Магия встречи

Размер шрифта: - +

Глава 6

Поцелуй получился настолько улетным, что Дина позабыла, где находится. Да что там виртуал, в тот момент она бы и имя свое не вспомнила! Голова приятно кружилась, замедленное падение оказалось настолько сладким, что было неважно, куда собственно падать, главное, чтобы с ним. Легкое прикосновение к груди заставило спину выгнуться. Дина покрепче прижалась к целующему её мужчине и внезапно осознала, что её… тестируют.

Изо всех сил пихнув Олега ладонями в грудь, она откатилась в сторону и прошипела:

— На кошках тренируйся!

Вскочив на ноги, Дина рванула к реке. Позади раздавались многоголосые выкрики. Очевидно, что её побег заметил весь лагерь. В белоснежной рубашке она была похожа на испуганное привидение. Понадеявшись, что в спину всё-таки стрелять не станут, Дина задрала подол повыше и ускорилась.

Мокрая, покрытая предрассветной росой трава холодила босые ноги. Бьющий в лицо ветер помог растаять глупому наваждению, на смену ему пришли ярость и желание протестировать на нормандце пироги по специальному рецепту леди Белинды. Ничего! Вот добьет оставшуюся “Карму” и свалит к чертям из этого глючного эпизода.

Стук копыт заставил Дину разочарованно вскрикнуть. Она успела, почти успела! До темной ленты реки оставалось каких-то метров триста. Всадник проскакал мимо и, остановившись, заступил ей путь. Дина перешла на быстрый шаг и попробовала обогнуть преграду.

 — Если бы я знал, что ты настолько торопишься вернуться в замок, не стал бы тебя задерживать.

Неуклюжая попытка отшутиться только подлила масла в огонь. Дина в бессильной ярости сжимала руки в кулаки. Она же попалась! Почти попалась. Рассиропилась. А он небось потом отчетик подробный настрочит. Как быстро ответила на поцелуй, как при этом млела, о реакции тела на прикосновения не забудет. У! Тестер глючный!

— Оставь меня в покое!

— Дина, не глупи. Впереди река.

— Я не слепая.

— Мой поцелуй так тебя распалил, что срочно необходимо охладиться?

Слегка ироничный тон подействовал на Дину не хуже ледяного душа. Да что же это она, в самом деле? Всего лишь нарвалась на мужчину, которому нет дела до большой и чистой любви. Подобных типов и в реальной жизни хватало. А раз так, разве могло быть в игре иначе? Разве что с ботом закрутить. Дина хмыкнула, представляя процесс соблазнения одного из нарисованных рыцарей, и пришла к выводу, что те её вдохновляли ещё меньше, чем этот тесто-нормандец.

Нахмурившись, она процедила сквозь зубы:

— Хочешь поймать стрелу? Валяй. Только потом не смей меня обвинять.

Дина приблизилась к лошади, прикидывая, как бы взобраться на зверюгу. Олег вытащил ногу из стремен, и, чуть наклонившись, протянул руку. Дина мотнула головой. Вскарабкаться на коня она собиралась без посторонней помощи, однако у его владельца было иное мнение на этот счет. Не успела она охнуть, как очутилась прижатой к крепкой груди. Олег придержал её за талию, помогая устроиться поудобнее. Дина уже собиралась поблагодарить за помощь, когда раздалось еле слышное:

— Живой щит — это так романтично.

Недолгая дорога к замку проходила в молчании. Слова Олега заставили Дину понервничать. Она с опаской смотрела на приближающиеся стены. Казалось, в любой момент послышится свист стрелы. Глупости! Это же её люди. Но они считали Олега захватчиком. Не успеет она пересечь мост, как кто-нибудь отправит незадачливого тестера в портал. И пусть технически она будет невиновна в его гибели, гадкая совесть не позволит наслаждаться игрой.

Дина колебалась до последнего, и только когда решетка на воротах поползла вверх, буркнула:

— Заезжай — гостем будешь.

К её удивлению, Олег не стал колебаться и пустил коня в галоп по подвесному мосту.

 

***

Размах делегации впечатлял. Казалось, у внешней стены собрались все обитатели замка. И вид у них был совсем уж недоброжелательный. От обилия красноватых индикаторов настроения у Дины зарябило в глазах. В воздухе появился значок, возвещающий о получении нового задания, но она его проигнорировала. Толку от этих “Миссий”. Проще рассчитывать на интуицию, и сейчас та подсказывала, что желательно как-то улучшить отношение окружающих к горе-нормандцу, а то живым не уйдет.

— Доброго всем утра. А я дипломатические отношения с захватчиками всю ночь налаживала. Как видите — успешно. — Позади раздался скептический смешок, но Дина его проигнорировала. Капельки над головами подданных заметно позеленели, хмурые лица разгладились.

“Есть контакт!” — обрадовалась она.

— Короче, я тут потолковала с господином нормандцем, и он заверил, что будет нести нашей дорогой Англии мир, процветание и любовь. Осада снимается. Расходитесь по домам.

На мгновение во дворе воцарилась гробовая тишина, и только деловитое хрюканье поросенка, выбравшегося из загона, нарушало торжественность момента. Робкие нестройные хлопки переросли в бурные аплодисменты, заставив Дину припомнить первые выступления на сцене. Абсолютно улетное ощущение, когда на смену сомнениям и тревоге приходит осознание, что ты попала в десятку. Дина чувствовала себя звездой ровно до того момента, когда увидела спешащую к ней тетушку.



Лина Алфеева

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться