Магия встречи

Размер шрифта: - +

Глава 5

Средневековая стерва собиралась его отравить!

Олег с силой стукнул кулаком по столу, чем вызвал приступ паники у несчастного лекаря-перебежчика. Когда козлобородый прибыл в лагерь и предложил шпионить за госпожой, Олег едва не отдал приказ швырнуть бедолагу в замковый ров. Да кто мог представить, что потенциально идеальная пара спит и видит, как бы грохнуть своего рыцаря!

— Позвольте напомнить, вы для неё — иноземный захватчик, — вкрадчиво заметила феечка, но Олегу было плевать на историческую достоверность. Единственное, чего он хотел, — добраться до этой девки и посмотреть ей в глаза. Черная вдова, мать её, мечта любого мужчины! Ничего себе пара — так до встречи можно и не дожить. Или вдруг психологи лажанули и пропустили в игру опасную социопатку?

— Устранить должны только меня или всех приглашенных?

— Все-е-ех, — проблеял лекарь и повалился в ноги. — Не губите! Я вам еще пригожусь!

“Ох ты ж… золотая рыбка…” — Гроза всех англосаксов едва удержался, чтобы не отпихнуть перебежчика ногой. Тот продолжал стенать и рвался облобызать ноги.

— Прекратите! Никто вас не тронет. Поднимайтесь! Ульрих, проследи, чтобы его разместили в лагере. Попробует сбежать — подстрелить. — Последнее замечание по большей части было адресовано самому шпиону. Чтобы не рискнул вернуться и предупредить госпожу, а то пойми, какие мысли и алгоритмы разработчики вложили в мозги лекаря.

Вот оруженосец был предсказуем. Уважение и восхищение в его взгляде отразилось на росте “Кармы”. Эту шкалу Олег держал открытой постоянно и отслеживал изменения по ходу развития сюжета. Он собирался встретиться с леди замка, честно объяснить ей, что не заинтересован в романтических отношениях, и попросить помочь докачать “Карму” для перехода в новый эпизод. Теперь его планы изменились. Зачем ждать, пока ворота замка распахнутся, если можно зайти в гости самому?

Предстоящая операция требовала подготовки, но время поджимало. Благодаря лекарю Олег выяснил, в какой из комнат изволит почивать госпожа-отравительница. Обитай она в одной из башен, пришлось бы намного сложнее. Профессиональным альпинистом Олег не был, но скалодром одно время посещал. Вот только чем эти знания и навыки помогут у стен замка?

— Ну что вы как маленький, — фыркнула фея. — Вы же из лука стрелять умеете.

— Действительно, с чего бы мне переживать? Всего четыре раза переигрывал, — фыркнул Олег и вышел из шатра.

Ульрих обнаружился на своем обычном месте. За минувший день Олег несколько раз проверял юнца, и каждый раз тот был на посту, готовый исполнить поручение господина. Вот уж у кого с линеечками физических потребностей проблем не возникало. Сам Олег упарился за ними следить. На работе мог перехватить бутерброд и спокойно пахать до вечера, а тут чуть ли по часам есть приходилось.

“И кто только придумал этот бред? — мысленно возмутился Олег. — Как будто попавшие в игру только и мечтают набить пузо и побегать в отхожее место”.

Игровой “Журнал” несколько раз мелькнул перед глазами, сообщая о доступности новой “Миссии”. От игровых заданий Олег не уклонялся, за день выполнил с десяток. Даже самые пустячные не пропустил, такие как сходить и поболтать с определенными лицами в лагере. Познакомился с игровыми персонажами, заодно “Карму” прокачал. Занятнее всего было то, что никто из собеседников не поинтересовался, какого хрена их предводитель вместо подготовки к нападению на замок праздно шляется по лагерю, подобно туристу, и задаёт идиотские вопросы. Никто никуда не торопился. Лагерь точно пустил корни и был готов торчать перед замком столько, сколько потребуется.

— Вам пригодится мешок, крепкая веревка…

— И мыло, — буркнул он. Подсказки феи изрядно надоели, как и она сама.

Поручив оруженосцу раздобыть необходимое для проникновения в замок, Олег направился к реке. Он собирался по-быстрому искупаться, но вовсе не потому, что ему хотелось произвести впечатление на мадам отравительницу. Олег устало потер глаза и начал раздеваться. По-хорошему не мешало бы отдохнуть. Ничего, вот перекинется парой ласковых с нареченной, выяснит, с чего это в девушке инстинкт паучихи проснулся, и выспится. Вдруг она просто игрой ошиблась? Рубилась себе в классические рпгэшки — и принесла нелегкая в виртуальное любовное приключение.

Олег хмыкнул, посмеявшись над собственным предположением. Если программа подобрала ему геймершу, то хваленых психологов и аналитиков из Центра погружения надо гнать взашей. Вот Виктору такая бы девушка непременно понравилась. И приключение на двоих превратилось бы в настоящую суровую осаду замка, а потом бы переросло в такое же пылкое примирение и совместное ведение хозяйства…

Холодная вода освежила не только тело, но и мысли. Настроение стремительно улучшалось. Посмотрев вверх, Олег обнаружил, что и капля над его головой позеленела. Возможно, он зря взъелся на девушку. Вот встретятся, поговорят. Он пообещал Виктору провести независимое тестирование проекта и собирался охватить как можно больше сюжетов. Для этого ему нужна была поддержка второй ключевой фигуры средневекового эпизода. Олег всмотрелся в новую карточку, появившуюся в “Журнале”. Темноволосая девушка показалась ему смутно знакомой. Программа слегка корректировала внешность игроков, но не настолько, чтобы пожелавшие встретиться в реальном мире не узнали друг друга.



Лина Алфеева

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться