Магия встречи

Размер шрифта: - +

Глава 3

Умирать, пусть и понарошку, оказалось чертовски неприятно. И это притом что болевые ощущения в игре сводились к минимуму. Зато выбравшие хардмод досматривали специальный ролик, демонстрирующий в красках гибель их персонажа. Никаких тебе размытых квадратиков или прочей щадящей ретуши. Анатомические подробности визуальщикам удались на славу. В этом Олег убедился лично, как-никак ему пришлось любоваться деталями собственной гибели трижды. Теперь он отчасти понимал пользователей, атакующих форум “Магии встречи”. Любителей острых ощущений следовало обязать тестировать усложненный режим перед полным погружением в игру, а то строили из себя крутых экстремалов, а потом устраивали истерики, как бабы.

Крутым себя Олег не считал, а острых ощущений ему и на работе хватало. Он по жизни был осмотрительным, внимательным к деталям и прекрасно знал, на что подписался, согласившись протестировать для Виктора хардмод. Олег подготовился к виртуальному приключению, изучил демоверсию, настроился следить за “Здоровьем” не меньше, чем за физическим комфортом. В общем, намеревался холить и лелеять виртуальное тело по полной программе и… всё равно вляпался в переигровку. Он имел право сменить стартовый эпизод в любой момент, но врожденное упорство заставляло снова и снова нырять в гущу битвы при Гастингсе.

На четвертый раз Олегу улыбнулась удача. Он не только увернулся от удара секирой в рукопашной на склоне холма, прикрылся щитом от смертоносной стрелы, но и уберег коня от столкновения с обезумевшим от страха четвероногим, оставшимся без всадника. В последний раз отважный нормандский рыцарь “погиб” из-за неудачного падения в ров, вырытый англосаксами. Олег досадливо поморщился. Пожалуй, он переоценил собственные навыки верховой езды. С другой стороны, и в реальном сражении ему прежде участвовать не доводилось.

Реальном…

Стащив шлем, он бросил его в руки подбежавшего оруженосца и неуклюже сполз с лошади. Вспоминать, как он на эту чертову конягу взбирался, не хотелось. Впрочем, и иных причин для недовольства у Олега было хоть отбавляй. Так достоверность средневековых деталей распространялась и на вес рыцарского снаряжения. Впрочем, некоторые послабления для игроков всё же имелись. Виртуальное тело не подавало признаков усталости, несмотря на то, что он махал мечом и изображал пародию на рыцаря несколько часов подряд. Заметно покрасневшее за время боя “Здоровье” восстанавливалось на глазах, зато пить хотелось адски. Не меньше, чем выпить.

— Господин, я так рад, что вы вернулись! — Радость оруженосца была настолько искренней, что Олег невольно улыбнулся. — Говорят, вы сразили не менее пятидесяти воинов Гарольда!

Олег взмахнул рукой, открыл игровое меню и сверился со статистикой. Память не подвела, малец действительно преувеличивал. В битве, так напоминавшей адскую мясорубку, рыцарю удалось вывести из строя тридцать два противника. Услужливая программа вела точный подсчет. Олег заглянул в “Блокнот” и отметил расхождение между репликой оруженосца и реальными данными как баг игры.

— Напоминаю, что “Блокнот” персонажа предназначен в первую очередь для путевых заметок и записи информации, которая поможет успешному прохождению миссий, — наставительно произнесла крошечная феечка, возникшая прямо из воздуха. Оруженосец на неё никак не отреагировал, зато Олег вздрогнул и потянулся к мечу. Подобная рефлекторная реакция заставила с досадой уставиться на фею.

Крылатая малышка напоминала танцовщицу из стрип-клуба. Смотреть на неё было одно удовольствие, особенно когда она молчала. Поначалу Олег хотел отказаться от выбора виртуального помощника. В конце концов, в игре его интересовала не успешность прохождения миссий, а тестирование фрагментов эпизодов, той самой жести, щедро поливаемой помоями и соплями на форуме. Виктор жаждал непредвзятого мнения. Вот его Олег и собирался обеспечить, однако по мере пребывания в игре начал невольно обращать внимание на детали, графики, диалоги окружающих персонажей. Все, что казалось неверным или требующим доработки, вносилось в “Блокнот”.

Сейчас же Олегу было не до аналитики. Чертова жажда сводила с ума. Установка на то, что игровые ощущения — фальшивка, не помогала.

Отбросив полог шатра, он вошел внутрь. Оруженосец семенил по пятам. Присутствие восторженного юнца не только раздражало, но и заставляло чувствовать себя самозванцем. Малец не упускал случая перечислять все достоинства своего господина. Благодаря болтливому оруженосцу Олег выяснил, что отныне его зовут Черным Волком. Будучи одним из рыцарей герцога Вильгельма Бастарда, он переплыл пролив, дабы завоевать для себя новые земли. Звучало разумно, исторически достоверно и в какой-то степени заманчиво.

Оруженосец помог господину стащить кольчугу, и он наконец-то перевел дух.

— Иди. Я позову, если понадобишься.

Дождавшись, когда юноша вышел, Олег наконец-то добрался до стола с кувшином и обнаружил, что тот пуст. Звуковое оповещение сообщило о получении новой “Миссии”. Заглянув в “Журнал”, Олег выматерился. Ему выдали задание “Найти эль”. Поскольку иных квестов в “Журнале” не значилось, Олег решил совместить полезное с приятным и подтвердил принятие задания.

Феечка тут же встрепенулась и, проворковав: “Господин, следуйте за мной”, — выпорхнула из шатра, просочившись сквозь ткань. Внеся очередное замечание в “Блокнот”, Олег покинул шатер.

Место стоянки войска герцога Нормандии больше походило на разбитый туристический городок. Не иначе как отдел адаптации постарался. Несмотря на недавно завершившийся бой, Олег не обнаружил в лагере тяжелораненых или умирающих. Он не удивился бы, если б узнал, что таковые распадались на пиксели прямо на поле боя, дабы не смущать тонкую душевную организацию игроков.



Лина Алфеева

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться