Магия встречи

Размер шрифта: - +

Глава 8

“Так вот какое ты, приключение, психически расслабляющее”, — Дина зло зыркнула на лепрекона. Тот являлся частью игры, а раз так, то и виноват был не меньше разработчиков. Хотя при чем тут они? Её обломал вполне реальный игрок. Чувствовала же подставу, но не предполагала, что тестер смоется, едва наберет необходимые очки.

Да её в жизни так не унижали!

Эпизод Дины закончился через пару минут после эвакуации Олега. За это время она успела отпинать подушку и помять о стену пару кубков из корзины для пикника. Ее содержимое улетело в камин.

Лепрекон несколько раз намекнул, что пора бы и честь знать, загостилась, прежде чем она вернулась в виртуальную копию приемной, где и продолжила метаться из угла в угол.

— Хотите выйти из игры? — скорбно вздохнул коротышка.

Дина с подозрением посмотрела на помощника.

— А так можно?

— Деньги не вернут.

— Да кто бы сомневался, — буркнула Дина.

На самом деле материальный вопрос интересовал ее в последнюю очередь. Больше переживала, как объяснить досрочное возвращение Александре. Сказать, что выгнали за плохое поведение? Или что все герои-любовники в ужасе разбежались? Последнее было не так далеко от истины. Или же вообще ни черта не объяснять? Сама Сашка докапываться не станет.

Дина в сердцах хлопнула по меню эпизодов. Список оказался внушительным.

— Я могу вам чем-нибудь помочь? — оживился лепрекон.

— Подсказать эпизод, в котором бы я избавилась от роли принцессы, наследницы и прочей родовой хрени. Чем проще — тем лучше.

— Дочь колонизатора, плывущая к новым землям?

— Северная Америка или Южная?

Лепрекон подозрительно притих, а потом нехотя ответил:

— Не доберетесь.

— Звучит оптимистично. И как называется сей расчудесный эпизод?

— Пиратская сага.

Дина закатила глаза. Весь сюжет так называемой саги предугадывался от и до. Вздохнув, вошла в меню выбора внешности персонажа. Ассортимент нарядов дочери простого колонизатора впечатлял.

— Слышь, вы издеваетесь? — в сердцах воскликнула она, обойдя по кругу трехмерную копию самой себя. Количество кружева на платье делало её похожей на свадебный торт. — Как я в этом ужасе по кораблю должна рассекать?

— Да вам и из каюты выходить не придется, — заверил её игровой помощник.

— Просто замечательно! Попасть на море и проторчать в четырех стенах!

Дина перебрала все варианты платьев и наконец остановила выбор на менее пышном. Рискнула примерить и изумленно охнула. Воздуха не хватало катастрофически!

— Корсет является обязательным атрибутом наряда благородной дамы, — попытался вступиться за предложенную одежду лепрекон.

— Ну хоть голой попой в этот раз сверкать не придется, — с облегчением произнесла Дина, заглянув себе под юбку. — Шнуровку бы слегка ослабить. Поможешь?

Коротышка покачал головой.

— Моя роль сводится к устным подсказкам и советам.

— Хорошо. Разберусь в процессе, — определившись, Дина и нажала кнопку старта эпизода.

 

***

Яркий свет ударил по глазам, заставив зажмуриться. Громкая классическая музыка, чей-то наигранный смех и шелест платьев намекали, что Дина очутилась вовсе не на корабле. Приоткрыв один глаз, она прикусила нижнюю губу. Среди слов, рвущихся охарактеризовать собственное попадалово, не было ни одного приличного. За каким-то чертом её забросило в бальный зал! Или этот зал был частью корабля? Страх липкой змейкой скользнул вдоль позвоночника. Только бы не “Титаник”!

Дина осмотрелась в поисках лепрекона, но гадкий коротышка самым свинским образом не спешил показываться на глаза. Чуял небось, что услышит о себе много нового и интересного.

— Разрешите вас пригласить, — низкий, обволакивающий голос заставил Дину вздрогнуть.

— Это вы мне? — она обернулась и увидела перед собой пирата. Самого настоящего морского волка в шляпе с широкими полями и черной маске. На поясе незнакомца висела шпага, под плащом угадывалась рукоять пистолета.

— Вы так растерянно оглядываетесь, что я просто обязан прийти вам на помощь, — на смуглом лице мужчины блеснули белоснежные зубы. — В первый раз на балу-маскараде?

— Как вы догадались? — пробормотала Дина, протянув руку незнакомцу.

— Все очень просто, — пират уверенно ввел её в ряды танцующих. — Вы забыли надеть маску.

Тут только Дина обратила внимание на болтающуюся на руке крошечную сумочку. И почему сразу не догадалась проверить её содержимое?! Ладно, её саму при выборе наряда волновали исключительно юбки и панталоны, но отчего промолчал лепреконистый вредитель?



Лина Алфеева

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться