Магия встречи

Размер шрифта: - +

Глава 19

Отыскать пропавшего братика оказалось проще, чем отследить Дину. Стоило Олегу покинуть академию, как Алый маг сам возник на его пути, вывалившись из портала. Измученный, грязный, в порванной мантии, но кипящий праведным негодованием и преисполненный желания вышвырнуть Аргоса обратно в Подземный мир. Он настолько громко строил планы посреди улицы, что Олегу пришлось чуть ли не силком затащить его в ближайший трактир.

— Я этому рогатому покажу! — воинственно воскликнул родственничек и стукнул кружкой по столу, расплескав эль. — Будет знать, как специалиста моего уровня в Неведомое-далеко забрасывать.

Олег изобразил сочувствие и уже хотел мысленно обратиться к фее, но вспомнил, что та его покинула. Игровая помощница внезапно заявила, что он и без неё прекрасно справится и исчезла, оставив на память чудо-свиток с подробнейшей картой волшебного королевства. Неведомое-далеко находилось за его пределами, и ловить там реальным игрокам было нечего, поскольку заданий, связанных с сюжетом, на этой территории не выдавали. Олегу показалось странным, что Аргос забросил жертву именно туда. Не иначе как хотел, чтобы маг потерялся, и надолго. Поразмыслить как следует, являлся ли выбор демона багом, помешал неожиданный вопрос:

— Когда выдвигаемся?

Маг отставил пустую кружку и уставился на Олега с умилением новобранца, поступившего в распоряжение живой легенды. Игра упорно навязывала роль героя, но Олег уже расставил приоритеты и спасение виртуального королевства в них не входило.

— Я не собираюсь нападать на Аргоса.

— Но ты должен! Весь совет магов ждет от тебя подвига.

Единственный подвиг, о котором Олег помышлял, носил сугубо романтический характер. Он пригласил Дину на свидание, это был его последний шанс побыть с ней наедине и наладить отношения. На земле им по закону подлости обязательно помешали бы игровые персонажи, поэтому он и хотел рвануть в небо на арендованном драконе. Появившийся братик спутал все планы, иначе бы Олег давно уже добрался до драконьего питомника.

— Лимит подвигов на этой неделе исчерпал. Зайдите на следующей, — проворчал он и поднялся с места.

Алый маг остался на столом, растерянно хлопая глазами. Олег не сомневался, что бедолага в самом деле воспринял его слова всерьез. Это и к лучшему, не станет путаться под ногами. Олег уже составил отличнейший план, и борьба с местным вселенским злом в него никак не вписывалась.

 

***

В питомнике драконов Олега уже ждали. Ему не пришлось называть имя и должность, только приблизился к воротам, как те гостеприимно распахнулись. Очутившись внутри, Олег сразу же попал в окружение говорливых погонщиков. Парни побросали дела, чтобы провести подробнейшую экскурсию, пообещав, что под конец ему разрешат выбрать любого понравившегося дракона.

Крылатые ящеры оказались намного больше, чем Олегу представлялось. Оценив размах крыльев и остроту когтей, он начал сомневаться, что дракон подходящее транспортное средство для романтического свидания. Отступать было поздно, отказ от аренды дракона программа наверняка сочла бы проявлением трусости и снизила б “Карму”. Пришлось терпеливо переходить от загона к загону и изображать интерес к лекции. Отчего-то разработчики возомнили, что игрокам будет интересно узнать о различиях драконов, обитающих в разных уголках волшебного королевства. Самого Олега волновала только стоимость аренды зверюги и как ею управлять.

Дождавшись паузы в монологе одного из погонщиков, Олег поспешно заявил:

— Большое спасибо за экскурсию. Я остановлюсь на синем.

Погонщики растерянно переглянулись.

— Вы уверены? В нашем питомники есть более подходящие экземпляры.

— С синим что-то не так? Он буйный или необъезженный? — насторожился Олег. Экстремальные полеты в его планы не входили.

— Что вы, Молния безобиднее мышонка.

— Тогда беру её.

Олег мысленно представил, до чего же здорово будет смотреться Дина на синей чешуе. Можно будет сделать несколько скринов на память.

Погонщики кивнули, после чего пятеро из них не прощаясь разошлись. Рядом задержался только седовласый мужчина. Он вытащил из кармана браслет и протянул Олегу:

— Ваше средство связи. Пока браслет при вас, дракон станет выполнять ваши команды, отданные силой мысли.

— А если потеряю? — въедливо уточнил Олег. Ему хотелось учесть все возможные нюансы.

— Придется покричать, но вы не переживайте, Молния покладистая девочка. Пойдемте, познакомлю вас поближе.

Олег и погонщик миновали магическое ограждение и спустились по ступеням в овраг. На его дне, в тени, нежилась драконица. Вблизи она оказалась ещё прекраснее. Тело дышало мощью, желтые глаза смотрели изучающе. Молния приподняла лапу и протянула к Олегу. Усилием воли тот заставил себя стоять на месте. Острейший, способный проткнуть насквозь коготь замер в нескольких сантиметрах от груди Олега, следом склонилась и голова. Драконица что-то благосклонно прорычала и выдохнула из ноздрей облачко пара.

— Вы ей понравились, — усмехнулся погонщик.



Лина Алфеева

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться