтями не зацепишься за скалу, а в реке ее просто унесет течение»- подумала Лида, разглядывая фотографии на стенде экскурсий, и пытаясь найти тот самый волшебный «камень счастья».

-Сейчас, сейчас, золотые мои,- солидная дама заулыбалась, полистала свой альбом и открыла на нужной странице,- совсем рядом, в десяти минутах езды, не разгаданное наукой чудо, ровесник Египетских пирамид – Волконский дольмен.

-И что же в нем такого чудесного?- парень с такой же худосочной фигурой, под стать своей спутнице, поводил пальцем по фото в альбоме.

-По легенде, а как вы знаете, все легенды рождены из жизни, кто приложит к нему руку и загадает желание, все обязательно исполнится,- продавец высказала это голосом, не принимающим возражения.

-Точно?- у девушки расширились глаза, было видно, что она не верит,- как в сказке.

-А что бы убедиться,- продавец путевок сложила руки на своей солидной груди,- надо съездить, все посмотреть, загадать желание. А через год приедете, и расскажите, как ваше желание сбылось. Конечно, нужно еще правильно загадать,- женщина подмигнула покупателям.

-И в чем же секрет?- парень наклонился над столом,- поделитесь? А мы купим у вас экскурсию?

-Давайте оформим, и я расскажу, в чем секрет,- руки продавщицы моментально раскрыли книжку с квитанциями на продажу экскурсий,- какое время вас устроит? Завтра с утра или с обеда? Но, сразу вам скажу, чудеса происходят обычно до обеда. На десять утра, нормально будет? А потом приедете и на пляж? Идет?

-Идет,- согласились юноша и девушка, и многозначительно переглянулись,- а теперь, ваш секрет,- настаивал парень, складывая билеты на экскурсию в барсетку.

Женщина снова сложила свои руки на привычное солидное место, немного откинулась назад на своем стуле, окинула взглядом покупателей, видимо оценивая, достаточно ли одной недорогой экскурсии для выдачи такой многообещающей тайны и тихо начала говорить:

-Главное,- правильно загадать желание: заранее продумайте, что вы хотите,- она прищурила глаза и снизила голос,- и говорите четко и быстро. Потом, не забудьте омыть лицо и руки в святом источнике.

-А если не правильно загадать желание, то, что будет?- девушка терла руками лоб, видимо перечисляя в душе свои многочисленные желания,- не сбудется или наступит кара небесная через гром и молнию?

-Могу привести простой пример из моей личной практики,- женщина опять солидно сложила руки на груди,- у меня покупала эту экскурсию одна семейная пара, у которой не было детей. Через год они приехали и мне высказали претензию, желание то у них сбылось, но, не совсем так, как они хотели. Они хотели иметь своих детей и при чем, часто ездить на море не имели финансов, и, поэтому, просили дольмен оптом, заранее: «Хотим много детей». И представляете, кто-то из родственников навязал им бизнес- частный детский сад.

-Ого,- девушка засмеялась, ее смех был такой же тонкий, как и она сама.

-Поэтому, говорю сразу, золотые мои,- женщина выпрямила свою пухлую ладонь и ударила ребром по столу,- желание надо правильно загадать, только тогда оно исполнится.

-Понятно, спасибо за все,- молодая пара обнялись и направились в ближайшее кафе, под названием «Сказки востока».

Лида, конечно, слышала весь разговор, и ей даже стало интересно, уже третий раз она слышит об этом камне, может в нем реально что-то есть. Ходят вокруг него все, и не подозревают, а счастье оно, вот, рядом совсем, протяни руку, скажи три слова, и вся жизнь усыпана розами, хотя, верилось в это с трудом. Еще посмотрев фото на стенде, Лида уже собиралась уходить, как продавщица, опытным взглядом заметившая интерес женщины к дольмену, решила заловить еще одного клиента.



Ева Саева

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться